要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[儿童饮食]

马上满两岁的宝宝囟门仍未封有相同情况的宝宝吗

楼主: LindaXu
2504340 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子五月满两岁, 至今囟门未封, 仍有小指盖那么大. 查过不缺钙, 身高体重也是同龄小朋友中属正常偏上的. 不是很担心, 但仍想知道有相同情况的宝宝吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-23 15:31
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
十一级宝宝 | 发表于 2008-4-23 23:31

我家的1周岁左右就闭合了,我儿子语言能力和理解力,记忆力,各方面都比同龄的要超前一点,唱儿歌背诗都不错,这和囟门闭合早晚没关系吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-28 13:50

我宝宝前两天一岁半体检时医生说宝宝囟门还没闭合是缺钙,还给打了一针维生素D,可怜[:em29:]
点击查看全文
LindaXu (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-4-28 17:17

1周岁能背诗唱歌, 真是强!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-5-4 09:13

[:em28:]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-5-6 09:06

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-6 09:23

以下是引用LindaXu在2008-03-31 08:59:02的发言:

民间说法, 囟门封得晚就聪明, 我家宝宝的确很聪明, 语言和理解等能力比同龄小朋友略强, 是不是这种说法

相信,我璇七月就满两岁了,卤门有一点点没闭合,一岁时候就会喊妈妈,爸爸,也是一岁左右走路,听到音乐就扭屁股,跳舞,现在听到歌就知道跟着唱,不管是什么儿歌或是别的什么歌,我觉得没什么可担心的.儿子发育得挺好的.

最近,我和他爸说话,(本人说话声音比较大)他也老是插嘴,怕我们吵,说要我们不要吵,呵呵,小大人样的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-6 23:34

我家的也是没闭,也是还有小指甲盖那么大。为此,前几天特地去医院检查了一番,医生说没关系,如果到两岁半不闭的话再去照个CT,看是否有脑积水之类的,不过他说看我家小宝不像是有脑积水的样。当时还抽了血,做了一堆的检查,什么问题都没有。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-12 02:48
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
十三级宝宝 | 发表于 2008-5-12 09:45

点击查看全文