要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[吐槽备孕老公]

【老公,我爱你,我要和你生一个健康可爱滴龙宝宝。】

114052352 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

平时一直是写Blog和微博的,但是关于备孕这些事儿总是无法过于露骨的写出来。

不过,在播种网上就不一样啦,周围都是抱着同样希望,怀有同样心情的JM。

这次我可以放心大胆,肆无忌惮滴把和备孕有关的一切都写出来啦~  em70

等到将来宝宝出生之后再回头来看,一定会觉得灰常有纪念意义滴。

(一)备孕历程小总结

1月 开始上播种网学习,每天开始测量记录基础体温

2月  孕前检查(TORCH,白带,B超,免疫)一切OK

每天开始服用含有叶酸的复合维生素

3月 无所事事,没事上播种网看看各位JM的好消息,吸收经验

4月  无所事事,买好大卫PL和ZZY试纸,时刻准备着

5月  第一个月正式备孕,结果失败

5/12YJ

5/24 大卫强阳

5/25 体温降到最低 上午10:30AA一次 本月没能中奖

6月  停战休整一个月

6/7YJ

6/19大卫强阳

6/20体温最低 上午10:30B超监测排卵告知左侧优势卵泡已排

但本月休战,放弃了机会

7月  投入新一轮的战斗!

7/4YJ

7/13YJ第10天B超:14×15㎜ 内膜7㎜

7/14YJ第11天B超:14×15.6㎜ 内膜7.5㎜

7/15YJ第12天B超:17×16㎜ 内膜7.5㎜ PLSZ弱弱阳

7/16YJ第13天B超:20*19㎜ 内膜8㎜     PLSZ弱阳

7/17YJ第14天B超:21*19㎜  内膜9㎜     PLSZ 22:00出现强阳

7/18YJ第15天B超:23*21㎜ 内膜10㎜   PLSZ 14:00出现超强阳。。。

下午4:30AA一次。

7/19YJ第16天彩超:有少量积液,确定卵泡已排 PLSZ转为弱阳 。

晚上6:30AA一次。em62

7/27 PL第9天 温度36.93°,晨尿测试ZZY白板。

19:00再次使用大卫ZZY试纸盒,惊现一条浅浅的粉印儿!

不敢相信我的眼睛。。希望明早继续加深才能让我敢确信。em43

7/28 PL第10天 温度36.96°,

晨尿测试ZZY试纸盒,颜色和昨天差不多,但显色明显加速

10:00测试ZZY试纸条 很快出现一道细细的浅粉色 

7/29 PL第11天 温度36.92°

晨尿测试ZZY试纸盒,几乎和昨天没什么变化,显色速度也差不多

9:30测试ZZY试纸条    颜色比昨天的试纸条要明显一些勒

7/30PL第12天 温度37.03°

ZZY试纸条比昨天的颜色又深了一些

7/31PL第13天 温度37.01°

ZZY又加深勒

8/1PL第14天 温度37.01°

中午ZZY接近强阳了!

以下为试纸实拍照片:

7/27 19:00 使用大卫ZZY试纸盒 出现浅浅的一道粉印 

光线有点暗,不知道能不能看到那条可怜的小细线。。。

7/28 10:00 大卫ZZY试纸条 很快出现一条又细又浅的粉印

7/29 把昨天今天测过的几条试纸条粘在本子上勒,便于比较

貌似9:30测的这条有比较明显的加深哦em69

7月31日 下午2点 有明显加深

8月1日中午12点半 接近强阳勒

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-2 18:17

加油。。祝你早日怀孕

点击查看全文
大苗 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-2 18:28

(二)关于第一次备孕失败原因的总结

1. 对子宫位置与AA姿势关系的不了解

在这次备孕时,并不了解原来受孕和AA姿势的关系。

后来看了一些介绍经验的帖子才知道,

原来子宫前位应该采用男上女下的正常体位才更容易受孕。

可是偏巧我和LG这次采用的是从后面的,亏我还傻乎乎的在使用错误姿势之后,

还撅着PP在那里趴了好久,那不是更加缩小了概率了?

2. AA次数少

因为我比较喜欢要个男宝宝,所以固执地认为AA次数越少有活力的Y精子越多,

生男宝宝的概率也会高些,所以5月执意只在PL日AA勒一次。。。

这个月决定在PL强阳12小时后AA一次,然后隔天再AA一次,增加点保险系数吧。

这样既可以提高受孕概率,也能尽量满足生男宝宝的条件:让LZ等JZ。

3. AA后没有好好休养

这条原因也许有点牵强,但是我还是觉得不能排除这个影响。

PL后的第2天公司就组织拓展训练,全体被拉到基地搞了两天一晚的拓展。

又是跑步又是上蹿下跳,还有高空飞跃断桥,总之体力消耗是蛮大的。

PL后第10天还在家里大扫除狂擦地,然后累的腰酸得不行。

所以我觉得是自己的劳累导致受精卵着床失败的可能性非常大。

因为PL后的几天出现了很多以前生理周期都未曾有过的症状,

而且后来红军来的时候也量多还很粘稠,肚子痛得死的心都有!

所以我很愿意相信,自己是遭遇了受精卵丢失,或者说是着床失败。

4. 情绪影响

第一个月备孕,过分激动加紧张,导致AA当天一大早还和LG吵了一架。

后来看时间快来不及了两个人才像完成任务一样赶紧AA勒。

虽然AA的过程还是灰常满意滴,但在这种情况下可能也会影响受孕吧。

下次一定要保持轻松愉悦的心情才行!

点击查看全文
大苗 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-2 18:55

(三)一波三折的6月

6月7日YJ,6月19日大卫强阳,6月20日上午10点半监测卵泡告知已排。

经过了失败的第一个月备孕后,原本打算6月开始重振旗鼓再战江湖的。

可是这个月貌似真的不适合。

首先,在论坛里看到有JM说,夏至这天不适合同房。(我刚好是夏至前后PL)

抱着怀疑的态度了很多资料,发现夏至不同房真的是有道理的。

中国古代有“三虚六忌”的说法。三虚为年虚,月虚,日虚。

其中夏至和冬至两天就是年虚,即一年中人体最为虚弱的日子。

中国古代认为一年四季的养生都要遵循节气、天地的变化规律。

孕育生命当然也不例外。

所以我这时就产生了本月休战的念头。

6月的上海,令人讨厌的梅雨季节到来勒。

阴雨连绵的日子,让最喜欢晒太阳的我心情十分郁闷。

经过了一个多星期的阵雨和暴雨的侵袭,终于在6月21日晚上,我杯具勒。

洗澡的时候觉得下面不是很舒服,就刻意滴洗得更加仔细一些,

可是洗完出来还是觉得不对劲儿,就拿了一面镜子想照照看。

这一照可不要紧,吓了我一身冷汗!

好多豆腐渣!

学名就是白色念珠菌阴道炎即霉菌。

这对从未生过阴道炎的我无疑是沉痛的打击啊!

赶紧叫LG买来达克宁栓连用了6粒,把病情遏制住勒。

但是总觉得白带还是有点问题,担心没有痊愈。

于是抽了一天时间去医院看了下医生,结果医生说,什么都没有啊。

化验了白带,滴虫霉菌都是阴性,白细胞也很少,一切正常。

但是保险起见还是让医生给开了些外用的洗液和对怀孕没影响的栓剂用用巩固一下。

现在回想一下,如果这个月20号PL日同房之后再发现阴道炎,该叫我情何以堪呀!

就这样我错过了或者说是主动放弃了6月的备孕时机。

不过后来又给自己找了个好的借口:

7月好孕的话,明年4月生,到时正好赶上每年一次的社保基数调整,

这样就可以拿更多生育津贴啦!

可惜我这个美梦很快就被上海市新推出的社保政策调整给打破勒。

新的政策把生育津贴的计算标准由原来的个人生育当月社保基数改为公司前一年的月平均工资勒。

NND,一下子被拉低好多,心情郁闷。

但是转念一想算了,反正只要能有一个健康可爱的宝宝就比什么都幸福了。

少拿点津贴又算什么呢?

转眼,6月就这样过去勒。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-2 19:01

em70 棒楼主顶下  希望我们都尽快好孕 加油加油加油em41 

点击查看全文
大苗 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-2 19:18

原帖由 tang306316045 于 2011-7-2 18:17 发表 加油。。祝你早日怀孕

谢谢MM ~ em62

点击查看全文
大苗 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-2 19:59

原帖由 青苹果糖 于 2011-7-2 19:01 发表 em70 棒楼主顶下  希望我们都尽快好孕 加油加油加油em41 

恩,我们一起加油加油加油~ em62

点击查看全文
大苗 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-2 20:16

(四)即将来临的新周期

昨晚公司聚餐,老大针对我的备孕心态上了一堂课。

他说我现在心态不对,太紧张,太过于计算了。

不应该这样想:我想要一个自己的宝宝。

而应该这样想:老公,我爱你,我想和你生一个宝宝~

老大还建议我,多看看我们俩的结婚照,在充满柔情蜜意的心情下宝宝才会降临。

觉得好有道理!

所以7月新周期我的重点课题就是--

神马都是浮云,保持轻松愉悦甜蜜的心情才是王道!em62

点击查看全文
大苗 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-3 15:29

昨天开始肚子有轻微不适,应该是红军即将杀到勒,估计最晚明天吧,因为上月是7号来滴。红军来勒就进入新周期啦!em11 

点击查看全文
大苗 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-4 08:54

忒准勒,昨晚睡觉前红军来勒。新的周期终于开始啦,好开心~ em70 

点击查看全文