要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[吐槽备孕老公]

【老公,我爱你,我要和你生一个健康可爱滴龙宝宝。】

楼主: 大苗
114232352 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

平时一直是写Blog和微博的,但是关于备孕这些事儿总是无法过于露骨的写出来。

不过,在播种网上就不一样啦,周围都是抱着同样希望,怀有同样心情的JM。

这次我可以放心大胆,肆无忌惮滴把和备孕有关的一切都写出来啦~  em70

等到将来宝宝出生之后再回头来看,一定会觉得灰常有纪念意义滴。

(一)备孕历程小总结

1月 开始上播种网学习,每天开始测量记录基础体温

2月  孕前检查(TORCH,白带,B超,免疫)一切OK

每天开始服用含有叶酸的复合维生素

3月 无所事事,没事上播种网看看各位JM的好消息,吸收经验

4月  无所事事,买好大卫PL和ZZY试纸,时刻准备着

5月  第一个月正式备孕,结果失败

5/12YJ

5/24 大卫强阳

5/25 体温降到最低 上午10:30AA一次 本月没能中奖

6月  停战休整一个月

6/7YJ

6/19大卫强阳

6/20体温最低 上午10:30B超监测排卵告知左侧优势卵泡已排

但本月休战,放弃了机会

7月  投入新一轮的战斗!

7/4YJ

7/13YJ第10天B超:14×15㎜ 内膜7㎜

7/14YJ第11天B超:14×15.6㎜ 内膜7.5㎜

7/15YJ第12天B超:17×16㎜ 内膜7.5㎜ PLSZ弱弱阳

7/16YJ第13天B超:20*19㎜ 内膜8㎜     PLSZ弱阳

7/17YJ第14天B超:21*19㎜  内膜9㎜     PLSZ 22:00出现强阳

7/18YJ第15天B超:23*21㎜ 内膜10㎜   PLSZ 14:00出现超强阳。。。

下午4:30AA一次。

7/19YJ第16天彩超:有少量积液,确定卵泡已排 PLSZ转为弱阳 。

晚上6:30AA一次。em62

7/27 PL第9天 温度36.93°,晨尿测试ZZY白板。

19:00再次使用大卫ZZY试纸盒,惊现一条浅浅的粉印儿!

不敢相信我的眼睛。。希望明早继续加深才能让我敢确信。em43

7/28 PL第10天 温度36.96°,

晨尿测试ZZY试纸盒,颜色和昨天差不多,但显色明显加速

10:00测试ZZY试纸条 很快出现一道细细的浅粉色 

7/29 PL第11天 温度36.92°

晨尿测试ZZY试纸盒,几乎和昨天没什么变化,显色速度也差不多

9:30测试ZZY试纸条    颜色比昨天的试纸条要明显一些勒

7/30PL第12天 温度37.03°

ZZY试纸条比昨天的颜色又深了一些

7/31PL第13天 温度37.01°

ZZY又加深勒

8/1PL第14天 温度37.01°

中午ZZY接近强阳了!

以下为试纸实拍照片:

7/27 19:00 使用大卫ZZY试纸盒 出现浅浅的一道粉印 

光线有点暗,不知道能不能看到那条可怜的小细线。。。

7/28 10:00 大卫ZZY试纸条 很快出现一条又细又浅的粉印

7/29 把昨天今天测过的几条试纸条粘在本子上勒,便于比较

貌似9:30测的这条有比较明显的加深哦em69

7月31日 下午2点 有明显加深

8月1日中午12点半 接近强阳勒

点击查看全文
大苗 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-18 20:51

原帖由 童童麻麻 于 2011-7-18 10:01 发表 em71 我是天生的没心没肺,我原来28天,这两个月可能总想着怀孕的事,变成30天了,我也不知道我哪天排卵,这不照着你来呢吗,哈哈em67 em67 不过我今天,20,22好都决定努力一下再em28" /> 

加油加油~ 期待你的好消息哦~em71

点击查看全文
大苗 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-18 21:00

今天是YJ第15天勒。

上午去医院B超,我可爱的泡泡居然还没有排呢:长到23*21㎜了,内膜厚度10㎜。

一切状况都很不错,只是PL时间比预计的要推后勒。

有点小担心,一会担心自己卵泡黄素化,一会担心自己有其他什么问题。。

不过这些担心都被PLSZ的表现一一推翻勒。

老公一直在安慰我,告诉我不要鸭梨太大。

今晚老公夜班,他上班之前我们做了一次功课。

现在右侧貌似有点PL的感觉,不知道是不是幻觉。

明天再去医院看一下泡泡有没有排出。不过不管是什么结果都不要紧。

大不了下个月继续努力~ em62 em62 em62 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-18 21:05

楼主怎么可以做那么多次B超,实时监控?我7月3号YJ,今天(7月18日)去医院预约B超,排队一下午,却被告知要等到8月4号才有号。狂郁闷。

点击查看全文
大苗 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-18 21:10

原帖由 芳草语丝 于 2011-7-18 21:05 发表 楼主怎么可以做那么多次B超,实时监控?我7月3号YJ,今天(7月18日)去医院预约B超,排队一下午,却被告知要等到8月4号才有号。狂郁闷。

我周末就在家附近的医院做的B超,第一次是一大早7点半就去排队挂号的,人比较少。

第二次学精了,苦口婆心说通大夫一次给我开了3天的B超单子。

这样就不用早晨那么早去挂号了,直接拿着单子去做就好了。

建议做B超不要找太大的医院,肯定人会暴多的。

阴道B超又不是什么技术含量很高的东东,最好是自己方便经常去的,

小一点的正规医院就行了。em57

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-18 22:06

原帖由 大苗 于 2011-7-18 21:10 发表   我周末就在家附近的医院做的B超,第一次是一大早7点半就去排队挂号的,人比较少。第二次学精了,苦口婆心说通大夫一次给我开了3天的B超单子。这样就不用早晨那么早去挂号了,直接拿着单子去做就好了。建议做B超不要找太大的医院,肯定人会暴多的。阴道B超又不是什么技术含量很高的东东,最好是自己方便经常去的,小一点的正规医院就行了。em57

学习了,谢谢楼主。我今天去的医院,的确是太大太好了。排队两小时,终见到医生。医生开单后才能去排队预约,还只能预约到8月上旬。太耽误事了,本来以为可以即时B超,检测下卵泡。等到下个月,是怎么一回事。真是没有经验啊。长见识了。

点击查看全文
大苗 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-19 09:45

原帖由 BIGRED 于 2011-7-18 23:10 发表 em49 我跟楼主的时间一样,也是4号来的。 我今天傍晚的时候下面有透明鼻涕状的东东出来,是不是要排卵了啊? 我昨天有做功课, 今天晚上再做一下。希望可以好孕哦。。。好想生个小龙女。

如果想要女孩可以在排卵之前就把功课做起来了。

让精子等卵子,生女孩的几率会比较高哦,祝你心想事成~em62

点击查看全文
大苗 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-19 09:49

话说B超监控这东西,真的会增加人的纠结度。

光基础体温、PLSZ、BDLS这几项就已经够让我纠结的了,

现在又增加了一个B超监测,越发搞得我天旋地转,完全找不到方向。

今天去B超的结果真的很诡异:右侧卵泡14*11㎜,内膜厚度10㎜。

我昨天右侧卵泡已经长到23*21㎜了呀,现在这个小卵泡是什么?!

到底是排卵后萎缩的卵泡还是没有排卵就萎缩了?

去问医生,医生也说不出,只是对我说:你就当它是排卵了不就完了么?

您这是专业人员应有的回答嘛?我晕。。。

只能往好处想勒~ em25 em25 em25 

点击查看全文
大苗 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-19 10:08

对了,周日验血检查性激素的报告也出来了。

LH 黄体生成素 23.33 参考值(月经中期):19.18-103.03

FSH 促卵泡生成素 8.47 参考值(月经中期):4.54-22.51

E2 雌二醇 1622 参考值(排卵前期):227-1960

医生说都没什么问题。 

看来我现在身体没啥问题,是心理问题吧~ em67 em67 em67 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-19 11:21

em30 我貌似昨天或者前天排了吧,因为今天升温了呀

em71 看看我们谁先升级,楼主排了没?

点击查看全文
大苗 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-19 11:39

原帖由 童童麻麻 于 2011-7-19 11:21 发表 em30" /> 我貌似昨天或者前天排了吧,因为今天升温了呀em71 看看我们谁先升级,楼主排了没?

童麻,我今天也升温勒。应该是昨天PL的吧。

我这个月因为做了B超监测,特别纠结,总是怕自己有这问题有那问题的,精神超紧张。。

希望健康的身体战胜爱纠结的大脑,保佑我一切顺利吧~

我们一起加油,一起升级吧~em71 em71 em71

点击查看全文