要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

絮叨一下我那令人无语的公婆

楼主: 美丽兔
1296244 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

感谢jms的关心,你们提的意见都很有帮助。我会思考更好的沟通方式。

但是鉴于后面断章取义、乱扣帽子的人太多,懒得折腾,所以清除内容了。

我相信很多在这里发牢骚的jms的生活其实很好,隐忍大度,有点郁闷之情留在这个论坛里也不会带到家里的。号召请大家回帖的时候就事论事,不要乱下定义、乱扣帽子。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-2 13:44

原帖由 楼楼宝宝 于 2011-7-2 13:29 发表 这一家人真累。跟打哑谜似的。去看姥姥就去,何必问来问去,问到你,你就直说,要去一下的,不就行了,还连说反正你是不去,他们还觉得你也不想让他们去呢。

哈哈 我也觉得是哦  老人么多担待点 又没有什么品质上的问题

点击查看全文
美丽兔 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-7-2 13:46

原帖由 YOYO妈咪2011 于 2011-7-2 13:38 发表 顾王子说的我十分的认同人家毕竟不是你肚子的蛔虫啊,有什么话直接说就好了,都是一家人,有什么不好沟通的呢!

可能是像楼上说的那样吧,我没办法面对我公婆说:你应该去看看我姥姥。我只是个儿媳妇,我只能心里不满,但是我需要顾忌彼此的面子。而且,我也告诉老公了,你们应该去看看。但是让我直接跟公婆说,我说不出来。

点击查看全文
美丽兔 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-7-2 13:52

原帖由 楼楼宝宝 于 2011-7-2 13:29 发表 这一家人真累。跟打哑谜似的。去看姥姥就去,何必问来问去,问到你,你就直说,要去一下的,不就行了,还连说反正你是不去,他们还觉得你也不想让他们去呢。

我现在觉得解释这件事,也是个很奇怪的事了…………我家最近一个月几乎全资给我们买了两套房子,我姥姥成天来伺候我俩,他们去看看我姥姥难道很难强人所难吗?

而且这个事儿,应该是他们家自己商量,跑来问我,这叫我怎么回答……

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-2 14:30

楼主想的太多了 大家总是说婆媳关系中 男人要从中起到调和作用 而同样 你婆家和你们家的事情 你也要从中起到调和作用的呀 凡事你都想到了 就应该讲出来 而不是自己憋在心里生气 人和人的性格不一样 成长的环境也不一样 所以为人处事的方式也不一样 不能让大家都和你想的一样呀 以后有话就讲出来 这样也不至于弄的自己不高兴

点击查看全文
美丽兔 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-7-2 14:40

原帖由 susilijun 于 2011-7-2 14:30 发表 楼主想的太多了 大家总是说婆媳关系中 男人要从中起到调和作用 而同样 你婆家和你们家的事情 你也要从中起到调和作用的呀 凡事你都想到了 就应该讲出来 而不是自己憋在心里生气 人和人的性格不一样 成长的环境也不一样 所以为人处事的方式也不一样 不能让大家都和你想的一样呀 以后有话就讲出来 这样也不至于弄的自己不高兴

嗯,你说得对~以后我应该改变一下方式~~我过于……含蓄了……

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-2 14:43

只能说你公婆没什么心眼,直性子人,他们遇事没什么想法,自己开心就好,我觉得能这样开心的生活多好,干嘛要去计较那些琐事,每个人都有自己的处事方法,就算有照顾不周的地方,以你家这么有涵养的应该能够包容和谅解吧,你公婆都这样活了一辈子,也不可能因为一些事情而改变,所以楼主还是多沟通吧,只要你把他们当成自家人没什么不好说的。我就把我婆婆当成朋友一样,什么都跟她说,她也什么都跟我说,比自己的老爸妈处得还好,这样就没什么不好说的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-2 14:49

什么样的人都有,楼主还是看开点吧!

点击查看全文
美丽兔 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-7-2 14:51

原帖由 two辉辉 于 2011-7-2 14:43 发表 只能说你公婆没什么心眼,直性子人,他们遇事没什么想法,自己开心就好,我觉得能这样开心的生活多好,干嘛要去计较那些琐事,每个人都有自己的处事方法,就算有照顾不周的地方,以你家这么有涵养的应该能够包容和谅解吧,你公婆都这样活了一辈子,也不可能因为一些事情而改变,所以楼主还是多沟通吧,只要你把他们当成自家人没什么不好说的。我就把我婆婆当成朋友一样,什么都跟她说,她也什么都跟我说,比自己的老爸妈处得还好,这样就没什么不好说的。

真羡慕你,我现在还做不到和婆婆做朋友,我觉得文化上好难以沟通……

不过我尽力,向你一样……!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-2 15:02

楼主的想法能理解,女方总希望男方做的多些周全些,这样显示对女方家的重视及在乎,而且楼主自认为,自家女方何况做了比男方家还多的事情,就应该和理所当然的男方家领情和表示一些回应(比如看看姥姥,婚礼上多多照顾到娘家人),可是,劝慰楼主,现实和想象和自己的感觉很多时候是相反的,女方家做的多不代表男方家一定也要这么做,当然并不是说男方家这样做就是应该的,只能说能男方家能做的多是好事,让儿女多省心,做的不多,也不是实质性的坏事,人心还是善良的,没那么难相处,楼主不要为这些事情而去定了两家老人的性质,婚姻才刚开始成见已定以后别人没事自己也会烦恼的。通过这些事情自己心里明白就行了,娘家人对自家好以后就多多孝顺娘家,觉得婆家人不会来事也不要计较面上的事情该做的还是要做毕竟是爱人的父母,婆家人不会来事想必也没心眼对儿媳也不会要求太多这样看来凡事也有好的一面。楼主刚成立家庭,遇到事还少,如果这些事情不能释怀,将来还有更多更多的事情等着你呢。呵呵。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-2 15:08

既然文化差异很大,你就不能要求你公婆和你爸妈处事方法一样的,你有什么想法可以和你老公说,让你老公和他们沟通好些,但以吵架方式是万万不可取的,你也要做你家人的工作,让你家人多多包容吧。能看得出你公婆没什么坏心眼,都是老实人,看事情很简单,这样的人很好相处,比那些表面一套背地一套的人强多了,起码你了解他们,不用和他们玩心眼。时间长了你就知道和他们相处直来直去比较好,祝福你吧!!!

点击查看全文