要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[怀孕禁忌]

还是很担心怀孕养狗!

楼主: 繁星夜雨
810420 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们家养了一只大麦丁狗 都8岁了 我怀孕三个月回娘家养胎。

我最担心的是它得过绦虫病 不知道和弓形虫有什么区别,现在得了心脏病 大家都建议我给他安乐。我心疼啊 不知道会不会对我生宝宝有什么威胁

em25 em25 em25

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-1 11:22

只要你不吃生肉,注意吃饭前洗手是很安全的。。。因为弓形虫通过狗是不会传染的,而猫一辈子只有一次拍弓形虫卵的机会。。除非你吃狗肉而且是不熟的。

你家狗狗注意洗澡卫生,是没有什么问题的啦。千万不能因此而吧狗狗丢掉啊

点击查看全文
繁星夜雨 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-7-4 09:09

原帖由 ttcmingback 于 2011-7-1 08:35 发表 我最担心的是它得过绦虫病 不知道和弓形虫有什么区别,现在得了心脏病 大家都建议我给他安乐。我心疼啊 不知道会不会对我生宝宝有什么威胁=======================================什么意思,你是说他病的不行了要安乐,还是只是得了这些病没怎么着就有人为了你怀孕的事建议安乐?我记得绦虫病是肠道寄生虫的一种,可以上药治疗,这和弓形虫是不一样的。你可以随便上网google下,然后自己去医院检查。如果你忌讳,跟你家狗狗不要太亲热,比如别再像以前亲亲,别动他的粪便等等。至于安乐他,除非他真的得了什么严重的疾病,大家不想他痛苦,否则任何一个负责任的主人都不会出此下策。8年了不是很短的感情了,希望lz三思吧。bless

它是最近几个月得了心脏病 心浮水 肚子大得睡不了觉

专家会诊都说只能药物维持到死了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-4 09:17

想想这些狗狗多无辜啊,我妈妈家两只狗,怀孕头三个月我回家住了2个月,其中去化验过弓形虫,之后3个月后去建卡也做了化验都没有事,楼主上网查查弓形虫的传播途径就知道了,狗不会直接传染给人弓形虫,更何况是自家养的宠物,一般都比较干净,而不是外面的流浪狗,注意别吃未煮熟的肉,否则也会得,狗狗无罪啊~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-4 09:19

查个血就知道你有没有感染那些了哈,,不要自己吓自己,,检查好比什么揣测都重要。。

点击查看全文
繁星夜雨 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-7-4 09:36

谢谢大家关心  我放心了不少 还是会抽时间去检查一下

还有我要声明一下哈 我们家的狗狗我是说什么都舍不得让它安乐的 那时候是它得了心脏病 农业大学的专家会诊治疗都说 只能用药物维持到生命终止 而且它那个时候肚子大的不能趴下睡觉 只能站着睡 最后妈妈心疼它就整夜的抱着它睡 谁见了都很心疼。不过最近它病情有好转了 能自己趴下睡觉了 我和我的家人都会一直坚持到它离开我们 我还希望我的宝宝能抓着它走呢 呵呵

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-4 13:06

我怀孕之后很害怕狗 不知道为什么   一看到狗就怕咬我   我现在看到没有系带子绑着的狗  我就害怕

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-7 18:32

我家现在也养着一只雪纳瑞,真纠结呀!!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-7 19:00

被弓形虫感染是很小很小的小概率事件,要很多偶然因素在一起才会发生这样的事情,跟中大奖差不多的,自己注意了卫生,让狗狗卫生,别让狗狗出去乱吃死猫死老鼠吃猫粪就好了,自己也别吃生肉别去直接摸猫粪狗粪,还有什么好怕的,我养狗养了11年了,多的时候家里有三只狗,一直弓形虫都是阴性,现在怀孕了,我没打算把狗狗送走,我老公觉得狗狗麻烦的,但是他也懂得科学,也没说你怀孕了狗有弓形虫会畸形把狗送走吧。有知识的人不会人云亦云,有些不懂弓形虫来龙去脉的爱危言耸听,还有些不懂的人随声附和,自己总要有个分辨才是。

至于狗狗现在年纪大了毛病多也要用心对待,他年轻的时候给了你多少欢乐啊,年纪大了也不能随意放弃抛弃他,你对狗狗的爱心会通过某种信息传递给宝宝,会让宝宝也善良有爱心的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-7 19:43
原帖由 ttcmingback 于 2011-7-1 08:35 发表 我最担心的是它得过绦虫病 不知道和弓形虫有什么区别,现在得了心脏病 大家都建议我给他安乐。我心疼啊 不知道会不会对我生宝宝有什么威胁=======================================什么意思,你是说他病的不行了要安乐,还是只是得了这些病没怎么着就有人为了你怀孕的事建议安乐?我记得绦虫病是肠道寄生虫的一种,可以上药治疗,这和弓形虫是不一样的。你可以随便上网google下,然后自己去医院检查。如果你忌讳,跟你家狗狗不要太亲热,比如别再像以前亲亲,别动他的粪便等等。至于安乐他,除非他真的得了什么严重的疾病,大家不想他痛苦,否则任何一个负责任的主人都不会出此下策。8年了不是很短的感情了,希望lz三思吧。bless
坚决赞同!!尊重生命!哪怕是个狗狗的,更何况是陪伴了你8年的狗狗,你怎么忍心自己一怀孕就把他安乐了??
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-7 20:36

楼主想通了就好了。8年了,这感情非比一般了,不要因为怀孕而忽略这份情感,如果狗狗知道了那多痛心啊,善待他们吧,我家养了三个,每个我都很爱很爱,但是每次摸完他们我都立刻打肥皂洗手,他们也很懂事,不进我房间,总是站在房门口看着我。楼主不要那么担心,猫身上是携带弓形虫的,还有狗狗粪便你不要去弄。

点击查看全文