要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转

我的4次HCG和孕酮,大家帮我看看怎么办

1633331 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

末次月经5月4日,本来可能是21号左右应该排的吧,但排卵推后了,好象是27号晚上才排的。

之前就是胸部胀疼,没有强烈的孕吐,偶尔有一点点想吐的感觉。尿频。 (截止到6月20日) 之后到现在有头晕,乏力,没食欲,有点想吐,但是没有吐,也没有干呕。腹部偶尔痛一下,不会剧烈,时间也不会久。没有出血症状。(就是6月20日后的早孕反应比之前强烈,可能是HCG升高吧)

基础体温基本在36.9-37.17之间徘徊。但是昨天是36.86度,今天有升上来,是36.95度

6月8日-9日,早早孕测到非常淡非常淡的水印,10日转弱阳,接下来每天都有加深。大概6月15日阳性。 6月17日强阳。

以下4次检查都是没有空腹.
6月17日的报告: (下午5点抽血)  孕44天
稀释 β-HCG  结果 3906.00 mIU/mL
孕酮     结果 17.87 ng/ml         

6月20日的报告: (下午3点多抽血_)  孕47天
稀释 β-HCG    结果 9844.00 mIU/mL
孕酮     结果 16.60 ng/ml   

做了以上这2次,有问医生,医生老说在正常值,没给开什么药。

6月27日的报告: (早上10点多抽血_)   孕54天
稀释 β-HCG    结果 53249.00 mIU/mL
孕酮     结果 17.10 ng/ml       

做以上这次时,我看孕酮比之前稍微升了一点点,HCG好象也不错,就没去找医生。

7月4日的报告: (早上11点抽血_)    孕61天
稀释 β-HCG    结果 115729.00 mIU/mL
孕酮     结果 13.80 ng/ml 

以下是检查单上面写的孕酮参考值

参考值   卵泡中期:  0.31-1.52

黄体中期:  5.16-18.56

绝经期:      0.00-0.78

第一孕季:  4.73-50.74

第二孕季:  19.41-45.3

我看的我孕酮降低了,我在网上看到很多人说孕酮低了容易流产,我很担心,今天检查完去看医生,医生却叫我做B超. 可是我在6月21日 (孕48天)已经做过一次B超了,听说前期不能做太多次B超。
前面做的那次B超是这样的:超声所见:
增大子宫切面内可见1.0X0.3CM孕囊无回声区,内未见胚芽强回声,双侧附件区未见异常回声。
提示:早早孕

当时医生说这个B超的孕囊大小是偏小,没有孕48天该有的尺寸,但可能是因为受孕晚。

我现在很担心,也不知道该怎么办呢,但是大家看的我HCG翻倍是不是还可以呢?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-4 20:05

我的孕酮也低,最低一次17.几,还伴有出血。医生开了黄体酮,肌注+吃药。我一共做了三次B超,非常郁闷。55天的B超可以见到胎心和胚芽了,你现在可以再做一次B超,看下胎心的情况。HCG在涨是好事情,说明胚胎在发育,但是孕酮还是要及时补上来,否则容易流产。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-4 20:15

我觉得你做个B超放心点儿。你在这里能问出什么来呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-4 20:22

孕酮太低了,我孕酮22 医生都让我吃地屈孕酮片了,你还在不停的往下降,如果要保的话,赶紧了,我现在吃了2个月了,长到30多了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-4 20:30

LZ的孕酮低了,我的孕酮一开始也是低,然后医生让我吃黄体酮片,那药伤胃,我就要求的打针,期间查了3次血,孕酮逐渐升高,现在有30多,医生就让停针了,医生说,孕酮超过32基本上就算正常。我的孕酮的单位跟你的一样的,所以你的孕酮是偏低了,而且还在降,你还是去打点黄体酮保一些吧。

点击查看全文
hattie0901 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-7-4 20:37

医生都没给我开药,是不是我必须得按医生要求去做B超呀

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-4 20:41

最好是确定活胎再保,一般医生是这么建议的。我也是做了B超,确认是宫内活胎,医生才开的药。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-4 20:51

上次都没看到胎芽胎心,这次应该再做个b超看一下阿。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-4 21:02

原帖由 小帕是超人 于 2011-7-4 20:41 发表 最好是确定活胎再保,一般医生是这么建议的。我也是做了B超,确认是宫内活胎,医生才开的药。

HCG翻倍正常,不能代表是活胎吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-4 21:03

原帖由 季子平安 于 2011-7-4 20:15 发表 我觉得你做个B超放心点儿。你在这里能问出什么来呢?

我是怕现在做会太早,因为我排卵推迟了5,6天

点击查看全文