要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

今天早上在公交车上碰到的令人气愤的事情

615519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天早上坐车去上班,车开了两站路,上来一个孕妇,估计有6、7个月的样子。因为是上班时间车上人比较多,售票员见有孕妇上车就在那边喊,哪位师傅帮帮忙,给大肚子的让个坐,喊了半天尽然没有一个人起来让坐的。我看了一下有几个男人堂而皇之地坐在"老弱病残孕"的专座上,对站在旁边的孕妇视若无睹。还有的干脆就闭上眼睛假装睡觉。看着让人火冒三丈!气死人了!!![em32][em32]真想跑过去[em40][em40][em04][em04]扁死他们!

后来好不容易,过了一站有个中年妇女起来让了坐(估计那个孕妇就站在她旁边,她实在坐不下去了)那个孕妇还在那边千谢万谢的,好像是得到了天大的恩赐,看得人心里酸酸的。

这样的事情发生在被称之为国际大都市的上海,一个城市的物质文明再发达,精神文明的素质跟不上去,它根本就没有资格称之为"国际大都市"!上海人的自私自利在此可见一斑。

[em13][em13]

那些连个坐位也不愿让的人,难道就没有妻子儿女,兄弟姐妹,也许你也会有希望别人为你让坐的一天,因为你也有生病或老去的一天!我为自己是上海人觉得羞愧!

[em09][em09]

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2004-6-3 09:14
纯真年代,我也跟你有同样的看法,上次我带老爸去城黄庙,他的腿长了骨刺,站都站不稳,我问有谁给我们让个位子,愣是没人让,气急败坏之下说了两句,这下可好,人家不但没有让位还觉得自己非常有理!唉,这就是上海人的悲哀之处,我也不喜欢这个地方,感觉自己总是溶不进这样的都市里面![em05]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2004-6-3 09:16

正气的纯真年代!上海人应为有你这样的好MM而骄傲!!!!!!!

不只是上海人,每个城市都有这样的人,啐死他们!坐在“老弱病残孕”上有脸称男人的“人”!!!!!!!

[em08][em08]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2004-6-3 09:17

我也看到过类似的事情,自行车流中,妈妈为了孩子能早点到学校堂而皇之的闯红灯,爸爸为了逃票,让身材矮小的小学生儿子从地铁入口的地方钻出去。。。的确为那些人感到羞愧!

我们无法左右别人的行为,我们能做的就是规范好自己的行为,以此来影响和感化周围的人。我们应该教育自己的老公和未来的孩子,对别人,尤其是老弱病残孕的人多一份爱!

点击查看全文
纯真年代 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2004-6-3 09:20

我觉得这种风气是一种恶性循环,真不知道小时候在课本里面学的礼貌是不是都白学了,大人的这种行为给小孩子们做出的是什么榜样啊!只会让他们学会自私自利!

[em03][em08]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2004-6-3 09:33
是的,这样就是恶性循环,你见过地铁里面那些上海男人抢位子,妈妈让孩子冲进地铁抢位子……,那些小孩子因为抢到了位子美的象得了100分。唉!一代一代的往下传,似乎看不到未来了……!等我的宝宝出生了一定好好教育,给他们作个榜样![em17]
点击查看全文
纯真年代 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2004-6-3 09:42
明媚春光说的对!我以后也一定要好好教育自己的宝宝。我们不能左右别人,但是可以从我做起!希望以后可以少看见让人这么寒心的事情
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-6-3 10:04
对呀,我每次回国都会为这种事生气。打消海龟念头。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-6-3 10:51

是啊!

国外的人少,我估计也不会出现这样的情况!!

在外面的人都不愿意回来!

在里面的人就受着吧!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-6-3 22:49
我现在每天坐公车,一般下班的时候都有座位坐,以前一定会让座,现在我可不敢让了,万一刹车、人多挤、要扶上面的扶手,都很容易流的,所以我现在是眼看车外,其实心里好难受,真怕老人家和小孩站在我旁边,让,又怕自己不好;不让,又不知道人家怎么想。反正就不好受,好想肚子早点大起来,我就可以理直气壮啦![em38]
点击查看全文