要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

幼儿急疹?有经验的妈妈进来帮帮忙!

813915 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝疑似得了幼儿急疹。突然高烧,上午38.7度,下午美林药效过后高烧到39.5,第二次美林。第二天维持在38度左右,傍晚又上了38.5度,第3次美林。第3天上午37.5度,中午37度,傍晚就36.6度。完全退烧了。整个过程没有其他不适症状,只是喉咙充血,扁桃体一个+,宝宝精神一直很好,只有38.5度以上会有焉掉了哼哼唧唧的表现,38度都玩得笑容满面。 问题是:第3天退烧后,并没有大面积出现传说中的红疹子!全身上下加一起也就20个左右的疹子,腿部居多,脸上有几个,身上基本没有。脚底有一个疑似手足口的疱疹(唯一一个像,嘴里没有,应该不是手足口)。请教有经验的妈妈们:有没有出疹子这么少的幼儿急疹啊?下面是我宝宝疹子的照片,大家帮我鉴别下,到底得的是不是幼儿急疹,谢谢了!!!

脚底疑似手足口疱疹

腿上最多 脸上:眼下1个,下巴2个,嘴边有零星几个小的

第4天胸腹部发了这些小颗粒,但是一点不红...

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-30 14:32

我儿子急疹也没出很多疹子,就脸上有一点点。

没关系啦,只要烧退了,宝宝精神好,没什么其他症状就没问题啦。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-30 15:06

你宝有打过麻疹疫苗吗?疫苗的不良反应也有可能,我家那时打完针8天发烧的,跟你家症状差不多

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-30 15:07

这个.... 有点急疹的象征..但是,.看到你宝的相片上的红点并不了疹子啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-30 15:08

并不是疹子

点击查看全文
幸福小狮子 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-30 15:09

原帖由 coolly 于 2011-6-30 15:06 发表 你宝有打过麻疹疫苗吗?疫苗的不良反应也有可能,我家那时打完针8天发烧的,跟你家症状差不多

还没打麻疹。距离上次打预防针(流脑)半个多月了啊

点击查看全文
幸福小狮子 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-30 15:10

原帖由 泓宇妈 于 2011-6-30 15:07 发表 这个.... 有点急疹的象征..但是,.看到你宝的相片上的红点并不了疹子啊

我也郁闷啊,看别人宝宝疹子的照片都很大片红红的可怕啊,我家的都没发出来什么疹子。到底是不是幼儿急疹啊?!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-30 15:14

脸上的点点少很大感觉,比我家那会的疹子大很多,还有就是腿上倒是像,也许还没有发完所以看起来不是很像,不过只要宝宝有精神头就不怕的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-30 15:21

你家宝宝疹子个头好大啊。而且很少。。

金子是成片的很多小疹子~要么怎么会叫玫瑰疹呢~玫瑰色,成片的。。

你说的烧倒是像,疹子不像~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-30 15:33

是不是病毒疹.?我家看了医生说是病毒疹.

你家和我家起的一样一样的.而且我家也是发烧烧了3天.

然后烧退了就起了一些这样的疹子,然后带去医院看,医生第一句话就是:前端时间是不是发烧了...    医生说是发烧吃药引起的,什么药的毒性从身体拍出来了,就起这种小豆豆.

一开始我还以为是水痘,都吓死了.不过,我家脚上没有起,就胳膊上,腿上和背后.不多,就几个.

你要不放心也带去医院看看.

点击查看全文