要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

絮叨一下我那令人无语的公婆

1293144 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

感谢jms的关心,你们提的意见都很有帮助。我会思考更好的沟通方式。

但是鉴于后面断章取义、乱扣帽子的人太多,懒得折腾,所以清除内容了。

我相信很多在这里发牢骚的jms的生活其实很好,隐忍大度,有点郁闷之情留在这个论坛里也不会带到家里的。号召请大家回帖的时候就事论事,不要乱下定义、乱扣帽子。

点击查看全文
美丽兔 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-7-2 12:33

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-2 13:02

好长啊,看得头都晕了!以下是一些个人看法,望楼主莫怪em14 

细看下来,貌似你公婆也没有什么天怒人怨的事情,就是性格差异加上缺乏沟通而已。

说婚礼吧,本来双方家长见面不多,很难热络起来,我那时候结婚,也是这样的。

至于帮忙的人多,我觉得是感情好的表现,不知道楼主认为的没效率从何说起。

通篇看下来,楼主还是有点轻视你的公婆,可能每个人的性格不同吧

我倒觉得这些都是一些小事情,如果双方沟通好了,问题完全不会存在。

譬如,你要求他们去看你姥姥,为什么不直接去跟他们商量呢?套用我妈的说法:别人不是你肚子里的蛔虫!你不告诉他们你的想法,要他们去猜去琢磨,琢磨到了你觉得满意,琢磨不到,就觉得他们眼光短,见识浅,抵不上你爸妈的周到全面。

这有点强人所难吧,再说你也知道公婆的性格,非要他们跟你的家人一样,不太可能吧!

不知道楼主现在怀孕多少周了?如果是中后期,一个小时的车程是可以忍受的!

我会这样说,是因为每次我妈去我婆婆家的时候,我也是陪着去的,毕竟双方父母是因为你和你老公才成为一家人,你一起去的化,可以改善一下气氛,可能你公婆是这样的意思!

如果楼主你实在不愿意去,也可以直接跟你公婆商量,如果你一开始就否定他们,之后就很难再肯定他们了!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-2 13:09

习惯不同真得很别扭~慢慢适应吧

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-2 13:15

自己都把两家的习惯分析的那么透彻,相信也不是婚后才知道的吧,既然婚前已经接受了,现在何必为一些小事数落呢?

点击查看全文
美丽兔 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-7-2 13:16

原帖由 顾王子 于 2011-7-2 13:02 发表 好长啊,看得头都晕了!以下是一些个人看法,望楼主莫怪em14  细看下来,貌似你公婆也没有什么天怒人怨的事情,就是性格差异加上缺乏沟通而已。说婚礼吧,本来双方家长见面不多,很难热络起来,我那时候结婚,也是这样的。至于帮忙的人多,我觉得是感情好的表现,不知道楼主认为的没效率从何说起。通篇看下来,楼主还是有点轻视你的公婆,可能每个人的性格不同吧我倒觉得这些都是一些小事情,如果双方沟通好了,问题完全不会存在。譬如,你要求他们去看你姥姥,为什么不直接去跟他们商量呢?套用我妈的说法:别人不是你肚子里的蛔虫!你不告诉他们你的想法,要他们去猜去琢磨,琢磨到了你觉得满意,琢磨不到,就觉得他们眼光短,见识浅,抵不上你爸妈的周到全面。这有点强人所难吧,再说你也知道公婆的性格,非要他们跟你的家人一样,不太可能吧!不知道楼主现在怀孕多少周了?如果是中后期,一个小时的车程是可以忍受的!我会这样说,是因为每次我妈去我婆婆家的时候,我也是陪着去的,毕竟双方父母是因为你和你老公才成为一家人,你一起去的化,可以改善一下气氛,可能你公婆是这样的意思!如果楼主你实在不愿意去,也可以直接跟你公婆商量,如果你一开始就否定他们,之后就很难再肯定他们了! ...

确实都是小事~没有什么原则性的大事~但是我就是觉得,不管是婚礼上招呼一下亲家,还是来我家看看我姥姥这样的事,应该是非常显然应该做的,是基本礼节,一点都不是过分要求。甚至到我老公提出来去看姥姥了,他们还可以随便就不想去了。反正以我的性格,我真的很难理解我公公婆婆这种处事方式,完全不懂礼节,不周到。

点击查看全文
美丽兔 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-7-2 13:19

原帖由 无所谓宝宝 于 2011-7-2 13:15 发表 自己都把两家的习惯分析的那么透彻,相信也不是婚后才知道的吧,既然婚前已经接受了,现在何必为一些小事数落呢?

婚前没有和公婆打过那么多交道,根本不知道他们如此天真。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-2 13:29

这一家人真累。跟打哑谜似的。去看姥姥就去,何必问来问去,问到你,你就直说,要去一下的,不就行了,还连说反正你是不去,他们还觉得你也不想让他们去呢。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-2 13:38

顾王子说的我十分的认同

人家毕竟不是你肚子的蛔虫啊,有什么话直接说就好了,都是一家人,有什么不好沟通的呢!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-2 13:40

我对楼主很理解!

当你家里为你的小家付出那么多,再面对这么没心没肺不开窍的公公婆婆,确实很令人无语。

礼节很重要啊!虽然都是小事,但是小辈也不能总是指点长辈:你应该去看谁,你应该去做什么。

最后只能是无语。

点击查看全文