要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

为了宝宝的户口问题,跟婆家快决裂了

楼主: 夏兔子
3559379 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和婆婆在争我儿子的户口,我想让宝宝的户口跟我,婆婆想让宝宝户口跟她。我的理由是我的户口在市区,所在学区比较好,为了宝宝将来的上学问题,想把他的户口落在我名下。(我娘家买的房子,我是户主)。婆婆家在乡下,快要拆迁了,宝宝户口如果落在她名下(她是户主),拆迁时可以多分点钱(估计一千元左右)。另一个原因是,她是个寡妇,含辛茹苦把我老公养大,也许是这个原因,导致她非常要面子,自尊心特强,她觉得如果宝宝落户在我家的话,会被别人认为我老公是入赘在我家了,让她和老公脸上无光。(因为某些原因,我老公的户口在多年前迁在了亲戚家)婆婆也知道我的户口所在地区好,也曾多次跟我提出让我老公的户口迁去我家。我之前一直想等宝宝生下来后一起把宝宝和老公的户口迁到我户下。婆婆现在的意思是等拿了出生证后,直接把宝宝迁去她户下,然后等过个几年宝宝上学了,再迁去我户下。而我老公是孝子,他支持他妈的想法。可我不同意,我不想让宝宝一出生就是乡下户口,况且也不知道将来宝宝迁户口的话是否容易。而且我生的孩子,干嘛户口非要跟他奶奶啊,不是都说小孩户口都是默认跟妈妈的吗?所以至今大家都没不肯妥协。

前几天老公的身份证不小心忘在我包里,我一时兴起,就偷偷去办了宝宝的出生证和户口(跟我),证件上宝宝的名字我是按婆婆选的,虽然我一直不喜欢这个名字,觉得很土。

昨晚老公似乎察觉到了这事逼问了我,我只好承认了。他很生气,说今天早上要去我娘家把门砸了,把户口本拿出来去注销宝宝的户口。(我把出生证和户口本藏在我娘家了)。我们俩一晚上都没睡好,今天早上他并没有去我娘家,但是他很不高兴,说我擅作主张,一定要让我把宝宝的户口再迁去婆婆户下,而且他说他妈如果知道了这事,肯定会跳起来的。

暂时他妈还不知道这事,可我心里很担心连饭都吃不下了。我怕他妈一闹的话,我老公肯定去我娘家找事,说不定他真的会去砸了我娘家的门。

说不定为了这事,我和老公会以离婚收场。那我的宝宝怎么办啊?他才一个月啊,就成了受害者。请大家帮帮我,想想办法吧

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-3 17:19

当然跟妈妈,谁生的娃啊,搞错没有!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-3 17:22

这么大的事。。。不值得啊。你老公愚啊。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-3 17:28

楼主做法欠妥··老人一个人带儿子长大 老了老了也想有个依靠···自己家的孙子·也没什么的··· 

如果你老公和你婆婆户口在一起那么上她的户口下面完全是正常的·也没什么好争议的··上学问题对现在的孩子根本不是大问题·何况老婆子都开口说学费她来弄了··

你这样真的很影响夫妻感情的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-3 17:33

其实户口随奶奶我们这里也有,迁户口也不是什么办不到的事,感觉楼主全家人都是很较真的人,其实拖一阵子再办,都好好想想就好了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-3 17:33

如果你老公为了你婆婆跳起来就去砸你家的门,那这种老公不要也罢了。他妈是人,你们家就不用敬重了吗?你妈跳起来就没事了吗。这只是一件小事,你唯一不好的就是没和他商量。现在道理都在你老公那边,本来是你有道理的。现在上户口已经不是很容易了,别说过两年,你本来可以坚持,但现在被你老公占理了。你和你婆婆好好沟通一下,我想她也不想这个家散了,如果这个家散了,那她连宝宝都看不到了。大家好好商量,让你老公也别急,你先认个错到你婆婆那里,然后再好好说。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-3 17:45

em28   户口随时都可以迁啊, 以后在迁回老公家就好了, LZ和PP LG说下现在读书什么的, 以后在牵回去就好啦

点击查看全文
夏兔子 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-7-3 17:49

我老公虽然人不错,但是发起火来啥事都干的出。我倒不是怕他砸我娘家的门。我家也不是这么好欺负的,哪能任由他砸。只是怕这样的后果是大家没法再继续过下去了,这样的话会苦了宝宝。刚出生就要生活在单亲家庭。要是没有宝宝,我根本不会像现在这么提心吊胆的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-3 17:57

现在你家宝宝是城市户口了 你婆婆想转成农村户口那是绝对不可能的 现在非农转农很难的 再说了你老公的户口不在你婆婆名下 孩子的户口不可能跟她的 孩子只能跟爸或者跟妈 不用担心了 都过去了 已经成定局了 你老公个傻帽 注销户口 派出所是他家开的啊 想注销就注销啊 傻的可以 人没了才能注销户口 汗 你老公笨得可以 我倒觉得楼主做得对 应该以孩子上学考虑 你婆婆说将来学费她出 那是口说无凭 她不出钱 为了孩子你自己还得出 所以不用理他 至于你老公就道个歉呗 说没跟他商量 他爱原谅不原谅 他能咋地

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-3 18:09

貌似农转非还很麻烦呐,我这是这样的(直辖市)。我二伯的户口一直在我这,我的房子是奶奶留给我的(遗产),后来自己补的差价换了大套点的。我二伯母就是乡下户口,我堂妹的户口就是跟着她妈的,孩子的户口必须跟随父母其中的一个,以后就在落户地读书。还能跟奶奶啥的?你到派出所去问问,我还没听说过可以跟奶奶的。我爸朋友的孙子要读书,他都把房子产权过户给他儿子了。他们那个区有名校,规定买卖二手房后要住3年才能在当地念书,户主还必须是父母其中任意一方才行!

点击查看全文
夏兔子 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-7-3 18:11

婆婆说的过个三四年把宝宝户口迁去我那里,可谁能保证到时迁户口很容易呢?万一到时政策有变,不能迁了,那宝宝要上好学校得交高额赞助费了。那怎么办啊?我就是为了这点只能冒险了

点击查看全文