要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

为了宝宝的户口问题,跟婆家快决裂了

楼主: 夏兔子
3562279 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和婆婆在争我儿子的户口,我想让宝宝的户口跟我,婆婆想让宝宝户口跟她。我的理由是我的户口在市区,所在学区比较好,为了宝宝将来的上学问题,想把他的户口落在我名下。(我娘家买的房子,我是户主)。婆婆家在乡下,快要拆迁了,宝宝户口如果落在她名下(她是户主),拆迁时可以多分点钱(估计一千元左右)。另一个原因是,她是个寡妇,含辛茹苦把我老公养大,也许是这个原因,导致她非常要面子,自尊心特强,她觉得如果宝宝落户在我家的话,会被别人认为我老公是入赘在我家了,让她和老公脸上无光。(因为某些原因,我老公的户口在多年前迁在了亲戚家)婆婆也知道我的户口所在地区好,也曾多次跟我提出让我老公的户口迁去我家。我之前一直想等宝宝生下来后一起把宝宝和老公的户口迁到我户下。婆婆现在的意思是等拿了出生证后,直接把宝宝迁去她户下,然后等过个几年宝宝上学了,再迁去我户下。而我老公是孝子,他支持他妈的想法。可我不同意,我不想让宝宝一出生就是乡下户口,况且也不知道将来宝宝迁户口的话是否容易。而且我生的孩子,干嘛户口非要跟他奶奶啊,不是都说小孩户口都是默认跟妈妈的吗?所以至今大家都没不肯妥协。

前几天老公的身份证不小心忘在我包里,我一时兴起,就偷偷去办了宝宝的出生证和户口(跟我),证件上宝宝的名字我是按婆婆选的,虽然我一直不喜欢这个名字,觉得很土。

昨晚老公似乎察觉到了这事逼问了我,我只好承认了。他很生气,说今天早上要去我娘家把门砸了,把户口本拿出来去注销宝宝的户口。(我把出生证和户口本藏在我娘家了)。我们俩一晚上都没睡好,今天早上他并没有去我娘家,但是他很不高兴,说我擅作主张,一定要让我把宝宝的户口再迁去婆婆户下,而且他说他妈如果知道了这事,肯定会跳起来的。

暂时他妈还不知道这事,可我心里很担心连饭都吃不下了。我怕他妈一闹的话,我老公肯定去我娘家找事,说不定他真的会去砸了我娘家的门。

说不定为了这事,我和老公会以离婚收场。那我的宝宝怎么办啊?他才一个月啊,就成了受害者。请大家帮帮我,想想办法吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-4 16:18
楼主做的没什么错,为孩子将来考虑才对,现在的政策户口所在地上小学要落户满三年。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-4 16:25

还好我家的比较明智,我家情况和你家的差不多,为了孩子上学,户口还是跟了我,拆迁的事情,等拆迁的时候在说呗。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-4 16:25
你娘家没人啊,让你老公随意砸门啊。你婆婆也不会让你们离婚的,如果离,宝宝也是跟你,他们不怕看不到宝宝啊?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-4 16:26

户口当然是随妈妈的,你婆婆为了那点钱,或者是面子问题,就让孩子户口放她那,奇怪不,户口本上一个奶奶的名字,一个孙子的名字,有父母的干嘛不随父母呢。

真搞不懂现在有些人怎么想的,虽说年轻人要为老人考虑,但老人也应该为年轻人考虑吧。

现在你生完孩子户口名正言顺落到你这里,学区又好,如果不落,谁知道将来政策会不会变。

现在小孩上学不是学区内的,要花的钱也不是一点点的,到时候几万块都是小事了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-4 17:17

原帖由 元宝童子 于 2011-7-4 09:30 发表             这位是要挑火啊?您看清楚,是入老太太的户口,不是入老公那边的户口,(老太太和老公都是分开户口的)凭什么?她生的还是她的种?要说孩子跟爸爸户口我们没意见,凭什么不跟爸不跟妈,跟婆婆啊?如果是以后对孩子有利的那还能商量,,现在是一利都没有,还强行要别人生的孩子跟她户口,什么意思啊?       再和谐一句,天朝的政策可不是为老太太量身定做的,她说怎样将来就能那么容易办到啊?

恩!没错!

你老公又没钱又没房还是农村的,还这么多的事,我看楼主一点都没错,当然宝宝的利益放在第一位,这种男人楼主当初就没看清,怎么和他结了婚?还去砸你家?看把他能的!

这老太太就是心理有问题!没本事要什么面子!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-4 17:36

我宝户口也是随我,放我们家,农村户口,想等上学的时候再转出来.现在是非转农难吧€?农转非容易.我宝的户口上我这边我老公一点意见都没有,他的户口在一个不沾边的城市,还是集体户口,怎么可能跟他,而孩子的户口难道不是跟爸就是跟妈的么?爸妈还在的情况下可以跟奶奶?不明白.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-4 18:52

自己的宝宝户口当然上在自己名下了   多事的婆婆

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-4 21:47

你老公才有毛病 他有什么权利自作主张 儿子随妈有什么不对的 许他随他妈妈的 不许你儿子随你的啊

我发现现在的婆婆变态的特别多 争了儿子不算 连孙子也想争

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-7-4 22:47

这拆迁的钱钱如果。。。用万来计算的话还可以考虑考虑。我小姑的女儿户口也落在我家,她也是为了以后她女儿上小学好。

现在户口是喜欢落在爸爸名下就爸爸,喜欢落在妈妈名下就妈妈。结婚也可以不迁户口。不过。。。你在这个节骨眼上偷偷的把户口落了。。。你老公是会不高兴的。。。好好沟通沟通吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-4 23:31

干过的事,不后悔。为了孩子好,读书方便。你婆婆再怎么也不能为了1000块钱硬要孩子以后读书难吧

点击查看全文