要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

婆婆说男女都一样,现在我要生二胎了,就看出来不一样了

楼主: 粉兔兔
2528857 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老早我刚怀老大的时候,我们老感觉是女孩子,就跟婆婆灌输是个女孩子,婆婆说男孩女孩都喜欢的,但一再说一个孩子太冷清了,一定要生两个,等生下来是个男孩,我婆婆就再也没提过再生一个的事情,但我跟老公都超级喜欢宝宝,很想要两个,而且老公说第二个一定会是女孩子,他在我怀老大的时候梦见地上跑的老大是个男孩子,但他手里还抱了个小姑娘。。。好容易又怀上了,前阵子告诉婆婆我又怀孕了,她居然傻在那了,一句话没有,一点表情也没有,还是旁边的一个亲戚阿姨打了个圆场,说怀孕蛮好哇。。。。自此她也没再提过我怀孕的事情,看到我抱儿子,她也从不提醒我要小心,我怀第一个的时候她可是很让小心的,呵呵,总归,我算看出来了,老人怎么都这么重男呢,她心里是要维护孙子,觉得生了老二,资源就稀释了,要有人跟老大分享了。。。哎,太狭隘啦,老人就是老人,咱也不跟她计较,我们自己乐和就成了em30" />

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-8 17:06

我问过我老公,他说儿子其实就是说起来有面子,其实真的男女都一样。

不过,虽然我公婆都不说要男的,我老公也不说,但是我从小细节还是看得出来他们要男生的。

但是,这权利不在我,自己的精子不争气,也怪不了我的肚子。谁敢对我宝不好,我绝不饶他。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-8 17:28

管她呢,自己孩子自己疼em33 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-31 16:58
原帖由 ωǒ-╇緈輻 于 2011-7-6 11:02 发表 哎~ 有一个下午我在妈妈家呆着 婆婆突然打电话 说在门口了,要带我去买水果 一路上我们还说说笑笑的挺开心 回到我妈妈家的时候 她俩人聊天说一个中医摸脉看男女很准的 我们三人就一起去了 那中医肯定的说我是个女孩 当时我看了一看我妈妈和婆婆 妈妈还是挺开心的 可是婆婆却面色铁青了 回来的路上也不说话也不笑了 之后几天聊天说话时不是谁家生了个儿子 就是哪家抱孙子了的话! 我超级不爽了  孩子是我的 什么我都喜欢该他们P事呀?em83
前一段时间找人BC了一下 得知是男孩 回来后婆婆问我了 我就告诉她是女孩~  老人家 您难受着去吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-31 17:43

真是家家有本难念的经呀。。

我刚怀孕,跟我公婆说了后,第二天,他们就去找什么半仙算命了,说是女娃,我公公还一本正经的跟我们宣告的。我老公说,男的,女的,要后期做BC才知道的,算怎么就能算出来~~~真是愚昧呀。。

我婆婆的态度是男孩,女孩都一样。。一样吗?看我公婆的平时对我老公是什么样就知道了。。虚伪到极致了。。嫁到他们家,收干净衣服,只收我老公的,等我晚上下班回来,就看到我的衣服在外面飘呀飘呀。。吃完饭,我婆婆主动问候我老公,要倒茶倒水不?等等。。不详细说了。。后来我跟我老公说了,我说,这样的事情,换做我妈是做不出来的。我老公后来也跟我婆婆说一下,才略有好转。。但是 还是那么回事。。婆婆不是自己的亲妈,这个是真理!!!哦,不好意思  扯远了。。

现在家里人都好似知道是女娃,我老公倒也没什么,但我婆婆跟老公说到宝宝什么的,都说的是你儿子怎么怎么了,将来做月子,原先说要请月嫂的,现在也没了下文。现实总归是现实,不要对公婆抱有太多的幻想。。

现在怀了宝宝,安心做个好妈妈就行。。不必花多大心思做什么好儿媳~~~em14 em14 em14 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-31 19:17

em49 我婆婆也是这么说的男女都一样,不过不知道是不是真一样

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-31 19:27

em29 

那我婆婆是不是也是那么 种口是心非的呀

我怀着孩子经常也想猜宝宝是男是女,婆婆给我的那句话就是:生男生女都一样,咱是第一个,不要想那么多。

好像婆婆挺想我生2个的,她一直都说以前生老公一个都觉得太孤单了。所以得让我生2个

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-31 21:01

多久可以做啊?准确吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-9 13:26

原帖由 boluozi 于 2011-7-6 09:48 发表 老一辈的观念啊我家也是一样的,嘴上说得甜蜜,说两个好,说是男是女都一样,还说两个女孩就更好。一听就假呗。要是真的好。我怀一胎一直在娘家生。现在怀二胎在婆家,也没有见得她对我怎样,该做的事情照我做,该带大宝的时候照样,还闲我懒。

这样的婆婆真是讨厌,她自己也生过孩子啊,怎么不想想自己那个时候呢,,真是的,自私的人。你也什么都不做。我婆婆也是这样说的,男孩女孩都一样,不过我跟她说过是女孩了,她只看外表就说我这个不一定,这样说肯定就是想要孙子多点啊。。。跟我们这辈人观念肯定不一样啊。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-9 13:34

你还好啊,怀大宝说是女儿,婆婆起码说男女都要,我是生了女儿后,在月子里婆婆还老是说是男的就好了,现在这胎也是女儿,估计她更难过了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-10 11:02

哈哈,是挺有意思的婆婆。

点击查看全文