要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

假性宫缩??宝宝,一定要坚强!!

楼主: 寂地独舞
1550415 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从25周多开始发现有肚子发紧的,但一天偶尔有一两次,持续几秒,看网上好多姐妹都说是正常的,多休息没事。

可能这两天连续出去买菜,每天都走一两个小时,又热,提的东西又比较多点吧,昨天下午开始总感觉肚子不舒服,发紧,一开始也不太担心,因为之前也有过,可越到晚上越不对了,感觉频率高了,几分钟就发紧一次,发紧时还感觉有尿感,前几天做B超,羊水有点多,好担心了,怕早产,9点多钟,和老公赶紧打的去医院。

医生问了情况,说检测下是不是宫缩,在肚子上绑仪器,好像是胎心监测仪,说如果有宫缩仪器会显示,让我等,说肚子发紧就叫她们。

一绑上仪器,我宝宝就开始不停的乱动,仪器也不规律的乱叫,医生问那护士:“小孩在动是吧?”那护士说:“TA在乱动,可能是没听过这个声音。”医生:“不管TA,等会总会安静的。”呵呵,可我宝宝在之后的时间里一直没停,手脚都乱踢,我都在想,是不是胎心监测仪会发出超声,宝宝害怕啊!

大概就几分钟,我就感觉肚子发紧了,叫医生来看了,没说什么,继续测,几分钟后,又硬了,医生看了后说不是宫缩,仪器打印出一张纸,上面高高低低的曲线,我看到两次发紧时,波浪线比较低,医生说出现直线才是宫缩,然后给我做了肛检,第一次做肛检,好紧张,有点点痛,不过还好能忍受,医生说下面没状况。最后给出结论说,不是宫缩。可能是太紧张了,子宫比较敏感,多休息,晚上如果觉得不舒服,明天可以去医院开点降低子宫敏感度的药吃。

总算心里轻松了点,回去就躺着不敢乱动了,好像还硬了几次,但后来睡觉后好像没再硬了,我想可能真的是疲劳,加上紧张导致的。

快到孕晚期了,买菜的任务就交给我老公了,不想再冒险了,不过到32周我还得会娘家去待产,要坐8个小时火车,还真有点担心!!

祈祷老天,保佑我的宝宝一定要健康平安的足月出生啊!!

em25 em25 em25 em25

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-2 08:31

我也有这种情况,当时还以为是宝宝在动,当妈妈真不容易em25 

点击查看全文
寂地独舞 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-2 08:51

原帖由 花柴 于 2011-7-2 08:31 发表 我也有这种情况,当时还以为是宝宝在动,当妈妈真不容易em25" /> 

是啊,当妈妈太不容易了,而且我最近还老爱做春梦,一做春梦就有高潮,宫缩的更难受,好怕,还老是梦见自己出血!!太紧张了!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-26 16:12
寂地独舞 发表于 2011-7-2 08:51
<br/>是啊,当妈妈太不容易了,而且我最近还老爱做春梦,一做春梦就有高潮,宫缩的更难受,好怕,还老是梦见自 ...
<br/><br/>我也是这样,很担心,很可怕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-26 16:39
我将近28W了,最近也是宫缩有点频繁了,我发现就是不能劳累,肚子不能使劲
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-13 19:24
em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-13 19:32
我现在一天里也有几次,坐得久了或者累着了肚子都会有点紧。宝宝也是晚上动的欢点~放松心情吧,对自己对宝宝都好,不是么~em70
点击查看全文