要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

向妈妈们请教!宝宝现在九个月,可不可以用学步车?听说用学步车对孩子的腿型不好?

楼主: xiayu
1417118 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个人带宝宝,白天要忙家务的时候,只能把她放小推车里坐着,宝姥催了几次买学步车,可我听说用学步车对小孩的腿型不好,很矛盾呀。

所以向大宝宝妈妈们请教,看要不要买。

传几张宝宝最近的照片给阿姨们瞧瞧,呵呵

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200803/1206569851.jpg[/upload]

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200803/1206569942.jpg[/upload]

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200803/1206569866.jpg[/upload]

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200803/1206569897.jpg[/upload]

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200803/1206569986.jpg[/upload]

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-7 17:26

我觉得不太好,我侄女时就是用学步车,导致以后走路时,脚尖一点一点的,还是像在学步车里走一样,纠正了好久才过来
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-7 19:16

我家宝宝没有用学步车,满13个月就会走路了,坚持几个月,就好了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-12 21:09
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
三级宝宝 | 发表于 2008-4-12 22:16

我破也说用学步车只是让大人省事,对孩子应该没什么害处,不过用学步车的宝宝好像会走的晚。我家果果没用过。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-21 23:48

最好不用,和我儿子差不多大的3个小孩子最早有6个月就用的,我儿子现在满地跑了,比他小三天的还不敢走,另一个腿型不好,像罗圈,还有一个踮脚的.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-22 10:52

看来不用的多!

我觉得就我个人来说,倒不是很反对,因为乐乐很喜欢学步车,每天都会在学步车里坐一下(他自己强烈要坐),所以,让他开心也没什么不好!

走路方面,乐乐是13个月那天,可以独自己放手走,而且走得很好,也没见其他什么问题,相比较同月的宝宝,乐乐好象表现得更好一些!

所以,我觉得适当坐一下,也不会有什么坏事,大人省事,宝宝开心有什么不好呢!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-22 14:50

学步车其实并不能真的帮助孩子学步,最好是让孩子爬,爬行对孩子有很多好处.让孩子自己慢慢的学走路,这样他自己走的时候会掌握平衡.用学步车的孩子,掌握平衡的能力不好,比我儿子大的宝宝,现在走路老是让人牵着,身体永远都是斜的.那是因为在学步车里坐久了,依靠车的依靠惯了.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-24 10:18

我也不建议用,对腿形好不好的我不太清楚,我家宝宝大概10个月左右开始用的,现在自己走两步的时候老是往前冲,而且平衡感不好。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-24 21:46

我宝六个多月就开始用学步车了。十个月能独自走二三步。从没用过学步带。一周岁可以走的很好了。腿型嘛。没什么异常。

点击查看全文