要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

假性宫缩??宝宝,一定要坚强!!

1549515 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从25周多开始发现有肚子发紧的,但一天偶尔有一两次,持续几秒,看网上好多姐妹都说是正常的,多休息没事。

可能这两天连续出去买菜,每天都走一两个小时,又热,提的东西又比较多点吧,昨天下午开始总感觉肚子不舒服,发紧,一开始也不太担心,因为之前也有过,可越到晚上越不对了,感觉频率高了,几分钟就发紧一次,发紧时还感觉有尿感,前几天做B超,羊水有点多,好担心了,怕早产,9点多钟,和老公赶紧打的去医院。

医生问了情况,说检测下是不是宫缩,在肚子上绑仪器,好像是胎心监测仪,说如果有宫缩仪器会显示,让我等,说肚子发紧就叫她们。

一绑上仪器,我宝宝就开始不停的乱动,仪器也不规律的乱叫,医生问那护士:“小孩在动是吧?”那护士说:“TA在乱动,可能是没听过这个声音。”医生:“不管TA,等会总会安静的。”呵呵,可我宝宝在之后的时间里一直没停,手脚都乱踢,我都在想,是不是胎心监测仪会发出超声,宝宝害怕啊!

大概就几分钟,我就感觉肚子发紧了,叫医生来看了,没说什么,继续测,几分钟后,又硬了,医生看了后说不是宫缩,仪器打印出一张纸,上面高高低低的曲线,我看到两次发紧时,波浪线比较低,医生说出现直线才是宫缩,然后给我做了肛检,第一次做肛检,好紧张,有点点痛,不过还好能忍受,医生说下面没状况。最后给出结论说,不是宫缩。可能是太紧张了,子宫比较敏感,多休息,晚上如果觉得不舒服,明天可以去医院开点降低子宫敏感度的药吃。

总算心里轻松了点,回去就躺着不敢乱动了,好像还硬了几次,但后来睡觉后好像没再硬了,我想可能真的是疲劳,加上紧张导致的。

快到孕晚期了,买菜的任务就交给我老公了,不想再冒险了,不过到32周我还得会娘家去待产,要坐8个小时火车,还真有点担心!!

祈祷老天,保佑我的宝宝一定要健康平安的足月出生啊!!

em25 em25 em25 em25

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-1 09:55

假宫缩真的没什么,不要瞎紧张,又没有肚子疼又没有流血的

子宫在为生产做准备呢

点击查看全文
寂地独舞 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-1 10:05

其实是不太可怕的事。就是看过很多什么突然破水啊,怎么就突然死胎了啊,这样的帖子,被吓了,看来我真的不禁的吓,心理素质不太好。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-1 13:40

我也是20几周的时候肚子有发紧发硬,这种难道不是宫缩,楼主肚子皮肤紧吗

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-1 13:45

多注意休息,我就是,如果一天比较累 那休息下来那样宫缩的情况就会比较多,一天休息的好一点就会好很多。还有就是放松心情,不要去太在意

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-1 14:04

没事就好多了,我也有这种感觉,有时坐着也有.刚才站起来可能急了一点,肚子小痛一下,就发紧了,还好,现在没事了

点击查看全文
寂地独舞 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-1 16:58

原帖由 maxineyue 于 2011-7-1 13:40 发表 我也是20几周的时候肚子有发紧发硬,这种难道不是宫缩,楼主肚子皮肤紧吗

站着时皮肤比较紧,躺着软,昨天肚子紧,但不痛的。反正我在医院仪器监测说我不是宫缩,所以也很疑惑了,难道是宝宝顶的吗??

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-1 17:10

这两周晚上肚子有些紧,摸上去硬硬的,但持续时间不长,上床躺一下就好些了,有些担心,还没去医院呢,祈祷宝宝健康成长。em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-1 17:15

我现在也是宫缩很厉害,一天估计有十几次,整个肚皮都硬邦邦的,但是过十几秒又好,每天晚上一硬就睡不着觉,唉。。。。em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-1 17:32

楼主要放松,好好休息,别太累了!有时候可能是一个姿势太久了,会引起假性宫缩,我每次就是一感到快要宫缩就换换姿势,或者深呼吸!

点击查看全文