要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

究竟是用纯净水还是自来水烧开给宝宝冲奶粉?

楼主: 猫咪雪妮
75128172 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

俺家里一般都喝桶装的娃哈哈纯净水,本打算给宝宝冲奶也用这个,前几天带宝宝去医院复查,医生说纯净水里面没有矿物质,建议俺用烧开的自来水来调奶,说这样营养比较合理...

问题来了:我老是觉得自己家里自来水烧开了有股味,可能平时喝纯水喝惯了,自来水这味怎么那么怪捏? 还有现在到处都说水污染,空气污染, 我就联想到家里这自来水是不是也不是很干净呢?

周围的同事劝我买个净水器,我网上看看都不便宜,少说都得800,1k的,再说是不是有必要呢?

宝宝2个多月了,马上要加一些配方奶了,所以挺着急的, 想知道大家都是用什么水冲奶的? 都来说说吧~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-11 13:13

原帖由 幸福的豆豆 于 2011-7-6 12:20 发表 听说尽量不要给宝宝用纯净水和矿泉水冲奶粉纯净水里面没有任何营养 矿泉水里面矿物质太多长期饮用宝宝的内脏负荷太大

我也听说了,所以现在还坚持给宝宝喝自来水呢。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-11 13:39

没那么细巧吧,你想多了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-11 14:04

我家一开始时矿泉水,现在是农夫山泉

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-11 17:59

感觉还是自来水好,要是没有水垢就更好了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-12 09:32

原帖由 祈求健康 于 2011-7-11 14:04 发表 我家一开始时矿泉水,现在是农夫山泉

农夫山泉也是矿泉水吧,我看报纸上说,宝宝太小,肾脏还没有发育好,矿泉水里边很多矿物质宝宝不但吸收不了,还会加重肾脏的负担。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-12 13:11

原帖由 水晶沁人心 于 2011-7-1 22:06 发表 家里用的是水龙头上的的宝宝爱水净水器,针对小宝宝的,把自来水过滤后再烧开冲奶,用了好几个月了  

我也用的宝宝爱水,之前家里的铁锈味到好重,过滤一下之后就不会有那个味道了,效果还真挺不错的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-12 17:40

还是自来水烧开吧,总觉得科技越进步,怎么就叫人越不放心呢,就像以前的桶装水瓶装水,都觉得是好东西,现在看来还是有不可避免的弊病的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-12 22:11

用净水器~ em49 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-13 09:26

纯净水挺好的啊,我们一直用啊,宝宝小时候本来就比较容易生病嘛,跟喝水有关系吗??

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-13 12:46

纯净水好些,想想都知道婴儿不可能靠自来水里的那点微量元素来补充营养的。

点击查看全文