要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

幼儿急疹?有经验的妈妈进来帮帮忙!

楼主: 幸福小狮子
817515 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝疑似得了幼儿急疹。突然高烧,上午38.7度,下午美林药效过后高烧到39.5,第二次美林。第二天维持在38度左右,傍晚又上了38.5度,第3次美林。第3天上午37.5度,中午37度,傍晚就36.6度。完全退烧了。整个过程没有其他不适症状,只是喉咙充血,扁桃体一个+,宝宝精神一直很好,只有38.5度以上会有焉掉了哼哼唧唧的表现,38度都玩得笑容满面。 问题是:第3天退烧后,并没有大面积出现传说中的红疹子!全身上下加一起也就20个左右的疹子,腿部居多,脸上有几个,身上基本没有。脚底有一个疑似手足口的疱疹(唯一一个像,嘴里没有,应该不是手足口)。请教有经验的妈妈们:有没有出疹子这么少的幼儿急疹啊?下面是我宝宝疹子的照片,大家帮我鉴别下,到底得的是不是幼儿急疹,谢谢了!!!

脚底疑似手足口疱疹

腿上最多 脸上:眼下1个,下巴2个,嘴边有零星几个小的

第4天胸腹部发了这些小颗粒,但是一点不红...

点击查看全文
幸福小狮子 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-30 16:04

原帖由 mumu米粒 于 2011-6-30 15:33 发表 是不是病毒疹.?我家看了医生说是病毒疹.你家和我家起的一样一样的.而且我家也是发烧烧了3天.然后烧退了就起了一些这样的疹子,然后带去医院看,医生第一句话就是:前端时间是不是发烧了...    医生说是发烧吃药引起的,什么药的毒性从身体拍出来了,就起这种小豆豆.一开始我还以为是水痘,都吓死了.不过,我家脚上没有起,就胳膊上,腿上和背后.不多,就几个.你要不放心也带去医院看看.

我家的第一天发烧就去看医生了,采血了,医生诊断为上呼吸道感染(喉咙充血,扁桃体1个+),医生还说不排除幼儿急疹,但还无法确诊。

你家是退烧后才去看医生吗?病毒疹的话退烧了出疹子了就算好了?还是有后遗症还有吃药的?你说的一样的疹子,是指脸上那种大的?腿上小红点?还是胸腹上无色的密集小点?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-30 16:13
原帖由 幸福小狮子 于 2011-6-30 16:04 发表

我家的第一天发烧就去看医生了,采血了,医生诊断为上呼吸道感染(喉咙充血,扁桃体1个+),医生还说不排除幼儿急疹,但还无法确诊。
你家是退烧后才去看医生吗?病毒疹的话退烧了出疹子了就算好了?还是有后遗症还有吃药的?你说的一样的疹子,是指脸上那种大的?腿上小红点?还是胸腹上无色的密集小点?

我家是发烧就去看了,医生判断为病毒性感染,扁桃体红肿.发烧那几天没有起豆子,后来发烧好了有三四天了,小腿上开始冒第一个疙瘩,然后就持续开始胳膊上也有,但是都是1个2个的往外蹦,我怕是水痘就带去医院了,医生说是病毒疹,是发烧吃药引起的. 就和你家脚心的,下巴的一样的..医生开的药水摸的,摸了以后豆子就开始瘪下去了,然后结壳...可是这几天又冒新的出来了还是一颗两颗的往外蹦.不像是手足口,因为没发烧,嘴里也没起.而且豆子和以前医生说的病毒疹是一样的.我准备在观察观察,要是这几个好了还往外蹦就带去医院在看看.
点击查看全文
幸福小狮子 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-30 16:47

原帖由 mumu米粒 于 2011-6-30 16:13 发表 我家是发烧就去看了,医生判断为病毒性感染,扁桃体红肿.发烧那几天没有起豆子,后来发烧好了有三四天了,小腿上开始冒第一个疙瘩,然后就持续开始胳膊上也有,但是都是1个2个的往外蹦,我怕是水痘就带去医院了,医生说是病毒疹,是发烧吃药引起的. 就和你家脚心的,下巴的一样的..医生开的药水摸的,摸了以后豆子就开始瘪下去了,然后结壳...可是这几天又冒新的出来了还是一颗两颗的往外蹦.不像是手足口,因为没发烧,嘴里也没起.而且豆子和以前医生说的病毒疹是一样的.我准备在观察观察,要是这几个好了还往外蹦就带去医院在看看.

我家的下巴和脚心的还不一样....脚心那个中间有水,下巴的没有哦,而且小2/3。我也继续观察,脚心那样的目前全身就那样一个,还是腿上那种居多.....今天身上是更小的颗粒,肉色。脚心那个大的我给擦了炉甘石溶液,你家擦什么东西呀?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-30 23:02
原帖由 幸福小狮子 于 2011-6-30 16:47 发表

我家的下巴和脚心的还不一样....脚心那个中间有水,下巴的没有哦,而且小2/3。我也继续观察,脚心那样的目前全身就那样一个,还是腿上那种居多.....今天身上是更小的颗粒,肉色。脚心那个大的我给擦了炉甘石溶液,你家擦什么东西呀?

炉甘石依沙吖啶洗剂...我滴心..抹了这么多天药,第一次发现名字怎么这么长....

我家身上的中间就有点带水,所以一开始我担心是水痘.医生说是病毒疹...在观察观察..
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-2 13:57
应该是 我看跟我女儿的疹子差不多 但脚上那个好像不是吧
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-7-2 23:23
签名被屏蔽