要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

你的宝宝在刷牙了吗

1410339 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在都提倡让宝宝早点刷牙,但我父母在带宝宝,不是很同意,认为宝宝太小自己乱捅反而会对口腔及牙齿造成伤害。

你家的宝宝在刷牙了吗?刷与不刷到底有哪些利弊呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-3-27 11:26

偶宝早就开始刷了,偶认为一天至少睡前一次很重要。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-27 12:12

我没让我家宝宝刷牙,他还太小了,有东西在嘴巴里就咬,而且也有8颗牙齿!牙膏放进去搞不好他吃了,那多的事都来了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-3-27 14:33

还没有,不会刷呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-27 14:51

我家宝宝从六个月起,我就开始用指套牙刷给她刷牙,现在宝宝已经自己用小牙刷刷牙了,每次喝奶后刷牙(奶粉里的糖份最容易损伤乳牙),水果或饭后漱口。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-28 08:49

以下是引用有福气在2008-03-27 14:51:03的发言:

我家宝宝从六个月起,我就开始用指套牙刷给她刷牙,现在宝宝已经自己用小牙刷刷牙了,每次喝奶后刷牙(奶粉里的糖份最容易损伤乳牙),水果或饭后漱口。

宝宝会自己刷吗,用什么牙膏,会不会吞到肚子里。我现在只是让宝宝漱口,但是牙齿边缘有黑色的东西了。
点击查看全文
LindaXu (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-3-28 10:45

对, 推荐下好的牙刷和牙膏吧, 谢谢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-29 08:34

2岁前清水刷就可以,主要让宝宝适应,习惯刷牙。国外有专门的宝宝牙膏,能吃的[:em63:]
点击查看全文
nwx
四级宝宝 | 发表于 2008-3-30 19:46

我家宝贝因为喝奶粉,很小我就给她刷牙了(指套型的牙刷,用清水)大一点的时候,她看到大人刷牙,也要刷,就到婴儿用品店买了专门的牙刷(刷头是软的,不会伤到小孩的口腔)牙膏(木糖醇的不含氟)给她,慢慢的,一点一点的教,现在她可以自己刷牙了.

记住:小孩子刷牙一定要在他感兴趣的时候教,不要强迫,不然会适得其反.

[:em32:]

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200803/1206877563.jpg[/upload]

点击查看全文
LindaXu (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-3-31 08:59

[:em28:]
点击查看全文