要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[输卵管调理]

输卵管通而不畅,积水,看中医,给自己建个小楼,早日好孕!!!

85793246 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2011年6月10日做造影,结果是:两边输卵管通而不畅,积水。医生建议,下个月做腹腔镜手术。可是本来6月30号要来的月经,到现在还没有来。刚好之前同事有介绍一位老中医,就想先去看看。

下午,跟老公一起去了。老中医的气色非常好,面色红润有光泽。确实是中医世家,林医生前一阵去市里了,今天刚回来,就有好些人找他看病,等了快20分钟才轮到。一去,先问看什么,我说不孕不育。他问我是在哪里上班,我犹豫了一下,他说有的工作会影响怀孕 。接着就把之前所以医院检查的报告拿出来。(其实中医还是要根据这些的),看完后,医生说老公没什么大问题,就是液化时间稍微长些,好像是说,精子不够好。然后给开了三瓶的,伍什么丸,挺便宜的。我的问题主要是卵泡发育不好,跟自己体质有关系。通而不畅,积水,林医生都没有提。然后给开了三天的药,说等吃完再去把脉。林医生说,像我这个情况,气比较虚,估计要吃4个月,快的话可能1-2个月就好了,主要是看个人的吸收情况。对了,医生还让我每天量体温,还提供给我体温记录表,还挺细心的。他说最好用普通的体温计,比较准确,电子的话,准还好,不准就没有效果了。林医生很有耐心,不过让我想不到的是,他居然抽烟,好像是给自己补充精力似的。当中还闹了些笑话。因为经常上BZW和一些群。也知道一些东西,所以就会跟林医生说,最后医生忍不住了,说,我自己脑里已经知道怎么帮你治了,不用你在这跟我讨论怎么回事。害我怪不好意思的。以后要学会不要在医生面前班门弄斧了。中药很便宜,老公3瓶药花了47元,我的三贴的要才36.5元。而且林医生说,有了体温计,就不用到医院做B超了。

点击查看全文
爱丫宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-7-5 15:59

今天吃了第一包药,感觉还可以,有点甜甜的,不过,用砂锅煮的时候,开过头了,冒出了很多水。下次记得开之前不要盖盖子了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-5 16:20

我是两边都输卵管远端扩张,有的医生说是伞端粘连,有的说是积水,哎~~~我打算看两三个中医后再做造影,没改善的话就腹腔镜或者试管了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-5 16:52

我是左端有点粘连,右侧伞端上举,西医说没问题,中医说输卵管有炎症,现在正在做中药治疗,有效果了我告诉大家

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-5 18:28

楼主在哪里看的中医啊 我也是输卵管通而不畅

点击查看全文
爱丫宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-7-5 20:17

我是两边都输卵管远端扩张,有的医生说是伞端粘连,有的说是积水,哎~~~我打算看两三个中医后再做造影,没改善的话就腹腔镜或者试管了

你造影还是可以先去做个的,中医也可以根据你造影的结果给你配药。

点击查看全文
爱丫宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-7-5 20:21

YY的世界

我是在桂林的一个小县城看的。医生好像没说到输卵管的问题,只是怀疑我卵泡发育不好,先给我配3天的药。然后再把脉开药,感觉还是挺负责任的医生的。而且他让我做体温监测,给我支又普通又便宜的体温计,(还给我两张记录表格,可以用四个月,我说希望一张纸就可以好孕了。医生说,我也希望你早点怀上啊!)呵呵,不过,很不好意思的是,我今天上午之前还不会看那体温计。害我早上测了不知道是几度。后来问老公,他弄懂了,再告诉我。明天开始要每天测了。

点击查看全文
爱丫宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-7-5 20:22

小丽的宝宝

我们等你的好消息啊!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-5 20:29

爱丫宝宝,咱俩输卵管造影结论一样

点击查看全文
爱丫宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-7-5 21:19

优咪,你什么时候做的造影啊?这么巧!

医生说你的情况严重吗?你的月经准吗?

中医说我的情况可能要吃四个月的药,也要看个人吸收的情况!希望我是吸收好好的,我喜欢喝中药。

点击查看全文