要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[怀孕禁忌]

还是很担心怀孕养狗!

810020 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们家养了一只大麦丁狗 都8岁了 我怀孕三个月回娘家养胎。

我最担心的是它得过绦虫病 不知道和弓形虫有什么区别,现在得了心脏病 大家都建议我给他安乐。我心疼啊 不知道会不会对我生宝宝有什么威胁

em25 em25 em25

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-1 08:24

有专门查弓形虫那一项的 抽血 在优生四项或者优生五项里有 去查查心安一下下 我家也有狗狗 刚ZZY阳性

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-1 08:35

我最担心的是它得过绦虫病 不知道和弓形虫有什么区别,现在得了心脏病 大家都建议我给他安乐。我心疼啊 不知道会不会对我生宝宝有什么威胁

=======================================

什么意思,你是说他病的不行了要安乐,还是只是得了这些病没怎么着就有人为了你怀孕的事建议安乐?

我记得绦虫病是肠道寄生虫的一种,可以上药治疗,这和弓形虫是不一样的。你可以随便上网google下,然后自己去医院检查。如果你忌讳,跟你家狗狗不要太亲热,比如别再像以前亲亲,别动他的粪便等等。至于安乐他,除非他真的得了什么严重的疾病,大家不想他痛苦,否则任何一个负责任的主人都不会出此下策。8年了不是很短的感情了,希望lz三思吧。

bless

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-1 08:52

我怀孕前家里就有只松狮一岁啦,怀孕后我们一直住在一起的,我三个月时去医院抽血检查了弓形虫没问题的,现在怀孕22周啦,准备下个星期再抽血查一次。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-1 09:03

可以把狗狗寄养到亲戚朋友家吗 不要等事后再后悔 早做预防没有错啦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-1 09:06

狗会把弓形虫传染给人的唯一途径是——你吃狗肉~

你要吃它吗?要吃吗要吃吗????

还有个风险是你家狗狗出去遛弯的时候碰到流浪猫粪便,而很不幸猫便便里有弓形虫卵(患病猫一生只排出一次弓形虫卵),很不幸沾染到你家狗狗身上。

所以,你平时能做的就是最好少抚摸狗狗,抚摸以后马上洗手,吃东西前一定要洗手~

病从口入,其实吃不熟的肉患上弓形虫的几率比接触猫猫狗狗大多了。

PS,你去查优生四项(内含弓形虫),宠物医院也可以给宠物抽血查弓形虫,不过狗狗就免了,就算它携带,也不会传染你(除非你吃它)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-1 10:05

我家狗狗8岁,也一直养着,有很深的感情了,舍不得丢,也不知道有没有问题,但是国外的孕妇是不忌讳的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-1 10:20

我家也养狗,怀之前很亲热,怀之后刻意保持距离,勤洗手之类,我3个月检查的时候没问题,和狗狗有很深的感情,送走寄养到别人家都舍不得,怕照顾不好

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-1 10:43

临时送给亲戚朋友家代养一下就好了,没必要杀了,多可怜,狗狗通人性的,况且忠犬护宅呢,杀了不好,有宝宝了要有菩萨心肠哈,自己平时注意卫生就好了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-1 11:00

lz只是因为担心宝宝而安乐死狗狗,真是不科学的行为。我家也养了2条狗狗,6年了很有感情,为此也曾担心过,后来学了好多知识知道狗狗不是弓形虫的宿主,除非吃了患病的狗肉才有可能传染,并且吃的狗肉是不熟的。除此之外机会没有可能感染,我从小就养狗,还被狗咬过,到现在为止弓形虫检查都是阴性,所以lz不要过分担心。另外,lz要勤洗手,不吃没煮熟的肉类,做好自我保护。怀孕期间杀生我觉得对肚子里的宝宝没什么好处的。。。

点击查看全文