要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

今天早上在公交车上碰到的令人气愤的事情

楼主: 纯真年代
620319 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天早上坐车去上班,车开了两站路,上来一个孕妇,估计有6、7个月的样子。因为是上班时间车上人比较多,售票员见有孕妇上车就在那边喊,哪位师傅帮帮忙,给大肚子的让个坐,喊了半天尽然没有一个人起来让坐的。我看了一下有几个男人堂而皇之地坐在"老弱病残孕"的专座上,对站在旁边的孕妇视若无睹。还有的干脆就闭上眼睛假装睡觉。看着让人火冒三丈!气死人了!!![em32][em32]真想跑过去[em40][em40][em04][em04]扁死他们!

后来好不容易,过了一站有个中年妇女起来让了坐(估计那个孕妇就站在她旁边,她实在坐不下去了)那个孕妇还在那边千谢万谢的,好像是得到了天大的恩赐,看得人心里酸酸的。

这样的事情发生在被称之为国际大都市的上海,一个城市的物质文明再发达,精神文明的素质跟不上去,它根本就没有资格称之为"国际大都市"!上海人的自私自利在此可见一斑。

[em13][em13]

那些连个坐位也不愿让的人,难道就没有妻子儿女,兄弟姐妹,也许你也会有希望别人为你让坐的一天,因为你也有生病或老去的一天!我为自己是上海人觉得羞愧!

[em09][em09]

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-6-4 10:08
虽然世上有很多让我们引以为耻的人,可是更多的是让值得让我们骄傲的人.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2004-6-4 10:55
让,只要是孕妇或老年免费卡的我都会让,现在自己做好了,言传身教,将来孩子不用说也会学的。别人怎样且不管他,也没法管。天下这么大,什么人都有,只要自己做好就行了。
点击查看全文
纯真年代 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2004-6-4 11:24

看了这么多JMS的回复,觉得大家都很有爱心的。如果社会上多一些能为他人着想的人,那么这个社会就会多很多温暖了。其实这可能只是社会的一角,我想大多数的人是有爱心的。

carmangirl,你真的好可爱,祝你和你的宝宝都健健康康的!

[em02]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2004-6-4 17:34

文明到哪去了?

标榜自己的人们呀!回归到原始社会吧!

[em16]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2004-6-4 17:38
说到让座,我最喜欢厦门了。这里没看到过超过60岁上车的人没位置。去逛街,不管多累,都会让位置给身边不方便的人。所以虽然离开好几年了,我还是最喜欢那里。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2004-6-4 18:08
我凡是看到老人孕妇或抱小孩的没座位,毫不犹豫地让出。我常常这样想:为自己积点德了,好人有好报嘛,我多希望老天因此而送我个BB啊。顺便问一句:楼主,你让了吗?呵呵~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-6-4 18:57
去过几次上海,感觉上海人比较看不起外地人(当然并不是每个人都这样,还是有热情的),总的来说还是排外吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-6-4 21:33

呵呵,这也是我不喜欢上海的地方。刚到上海时,第一次给一个带小孩的女人让座,死三八就这么理所当然的坐下来,好象我应该让她似的。从此以后,我再也不让上海人了。

有些上海人素质太差。(我指的是有些,不是全部,若是有上海人看到此帖,莫怪)

当时让我留在上海工作,被我拒绝了,我还是到了南京。又恢复了我让座给不方便的人的习惯。还是南京人比较有修养。(声明:我不是南京人)我在车上,还看到一个酷酷的头染红发的小青年给长者让座。让我比较诧异和欣慰

[em05][em05]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-6-5 12:11

这个世界就是这样的,存在着很多龌龊的地方,不过要从我们开始,以后我们碰到这种情况就可以让位啊,让我们的后来人也都这样,等我们老了,就会有人给我们让位了,这不是很好嘛,所以,我们要努力啊!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2004-6-6 13:19
签名被屏蔽