要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[输卵管调理]

输卵管通而不畅,积水,看中医,给自己建个小楼,早日好孕!!!

楼主: 爱丫宝宝
85982246 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2011年6月10日做造影,结果是:两边输卵管通而不畅,积水。医生建议,下个月做腹腔镜手术。可是本来6月30号要来的月经,到现在还没有来。刚好之前同事有介绍一位老中医,就想先去看看。

下午,跟老公一起去了。老中医的气色非常好,面色红润有光泽。确实是中医世家,林医生前一阵去市里了,今天刚回来,就有好些人找他看病,等了快20分钟才轮到。一去,先问看什么,我说不孕不育。他问我是在哪里上班,我犹豫了一下,他说有的工作会影响怀孕 。接着就把之前所以医院检查的报告拿出来。(其实中医还是要根据这些的),看完后,医生说老公没什么大问题,就是液化时间稍微长些,好像是说,精子不够好。然后给开了三瓶的,伍什么丸,挺便宜的。我的问题主要是卵泡发育不好,跟自己体质有关系。通而不畅,积水,林医生都没有提。然后给开了三天的药,说等吃完再去把脉。林医生说,像我这个情况,气比较虚,估计要吃4个月,快的话可能1-2个月就好了,主要是看个人的吸收情况。对了,医生还让我每天量体温,还提供给我体温记录表,还挺细心的。他说最好用普通的体温计,比较准确,电子的话,准还好,不准就没有效果了。林医生很有耐心,不过让我想不到的是,他居然抽烟,好像是给自己补充精力似的。当中还闹了些笑话。因为经常上BZW和一些群。也知道一些东西,所以就会跟林医生说,最后医生忍不住了,说,我自己脑里已经知道怎么帮你治了,不用你在这跟我讨论怎么回事。害我怪不好意思的。以后要学会不要在医生面前班门弄斧了。中药很便宜,老公3瓶药花了47元,我的三贴的要才36.5元。而且林医生说,有了体温计,就不用到医院做B超了。

点击查看全文
爱丫宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-7-6 13:42

今天煎了第二包药,很不幸,即便没有盖上盖子,还是溢出很多药来。而且不小心多放了很多水。上午就喝了2碗了,下午估计还有2碗。今天体温是36.3

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-6 13:49

爱丫宝宝  你做造影之前都检查什么吗   要做b超、查白带之类的的吗   大概多长时间做完啊

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-6 15:23

爱丫宝宝,我是今年6月27号做的造影,例假还算正常吧,上个月因为泌乳素高的关系,两个多月才来,以前还算正常的,我约了岳阳医院的中医,周五去看看,还约了下周一国妇婴的李群英,让她看看片子,看做介入有没有用

点击查看全文
爱丫宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-7-6 22:03

优咪:我6月10号做完造影,本来30号要来的月经,到现在都没有来。现在只能用中药先试试看了。先祝你好运哦!

点击查看全文
爱丫宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-7-7 08:52

今天终于来月经了。难怪早上肚子胀胀的。今天煎药有进步了,第一锅没有溢出,不过第二锅还是溢出了。

点击查看全文
爱丫宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-7-7 22:44

下午去林医生那又拿了3天的药,总共31.5元。林医生说月经期和排卵期一般开3天,平时可以一次性开7-8天。我问他要不要去做个性激素六项,他说做体温监测就可以了。看来难得有医生这么“节省”了。真是好人啊!

点击查看全文
爱丫宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-7-8 10:05

早上煮了红糖姜水喝,还放了一个蛋。不过很可惜,今天煎的药,两次都溢出来了。特别是第一锅,明明站在那边守着,却还是抑制不住,一直往外冒泡。最后只剩下半碗而且很像渣渣的药了。好心疼啊!老天爷,求求你开开恩,关照一下我们这对苦命鸳鸯吧!我们真的什么苦药都不怕吃!我很听医生的话,很按时吃药。而且老公现在也很配合,每天吃120粒的五子衍宗丸。每次看他拿瓶盖,用手指指着里面的药丸数数,我都觉得很心痛,也觉得老公的这面很可爱!求各路神仙,慈悲我们,让我们快快怀上健康的宝宝!我们一定会好好培养他,善待他的!em25 em25 em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-8 23:09

爱丫宝宝,我看的中医都建议我去做腹腔镜或者宫腔镜了,说我是三段粘连了,吃中药效果不大的,你的中医还蛮好的,虽然也料到是这个结果,但是现在幻想破灭了,还是有点难过的,我今天7点就到医院了,还以为会挂号很靠前的,没想到都是最后一个的,还是让医生开了药的,14贴中药,14瓶灌肠的药水,死马当活马医了

点击查看全文
爱丫宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-7-9 10:27

优咪,别灰心!怀不上宝宝也不一定是一种原因造成的。卵泡、输卵管、心情都是很重要的。我现在才发现自己的体质不是太好的,以前只以为只要少生病就是身体好。其实不是的。我第一次去看这位中医的时候,他就说我的气色不好,不像是我这个年纪的,而且嘴唇很白,没有血色。这个我们没有学医的,可能平时都不怎么懂看,我觉得自己好像长的就是这样。不过听他这么说,我倒记起,今年4月份回老家见了一个长辈,她有2-3年没有见到我了,她见面也是说我变了。3年前白白胖胖的,现在脸色都变了。我当时不在意。还有现在的一个男同事,学过医的,他也跟我说,第一次见到我的时候,就想我的气色不好,他也是事后跟我说的,他是一年前见我第一面的。总结来看,或许真的是因为有什么妇科方面的炎症之类造成的。所以,我现在也放松心态,不管有没有怀上宝宝,用中医先调理下身体,即使真的怀了,也可以给宝宝提供一个好的“生活环境”。如果还是没有怀,我再尝试用腹腔镜的手术。反正这么多年都等了,也不差这几个月了。我今年都30了,我想你应该比我年轻的。

点击查看全文
爱丫宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-7-10 10:22

今天是第6天吃中药,月经第4天,量很少了,昨天晚上就几乎没有。下午又要去找医生。昨天温度突然从36.4降到36.1,今天又变成36.5了。真不知道是咋回事?

点击查看全文