要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

吃了一个没熟透的西红柿,舌头麻了半天还恶心,上网查说是龙葵碱中毒??!!

5378813 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

真是悔得肠子都青了......昨天晚上家里饮水机没水了,太晚了人家又不送,渴得我不行,看到下午出去的时候买的几个没熟透的西红柿(现在出去买西红柿都是专门挑泛青的,觉得那样应该没用催熟剂,都是买回来放几天红透了再吃的),于是就吃了一个没熟透的西红柿,可是吃完之后没过几分钟,就觉得舌头麻了半天还恶心,上网查了查说是龙葵碱中毒??!!网上说未熟透的西红柿里含有龙葵碱,是不能吃的,一定要等熟透了再吃......后悔死了,也不知道会不会对宝宝有什么影响......

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-1 08:45

青西红柿。。。哎,多看看食物方面的知识吧,我家买西红柿,第一就是看西红柿屁股,青的都不要

点击查看全文
lili1984 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-1 09:14

em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-1 09:24

本来生的西红柿就有点涩的,吃了一个不是经常吃也不要紧的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-1 09:31

吃一个没事的啦。。我小的时候经常吃没熟的西红柿,,用糖伴着吃。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-1 09:39

我也有过。但是我是肚脐眼上面,胃下面一直绞痛,那种痛,真的没办法言语形容,持续了有3天左右,突然拉肚子了,拉完我就爽了em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-1 09:48

原帖由 恶魔猎手 于 2011-7-1 08:45 发表 青西红柿。。。哎,多看看食物方面的知识吧,我家买西红柿,第一就是看西红柿屁股,青的都不要

介个.......我听说现在买西红柿的时候要区分是不是催熟的要看这么几点:

一是自然熟的西红柿是像个小球一样的圆圆的,可是催熟的就像个多面体,不圆。

二是自然熟的西红柿的蒂 那里应该是有点青色的,催熟的是不管哪里都是鲜红的。

三是自然熟的西红柿外面是红的,里面的籽应该也是熟的,而且会有沙瓤,催熟的西红柿不会有沙瓤而且里面的籽也是绿的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-1 09:49

原帖由 june426 于 2011-7-1 09:24 发表 本来生的西红柿就有点涩的,吃了一个不是经常吃也不要紧的

嗯老天保佑啊,我以后再也不敢吃了呜呜

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-1 09:50

原帖由 afangyang 于 2011-7-1 09:31 发表 吃一个没事的啦。。我小的时候经常吃没熟的西红柿,,用糖伴着吃。。

老天保佑.......em25 em25 em25

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-1 09:51

原帖由 soniajiang 于 2011-7-1 09:39 发表 我也有过。但是我是肚脐眼上面,胃下面一直绞痛,那种痛,真的没办法言语形容,持续了有3天左右,突然拉肚子了,拉完我就爽了em30" /> 

我也盼着拉肚子,要不吐出来也行啊,可是也不拉肚子也不吐,就是觉得有点恶心,唉,再也不吃了再也不吃了.......

点击查看全文