要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

有和我家一样把脸抓破的宝宝吗?

楼主: 宝贝0530
690624 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家小坏蛋今天才27天大,每天两只小手特别能乱抓,尤其是哭的时候和睡觉醒的时候。今天早上醒来竟然看到他把右眼,下眼皮睫毛的地方抓出了淤血。好几次白天看到他手指的指尖整个几乎都抓进了眼睛里,看得我心惊胆战,生怕他的指甲划到了眼球em71 从他生到现在我已经给他剪过3次指甲了,他指甲长得贼快em17 (晕了,刚才发到1岁以上大宝宝板块去了)

点击查看全文
宝贝0530 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-7-2 19:54

原帖由 快乐阿呜 于 2011-7-2 19:05 发表 有的,你到育婴店去说新生儿夏天用的手套,都知道是什么。要夏天的哈,薄纱的那种,不然很热。

谢谢哈,过两天我月子坐满了就去给他买去em11

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-2 20:02

em25 em25 em25 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-2 20:11
我宝宝也是,6月7号生的,和楼主的宝宝差不多时候哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-2 22:31

我家宝宝也是,指甲长得特别快,三四天就要剪一次,而且只能我喂奶时爸爸给剪,平时不让碰手脚~会抓出一道道的印子,还好没有留疤~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-2 22:36

宝宝的指甲差不多两天一剪

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-2 23:02

我家经常是这道疤刚刚消,又添一道新疤,最近好像好些了,勤剪指甲吧,我是三四天一剪~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-2 23:47

小时候经常抓破,带了段时间手套,后来觉得对孩子不好,孩子的手要感知东西的,及时给宝宝剪指甲,不过他小手没准,还是会抓,有时就会碰到眼睛,大点就好了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-3 00:05

em29 我家经常抓破.指甲也长剪,但是还是会抓到.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-3 00:25

最好的办法只有经常修整宝宝的指甲~

不建议用宝宝手套什么的,这种做法直接束缚了孩子的双手,使手指活动受到限制,不利于触觉发育!

随便百度搜一下就知道啦!金子小时候也会偶尔抓破鼻子什么的~大了就好了,不会留下疤痕的!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-3 00:52

目前已经剪过4次指甲了,脸上天天有新伤,看的都心疼,抓脸,拽头发。

点击查看全文