要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

向妈妈们请教!宝宝现在九个月,可不可以用学步车?听说用学步车对孩子的腿型不好?

1415618 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个人带宝宝,白天要忙家务的时候,只能把她放小推车里坐着,宝姥催了几次买学步车,可我听说用学步车对小孩的腿型不好,很矛盾呀。

所以向大宝宝妈妈们请教,看要不要买。

传几张宝宝最近的照片给阿姨们瞧瞧,呵呵

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200803/1206569851.jpg[/upload]

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200803/1206569942.jpg[/upload]

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200803/1206569866.jpg[/upload]

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200803/1206569897.jpg[/upload]

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200803/1206569986.jpg[/upload]

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-27 10:15

没那回事,,我宝宝六个月多一点就让他用学步车咯,人家说越早坐学步车越早走路呢,我旁边的人有的四个多月就坐呢,哪有什么腿型不好的!!

点击查看全文
xiayu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-3-27 13:26

谢谢回复,当妈妈的就是这样,别人一说不好,就心里打鼓
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-27 14:58

不建议用,用过学步车的孩子刚会走路时用脚尖着地,踮着脚走路,而且平衡感不好。至于说腿型不好是因为宝宝太小骨胳没发育好所有的重力都集中在腿上,容易使腿变型,九个月的宝宝应该不会。但个人认为还是让宝宝多爬。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-27 16:24

同意楼上。大人是省事了,对孩子不好,而且宝宝多爬爬对平衡感很有好处的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-28 12:00

不要用学步车,不好的,偶宝一直没用,11个月就能走了,都是偶扶着走的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-28 14:37

偶看老外的孩子就放地上放养的,嘿嘿,就是让他们自己爬,没用什么学步车的么,当然,家里准备一个也没什么问题,你忙家务的时候放他在车里面,大人放心他自己也开心,等你忙完了再抱出来,这么短的时间应该影响不大,偶觉得最好别经常用,说是学步车,其实啊,坐过学步车的小宝宝反而不会走路呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-28 14:44

我儿子是9个月开始用,腿型没觉得有什么,不过后来学走路的时候确实是踮着脚走的,害我担心,不过很快就又没垫脚了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-6 19:57

以下是引用eeebaby在2008-03-27 16:24:33的发言:

同意楼上。大人是省事了,对孩子不好,而且宝宝多爬爬对平衡感很有好处的。

使用学步车对宝宝自我控制平衡能力不好,而且尤其忌讳过早做学步车!~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-7 16:23

我儿子7个月的时候就偶尔用一下,他11个半月就可以自己独立行走了,没感觉有什么不对的地方!但我也是赞成最好少用,我们也是忙的时候用一下,还有要注意小孩的身高,如果不够高度,我想就会掂脚尖了吧!

点击查看全文