要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[吐槽备孕老公]

【老公,我爱你,我要和你生一个健康可爱滴龙宝宝。】

楼主: 大苗
114151352 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

平时一直是写Blog和微博的,但是关于备孕这些事儿总是无法过于露骨的写出来。

不过,在播种网上就不一样啦,周围都是抱着同样希望,怀有同样心情的JM。

这次我可以放心大胆,肆无忌惮滴把和备孕有关的一切都写出来啦~  em70

等到将来宝宝出生之后再回头来看,一定会觉得灰常有纪念意义滴。

(一)备孕历程小总结

1月 开始上播种网学习,每天开始测量记录基础体温

2月  孕前检查(TORCH,白带,B超,免疫)一切OK

每天开始服用含有叶酸的复合维生素

3月 无所事事,没事上播种网看看各位JM的好消息,吸收经验

4月  无所事事,买好大卫PL和ZZY试纸,时刻准备着

5月  第一个月正式备孕,结果失败

5/12YJ

5/24 大卫强阳

5/25 体温降到最低 上午10:30AA一次 本月没能中奖

6月  停战休整一个月

6/7YJ

6/19大卫强阳

6/20体温最低 上午10:30B超监测排卵告知左侧优势卵泡已排

但本月休战,放弃了机会

7月  投入新一轮的战斗!

7/4YJ

7/13YJ第10天B超:14×15㎜ 内膜7㎜

7/14YJ第11天B超:14×15.6㎜ 内膜7.5㎜

7/15YJ第12天B超:17×16㎜ 内膜7.5㎜ PLSZ弱弱阳

7/16YJ第13天B超:20*19㎜ 内膜8㎜     PLSZ弱阳

7/17YJ第14天B超:21*19㎜  内膜9㎜     PLSZ 22:00出现强阳

7/18YJ第15天B超:23*21㎜ 内膜10㎜   PLSZ 14:00出现超强阳。。。

下午4:30AA一次。

7/19YJ第16天彩超:有少量积液,确定卵泡已排 PLSZ转为弱阳 。

晚上6:30AA一次。em62

7/27 PL第9天 温度36.93°,晨尿测试ZZY白板。

19:00再次使用大卫ZZY试纸盒,惊现一条浅浅的粉印儿!

不敢相信我的眼睛。。希望明早继续加深才能让我敢确信。em43

7/28 PL第10天 温度36.96°,

晨尿测试ZZY试纸盒,颜色和昨天差不多,但显色明显加速

10:00测试ZZY试纸条 很快出现一道细细的浅粉色 

7/29 PL第11天 温度36.92°

晨尿测试ZZY试纸盒,几乎和昨天没什么变化,显色速度也差不多

9:30测试ZZY试纸条    颜色比昨天的试纸条要明显一些勒

7/30PL第12天 温度37.03°

ZZY试纸条比昨天的颜色又深了一些

7/31PL第13天 温度37.01°

ZZY又加深勒

8/1PL第14天 温度37.01°

中午ZZY接近强阳了!

以下为试纸实拍照片:

7/27 19:00 使用大卫ZZY试纸盒 出现浅浅的一道粉印 

光线有点暗,不知道能不能看到那条可怜的小细线。。。

7/28 10:00 大卫ZZY试纸条 很快出现一条又细又浅的粉印

7/29 把昨天今天测过的几条试纸条粘在本子上勒,便于比较

貌似9:30测的这条有比较明显的加深哦em69

7月31日 下午2点 有明显加深

8月1日中午12点半 接近强阳勒

点击查看全文
大苗 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-5 09:14

这两天地铁空调太冷,扁桃体肿了,本来想什么药都不吃,就这么扛着,但今早还是在老公强迫下吃了一粒牛黄上清丸,距离PL日还有10几天,应该不会有什么影响吧。接下来不准备再吃药勒。

点击查看全文
大苗 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-7 11:52

今天嗓子好点勒。

不知道是不是喉咙炎症的影响,今天体温有点小高,不过问题不大。

下周就要进入备战状态勒,真开心。

在那之前一定要把身体养好才行!em11 

点击查看全文
大苗 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-8 09:01

嗓子炎症基本好啦,体温也恢复正常的低温期勒。继续努力~ em70 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-8 09:11

我和楼主的时间好像啊,我末次6月6号,19号排卵,做功课后采用倒立位,后来看到子宫后位应该是俯卧,而且只有排卵当天做了功课,结果6月备孕失败,新的周期也是7月4号em14 

点击查看全文
大苗 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-8 09:13

原帖由 lee_teresa 于 2011-7-8 09:11 发表 我和楼主的时间好像啊,我末次6月6号,19号排卵,做功课后采用倒立位,后来看到子宫后位应该是俯卧,而且只有排卵当天做了功课,结果6月备孕失败,新的周期也是7月4号em14 

哈哈,真的好像哦~ 唯一不同的是,你是子宫后位,我是子宫前位。

估计我们7月的PL日也差不多吧,一起加油哦~ em11

点击查看全文
大苗 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-9 10:33

昨天A了一下,帮LG的JZ新陈代谢。很喜欢热天,被热空气包裹着,有种很安全很塌实的感觉,也许是因为我是夏天出生的原因吧。em62 

点击查看全文
大苗 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-10 18:50

今天感冒突然加重勒。鼻塞,流鼻涕。

起初打算绝不吃药的。

就自己冲生姜水喝,然后在不开空调的房间里蒙头大睡企图发汗。

但是感冒症状依然没有缓解。

最终,迫于老公的强大压力,在咨询了医生老妈之后,

不太情愿滴吃下了一粒新康泰克。

希望感冒快快好起来!!!

点击查看全文
大苗 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-11 09:40

今早又吃了一粒新康泰克。

我发誓,这是我吃的最后一粒药勒!

感冒症状有所缓解,不流鼻涕,也不咳嗽。

但是鼻子还是有点塞,太阳穴有点微痛,头有点重重的,

估计是感冒药的影响。

为了赶走讨厌的感冒,我开始发力喝水。

以前我一天顶多喝一杯水,最近几天每天都要6,7杯。

喝了好几杯生姜水,今天还冲了一杯力度伸补充维C。

希望身体快快恢复健康,离PL日不远啦~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-11 09:56

LZ写的对,放松心情真的很重要

我也是,一直紧着,松不下来

特别到了PL日,反而压力大,不想A了

点击查看全文
大苗 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-11 16:29

原帖由 快中吧 于 2011-7-11 09:56 发表 LZ写的对,放松心情真的很重要我也是,一直紧着,松不下来特别到了PL日,反而压力大,不想A了

是啊,轻松备孕很重要~ 心里多点对老公的柔情蜜意,不要目的性太强才行~ em57

点击查看全文