要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

宝贝你要快的好起来,妈妈快崩溃了!

楼主: 一缕芳心
1522934 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

由于我的大意,去了趟卫生间,女儿爬到客厅,打开饮水机的热水阀。。。。。深度烫伤,医生说至少半个月才能恢复,流泪中,宝贝你要快点好起来。妈妈快崩溃了,同时提醒下各位妈妈们,一定要吸取我的教训,看管好宝宝!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-4 14:26

可怜的宝宝  愿上帝医治她 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-4 14:56

em25 em25 em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-4 15:03

呵呵,小孩子都一样啊,我家宝宝也是,好在我们饮水机没有给电,我平时都把水接到电热壶烧完放进保温瓶了,我家宝宝1岁半了,好淘的,什么东西都敢摸.真是要小心点.连洗手间,自来水龙头也敢啊,哗哗流下来,就楞住了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-4 15:16

em25 保佑宝宝早日康复

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-4 15:36

以后千万千万要当心啊。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-4 17:53

之前的帖子再发一次,希望能帮到大家   

今天又在网上看到有JM烫伤的帖子还是孕妇,周围有朋友的孩子也被烫伤留了疤痕。心里很难过,觉得要把自己的经验告诉更多的人,希望不要再发生类似的事了。

10年前我在国外读书,在餐馆打工。一次,手不慎抓在200多度的盆子上,当时眼泪就出来了,店里忙,没办法,马上从制冰机里拿了几块冰,一直攥在手里,继续干活。下班时发现手上烫伤的地方竟然没有起泡,发硬了,几天之后,皮肤发黑,之后黑皮退掉,居然好了,像什么也没发生过。这个发现,在以后的日子里多次拯救了我的手臂,锅里溢出的滚汤,开水,热油,都被冰块化解了,现在我的手臂还是白白的谁也看不出被烫过那么多次。

所以我总结了一下,烫伤后应该第一时间降温而且越快越好,所以用冰最好(如果皮肤已经破了,我就不敢说用冰最好),或着雪糕或冰水之类都可以,主要是将热量吸走。

如果穿着衣服不能随便脱,因为严重时会把皮撕掉的。直接往衣服上冲大量的水,用冰敷,降温后再脱衣服。

不过孕妇能不能用太多的冰块这个我不能肯定,但是用凉水,直接把创面泡在凉水里,给水里加点冰块,应该是没问题的。

这个方法不但不会起水泡,而且1周到10天就可完全康复。只是烫伤部位表皮会发黑,那是因为表面皮肤已经烫死了,死皮退掉就好了。

家里有孩子的,更是要备点冰块,如果没有,雪糕之类的都可以,冬天水管的水也行的,主要就是第一时间把热降下来。只要真皮层没有烫死,我们一般是不会留疤痕,而且也会很快康复,表皮是可以再生的。所以要快速降温,越快越好!

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-3371276-1-1.html

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-4 18:27

我身边也有宝宝被烫伤的例子,所以我家和宝宝姥姥家干脆不用饮水机了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-4 19:43

用完美的芦荟胶每天擦伤口几次不会留伤痕

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-4 19:55

会爬会走的宝宝最难看护了,唉,希望LZ的宝宝赶快好起来。。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-7-4 21:44

em25 em25 em25 

点击查看全文