要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

亲爱的小乖,今天你11个月了!妈妈告诉你一些事(照片见签名档)

楼主: 宝塔镇河妖
945839 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      早上,我像往常一样,偷偷的换鞋准备上班,不知道你从哪里突然就爬过来了,跪在地上抱着我的腿,嘴里嗯啊的似乎在哀求我不要走,见我没有放弃的意思,你又继而站起来,双手抱着我的双腿哭起来了,那一刻,我真的心碎了。

小乖,过了今天你就满11个月了,妈妈也会告诉别人你已经马上1岁了,我知道好多东西其实你都懂了,但是还有很多事情是你不知道的,妈妈今天告诉你一些,不过也许你爸有不同的说法。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-6-30 12:38
签名被屏蔽
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-30 12:38

看了老感动的

点击查看全文
宝塔镇河妖 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-30 13:26

呵呵,宝宝现在可能现在还看不懂,不过我怕我再不记下来,就会忘记,生过孩子后,记忆力变得特别差,你们懂得

点击查看全文
宝塔镇河妖 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-30 13:30

悲惨的第一天终于熬过去了,第二条在解除纱布和导尿管的限制后,妈妈被要求下地走动,这时妈妈才发现,原来根本坐不起来,生产花了我所有的力气,稍稍抬头就会晕,不得已又躺回床上。被医生骂了后,只得在外婆和爸爸的搀扶下走两步。

小乖生下来就不是个省油的灯,哭起来总是既大声又急切,并伴随着拳打脚踢,在我们病房里出了名,只要听到小宝宝大声哭的,一定是我家的。直到有一天夜里,对床的宝宝哭了好久都没人理,十分钟后,我们听见那夫妻俩的对话,笑死了。产妇:“小孩哭你怎么不管啊?”她老公委屈的:“我以为是对面的小孩哭!”

随着同病房的产妇陆陆续续出院了,妈妈也高高兴兴的回家了。小乖的不安分,让我成了一个有产后忧郁症的母亲。外公外婆的陪伴和帮忙让我放松了不少(他们从怀小乖6、7个月的时候就来照顾妈妈了,妈妈真的很感谢,小乖以后一定要好好孝敬他们哦),小乖生下来的10天后,奶奶也加入了照顾的行列,让外公外婆轻松了一些,但是爸爸家人的到访让妈妈的神经时刻紧绷,每天吃不下,睡不好,奶水也变得很少,心情就更加郁闷了。出了月子,奶奶就回去照顾爷爷了,照顾你和妈妈的重任就又落到了外公和外婆的肩上了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-30 13:46

坐等下文!

点击查看全文
宝塔镇河妖 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-30 13:50

月子里妈妈因为心情很差,觉得家里很吵,所以没吃什么补的,当然也没有什么奶水,甚至一度因为感冒而几天都没有一滴奶。但是倔强的爸爸妈妈相信只要坚持就有希望,于是购买了吸奶器,拼命追奶,即使在你满2个月后,妈妈重新开始了工作,也一刻没忘记追奶的任务,天天背着吸奶器、奶瓶和冰包,日升而出,日落而归。黄天不负有心人,十几天后,你终于变成了一个全母乳的宝宝,妈妈很开心,也很自豪。看着自己每天吸出来的1200ML多的奶水,想着小乖要完全依靠妈妈才能健康成长,妈妈觉得责任很重。

点击查看全文
宝塔镇河妖 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-30 14:12

在教育你的问题上,爸爸妈妈和外公外婆开过多次“国际会议”,会议上也经过了多次激烈的讨论和争吵。爸爸妈妈坚持科学喂养,按照小乖的发展进度逐渐添加自家制作的辅食;而外公外婆坚持采用放养政策,习惯用经验来欺压爸爸妈妈,总是甩出一句话:你们不是这样长大的吗?在这种原则性问题上,两代人互不相让,时至今日,这样的争论还在继续。

点击查看全文
宝塔镇河妖 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-30 14:12

妈妈记得小乖你第一次抬头,没有2秒钟,头就重重的摔在床上,就不肯再试第二次了。7个多月的时候,你突然就会翻身了,8个半月,你终于爬出了第一步,9个月,你长出了第一颗牙,能扶着茶几挪动步子……这每一个画面,妈妈都记忆犹新,现在的你,已经不满足于这些了,你每天最爱干的就是爬楼梯,一不注意,你就爬上去了,吓得妈妈大多数的时候都用小推车挡住楼梯口。

今天你已经11个月了,马上就要满周了,在妈妈心目中你已经不是宝宝,你是个小小男子汉,很多事情你都懂了。妈妈向你保证会多花时间陪你,一切都为了你的健康成长,哪怕牺牲我自己,不过小乖你也要答应妈妈,不要再耍小脾气,因为爸爸妈妈要给你上规矩啦。来,我们拉钩~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-30 14:37

写的真好,看了心里有些小小的感动,想起了我家宝,呵呵

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-30 14:41

俺们家宝宝也叫小乖em32 

点击查看全文