要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[全职备孕]

大龄猴子,一次流产,两次胎停,宫腔粘连!2012年11月8日顺产小龙女!

175437264 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一次怀孕
2005年12月4日,因为年轻还不想要孩子,当时也正在准备婚礼,怀孕属于意外。和老公商量就主动人流了。我记得很清楚2006年的1月4日我准时来了月经。之后直到2010年3月19日,我再次怀孕前,我的月经都比较正常。量好像是比最初的时候少了些,当周期还比较正常。偶尔有推后,大概也是因为一些原因,比如疲劳,或者生病之类的。而且,月经来的时候,我几乎从来都不疼。

第二次怀孕:
直到2010年1月我们都29岁了,想要宝宝了。就去北新妇做孕前检查,当时就查了优生4项吧,还做了B超。还查了什么不记得了,反正很简单,肯定没给我查激素。说一切正常,我就回家备孕了。
之后第2个月,末次3.19,就怀上了。去医院查了下HCG(还是我要求查),确定怀孕。我就听医生的话回家等着生孩子了。事实证明当时我太傻了,居然不知道要求医生给我查个孕酮。后来一直轻微有些恶心,刷牙干呕。可是在9周的时候不恶心了,刷牙都不干呕了。因为之前有过同事胎停过,我怀孕以来也一直担心。就拉着老公去医院B超了。结果,怕什么来什么:空囊。这时孕酮已经降到7点多了,HCG也只有36000多。医生说应该是50天左右就停止发育了。
强忍悲痛,6月3号做了人流。在家休假的日子,我就疯狂上网查询胎停相关的信息。找到了海军总医院的SHW。
7月来了一次月经后,我就去海军总医院挂了SHW主任的号。人很多,我每次都是半夜3,4点就去排队。
经过一系列检查,SHW认为我是排卵后孕酮低造成的胎停。但是,因为我做B超显示的内膜分型不好,总是C,而且还不均匀。她让我做宫腔镜检查。于是,9月3号,我在海总做了宫腔镜检查。结果是有子宫内膜炎,没有粘连。
SHW给我开了消炎药。之后因为我内膜薄,就让我吃补佳乐长内膜,量很大,从10个/天,一直加到15个/天。期间按她要求的时间去检查B超。3个月没让来月经,到了11月终于让吃黄体酮,来月经了。但是这期间,内膜分型也一直没有好转。厚度最好的时候能到0.87cm.后来看我内膜一直没什么变化,SHW就让我去广安门中医院看CRX,我就去那里吃了1个多月的中药。这期间也在做人工周期。12月月经后,就停了补佳乐和黄体酮。
2011年1月11日我自己来月经了。量还可以,肚子也没有疼。月经第10天去海总B超,发现卵泡都没怎么长起来,而且,左右各10多个。我当时也听说了一些多囊的事情,就很紧张的问SHW,是不是我多囊了。她说你这只是多囊样改变,我不知道有什么不同。紧接着他就给我开了粗排针,记得是打了4针还是5针HMG,最后又打了HCG。就促排了。当时还跟我说,你回去试一次,这次怀不上就下个月宫腔镜再检查一下。我一听说又要查,就很抵触,因为当时觉得宫腔镜很损伤内膜。现在回想,当时真应该直接去复兴检查就好了。

点击查看全文
京京水滴 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-2 20:53

当时,我也不知道我之所以排卵不好了,是因为补佳乐吃的太多了。SHW也没有给我说。促排的时候也没和我说,直接就开药促上了。我当时特别信任她,就没多问。而且,当时我迫切的想去怀孕,也没管那么多了。促排监测期间,已经是腊月的最后一周了。SHW也总是停诊,跟我说让我可以看普通科医生。普通科医生每天都是不同人坐诊和照B超(当时B超的人也因为过年提前回家了,都是医生给超)。排卵后的用药也是普通科医生知道的,说我内膜不太好让我一天吃一粒补佳乐,还让我排卵后纳阴一个黄体酮。有一天遇到了SHW,当天她不对外出诊,我见她在休息室上网就问了一下这个用药。她说可以,就没多说了。我就回家了。想着如果怀了就来保胎吧。

第三次怀孕:
不知道是幸运还是不幸,2月8号大年初五,我测出了二道杠。
这时离排卵也就刚7,8天的样子,我赶紧和老公去北新妇查血,因为是大年初六,人少。很快拿到结果,孕酮只有11点多。HCG有39点多。因为天数短,那个妇科的主任说要一周后再查血,再看是否用药,让我回家养着。
我当时也没指望他给我保胎,就高兴的回家了,因为确认了怀孕。
第2天一大早就去海总找SHW了,因为初七正好是上班第一天。查血,发现HCG翻倍很好,雌二醇和LH也都还好,还是孕酮低,还是11左右。赶紧40MG黄体酮注射,一天2粒补佳乐,3粒阿司匹林。没有给我打HCG。之后我问过若干次SHW,为什么不给我用HCG呢,她都说你的激素水平不错,不需要。我在打了2次黄体酮后,隔天查激素,孕酮已经升高到40了。之后孕酮最低38点多。最高的时候有过43点多的。翻倍情况也不错,虽然绝对值一直没有太高。
40天查B超,宫内。
51天查B超,有胎心。
63天查B超,胎心好。
73天B超,胎停育,没胎心了。此时,已经基本成型了。胎儿有2.5CM了。
这次怀孕后,复查孕前查的抗心变成弱阳了,孕前是阴性;抗子宫内膜抗体,和孕前一样还是弱阳。甲状腺里边的TSH,孕前是2.16,孕后却变成了4.11,高出了2.5。后来一直吃优甲乐,知道胎停发现前一天也只降到了3.83左右。不知道此次胎停是否和这个有关。

之后听了SHW的意见在海总住院,可住院的那个主治医生坚持给我药流。很痛苦,流了一大盆的血,流了半天,真是血流如注。胚胎下下来了,白白的小人儿,四肢已经出来了,眼睛还在头的两侧。看到的时候,我和老公的心都碎了。

可等待我的痛苦远远没有结束。出院前B超,说还有东西没出来,也因为没看到胎盘。主治医生就用卡子给我夹出了一些。说应该干净了。让我2周后复查B超。结果更让我受不了,没干净,还要刮宫。之后,我的眼泪就决堤了。我原以为听医生的药流能减少对内膜伤害,没想到现在还要再刮一次,我怕死了。最后和老妈和老公商量,就上了无痛。我想我还是太懦弱了。之后,又休息了2周。去上班了。

我以为可以等这月经来了后,去找中医调理,慢慢等待好孕,不再像上次那么着急,那么急功近利就可以了。可是,更可怕的事情发生了—月经不来了。
4月13号刮宫后,我20号左右就去吃中药调理了。可是,怎么调理月经都不来。5月15号左右,看到一些咖啡色分泌物。以为要来月经了,可是2天的咖啡色分泌物和肚子不舒服之后,什么都没了。都跟我说可能是流产伤的太厉害,还没恢复好,让我再等一个月。
等到6月,我跟中医说了月经总不来很着急,她给我吃了自己的一些下月经的药片,别人吃了都特准时停药5天准来,就来更年期的都准。结果我停药5天,也很准地来了咖啡色分泌物,和上个月一样。而且大概因为吃了药,肚子的痛感更明显。又是2天后,什么都没了。
这下,我知道出问题了,一定出问题了!跟那个老中医说,她也说不太好。

我不能等了,我了解了粘连的事情,发现自己也许是粘连了。就直接去复兴宫腔镜检查了。一起等候检查的时候,大家都说我不会很严重,毕竟刚流产2个多月。结果晴天霹雳:双侧宫角和输卵管开口不见,子宫形态失常,呈桶形。问检查的大夫严重不,还能怀孕不?医生说只有治疗才能有希望,不手术现在肯定怀不了。
我死的心都有了。拿着报告去找了门诊的医生,告诉我:你的情况比较严重,宫腔粘连最重5度,你的4度。要住院手术。还要做好2次手术的心里准备。天塌了!这天是6月24日。
可没办法,我赶紧住院,听群里网友说ZHJ技术最好,我就等他了。在网上咨询了他一下,得知他正在英国进修,7月1日回国。那天他回国后第一次出门诊,我去看门诊。给他看了宫检报告,他说我的情况2种可能,一种很简单,手术简单,也容易恢复;第2种全粘,就会很麻烦了。我知道不管是哪种可能都只有手术才知道了。于是,等床位,住院。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-2 21:06

楼主,你跟我情况好相似,一起加油哦!我也是胎停两次,今年30了

点击查看全文
京京水滴 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-2 23:05

因为之前那个门诊的医生跟我说因为我两侧看不到,要用宫腹腔镜联合手术。后来术前前一天ZHJ大夫跟我说手术方案,只有宫腔镜。我还很疑惑,后来ZHEJ大夫耐心给我解释:你刚流产2个多月,每次怀孕很顺利,输卵管系统应该没问题。你现在最大问题就是宫腔,如果我不能把你的宫腔问题解决,用了腹腔镜也不过是徒增一处伤痕,给身体更大创伤罢了。
我听过之后,觉得大夫说的很有道理,就听大夫的吧。手术前一天下午,医生找我们几个第二天手术的谈话,说了这些。而且还对我说:我看你的检查报告,就从这几张图片来判断,我认为:你有希望!应该就是幕墙式粘连,打开粘连后后面的内膜和宫腔应该还是好的,开口和宫角也能看到。我当时很兴奋。
可晚上,助理医生让我签手术同意书的时候又着重讲了我多严重,可能很难修复,就讲的是第2种可能。我哭了很久。我几乎做好以后不能自己怀孕的准备上了手术台。
可事实又一次教育了我:一个好医生是多么的中药!ZHJ大夫真是牛人!他的判断非常准确,我的的确是幕墙式的,打开后非常好。我睁开眼睛那一刻,他就兴奋的对我说:你的宫腔没问题了,你能生个双胞胎!他比我还要开心!真是谢谢ZHJ大夫,如果不是他,我就要被用上腹腔镜了。也庆幸自己终于遇到了一个好大夫。终于幸运了一次!

下周就要去复查了,希望一切顺利!

没有章法的罗列了从开始要宝宝到现在的经历,想写出来跟大家分享。也希望大家帮我支支招,能够找到好医生,好办法。
不管怎样,我不会放弃,希望不远的未来,我可以补上后续的一段—成功孕育,平安生下宝宝的经历。
一直都在努力,从来不曾放弃。

2011。7。2

今天一直很纠结一件事情:

自从这次胎停流产后,一直看一个老中医,都是口碑相传觉得不错的在药店坐诊的老大夫,属于民间医生吧;后来同事给介绍了个中医院的名医专家,挂号费就要300大元,号还不好挂,今天朋友打了招呼才挂上的号。之后看了我在老中医那里的方子,就给否定了。又给我开了新药方。

哎,纠结啊,到底要继续看哪一个呢?!

点击查看全文
京京水滴 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-2 23:18
原帖由 叶落思秋A 于 2011-7-2 21:06 发表
楼主,你跟我情况好相似,一起加油哦!我也是胎停两次,今年30了

叶落思秋MM,我现在更严重的是宫腔粘连了。
这个更麻烦,比胎停还可怕。也许以后都不能有孩子了。
为什么要这么折磨我呢?难道我还不够惨吗?
在生孩子这件事情上,难道我还不够坎坷吗?!
老天啊!
点击查看全文
京京水滴 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-3 17:56

今天周末,在婆婆家吃了午饭,跟老公去市场买了下周的菜。

回家后把家里打扫了一遍。

熬中药,做南瓜粥。

一切的一切,还要照常。

今天看达人秀,有一对夫妻。妻子一直没能生育,他的老公为了安慰她,就一直学唱儿童歌曲,然后走上了达人秀的舞台。不知道如果我一直都没有小孩子,老公会怎样对我?

能不能一如既往的这样爱我,在乎我呢?!

点击查看全文
京京水滴 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-4 10:52

好烦啊!我还有没有希望呢?真不想上班!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-4 11:07

水滴,我跟你年龄一样,去年头胎宝宝发生胎停,清宫首次月经后阴超怀疑粘连,要实行宫腔镜手术确认及治疗。粘连有多严重及粘连部分会不会影响受孕,要宫腔镜才能发现,而且手术即可剪开并扩张,应该这个问题不大。我经过宫腔镜手术后,发现粘连部分很少,直接剪开并不需要放环扩张。现在调养有半年,这个月备孕,希望能早日顺利怀个健康的宝宝。水滴不要灰心,我们一起加油。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-4 11:12

水滴mm,我也刚刚满了30岁,最近真的是悲喜两重天,先是发现怀孕了,然后去医院检查血值很不理想,被怀疑是宫外,我还没去医院复查,估计这次要遭老罪了,大家都要努力,宝宝是缘分,缘分到了怎么都会来的~大家一起加油~em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
京京水滴 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-4 23:21

原帖由 by-11.17 于 2011-7-4 11:07 发表 水滴,我跟你年龄一样,去年头胎宝宝发生胎停,清宫首次月经后阴超怀疑粘连,要实行宫腔镜手术确认及治疗。粘连有多严重及粘连部分会不会影响受孕,要宫腔镜才能发现,而且手术即可剪开并扩张,应该这个问题不大。我经过宫腔镜手术后,发现粘连部分很少,直接剪开并不需要放环扩张。现在调养有半年,这个月备孕,希望能早日顺利怀个健康的宝宝。水滴不要灰心,我们一起加油。

by-11.17,你好 !

你的粘连看来是轻微的。

我已经宫腔镜确诊了粘连,很严重的宫腔粘连。如果下周可以约到床位,我就去做宫腹腔镜手术了,很担心,很害怕,很惶恐。

恭喜你已经可以备孕了,真好!

祝你尽快好孕,有了好消息要告诉我啊!

点击查看全文