要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

亲爱的小乖,今天你11个月了!妈妈告诉你一些事(照片见签名档)

942039 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      早上,我像往常一样,偷偷的换鞋准备上班,不知道你从哪里突然就爬过来了,跪在地上抱着我的腿,嘴里嗯啊的似乎在哀求我不要走,见我没有放弃的意思,你又继而站起来,双手抱着我的双腿哭起来了,那一刻,我真的心碎了。

小乖,过了今天你就满11个月了,妈妈也会告诉别人你已经马上1岁了,我知道好多东西其实你都懂了,但是还有很多事情是你不知道的,妈妈今天告诉你一些,不过也许你爸有不同的说法。

点击查看全文
宝塔镇河妖 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-30 10:53

其实爸爸妈妈结婚的时候,妈妈是不想要生小宝宝的,因为一直听你外婆说,生孩子是很痛很痛的,所以妈妈把这个自私的想法告诉了爸爸,他也同意了,于是爸爸妈妈结婚了……不过很快,妈妈就发现了这是爸爸设的骗局,他总是以家庭的压力、晚年的幸福、人类的责任、文明的传承等等理由对妈妈进行“威逼利诱”,于是妈妈被“拨乱反正”了。不过幸好爸爸妈妈达成了一个共识:在没有搭建一定的物质基础的前提下,不能生孩子下来和我们一起熬苦日子。于是,在婚后的3年里,爸爸妈妈顶住压力没有生宝宝。可是到了第四年,虽然爸爸妈妈觉得还没有准备好,但是来自爷爷奶奶、外公外婆的压力让爸爸妈妈喘不过气来,于是生宝宝被提上了议程,于是有了小乖你。

点击查看全文
宝塔镇河妖 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-30 10:54

你在妈妈肚子里的前三个月是非常不乖的,前三个月,妈妈基本一直是在呕吐的,别说吃饭了,即使是闻到油烟味,也会止不住的呕吐,于是你可怜的爸爸只得趁妈妈下班前偷偷站在厨房里吃饭(BTW,由于厨房浓重的油烟和快速的吃饭习惯,三个月后,你爸爸悲催的发福了),不过妈妈即使没吃东西,也有胆汁可以吐,哦,对了,还有血。第一次吐血妈妈很害怕,不过吐着吐着就习惯了,只要不把小乖吐出来,妈妈对什么都能做到见怪不怪。身体上的痛苦,妈妈默默忍受了,但精神上的惊吓,让妈妈害怕的落泪了。在怀孕50天的时候,当你还是一个小小孕囊的时候,妈妈第一次想通过B超看看你的模样,结果出了检查的房门,妈妈就流血了,医生说是先兆流产,要卧床避免走动。妈妈被吓哭了,是你坚强的爸爸挑起了重担,每天抱着妈妈去社区卫生所打针。五天后,妈妈怕副作用,强烈要求停针不打,后来慢慢的也就好了。

点击查看全文
宝塔镇河妖 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-30 10:58

妈妈也不记得确切的从哪天开始不再呕吐了,食欲变得很好,当然食量也变得很大(这个后遗症到现在还困扰着我),每天吃很多顿,睡前不吃就会睡不着。这时妈妈所在的公司也关门了,于是妈妈就专心在家养宝宝了,每天除了吃、睡,有一个早中晚必做的功课就是在小区里散十分钟步,挺着当时还不算很大的肚子,妈妈只有一个感觉——自豪。这样悠闲的日子没有使妈妈变胖,一直保持着孕期的标准体重,被其他的孕妈妈羡慕嫉妒恨,只是肚子在一天天变大,就像老人说的,营养都给小乖你吸收了。

在没了呕吐反应的后几个月里,妈妈一直在干一件事件,就是在猜测小乖到底是男宝宝还是女宝宝呢?妈妈喜欢男宝宝,可是现代社会男生所承受的压力和责任,妈妈心软了,因为妈妈不想让小乖受苦。于是在这样的纠结中,小乖越长越大。妈妈总是拿着检查数据去网上比较,也经常对着镜子看看肚子的形状,80%的结果都告诉妈妈,小乖是个女孩子,于是妈妈有些失落。你可爱又可敬、又会察言观色的爸爸看出了妈妈的不开心,坚定的告诉妈妈,他喜欢女孩,不论妈妈正问、反问、连环问还是组合问,你爸爸都说喜欢女孩,于是妈妈心里少许安慰,当然还有免不了的不死心。

点击查看全文
宝塔镇河妖 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-30 10:59

在36周左右去产检的时候,妈妈被告知一个噩耗:小乖是个大块头,9个月的时候已经有7斤多,甚至比足月出生的小孩还要重,而这最后一个月,又偏偏是宝宝生长发育最快的一个月,体重还不可避免的要增长,会对妈妈的分娩造成困难。一直坚持顺产的妈妈,在数据面前瞬间石化。于是,西瓜,戒了;红提,戒了,肉,也戒了,每天只敢吃蔬菜和小黄瓜。最后的一个月就是在分娩前的期待和担心中度过,直到过了预产期。

点击查看全文
宝塔镇河妖 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-30 11:00

预产期前,我一直是害怕生产那天的到来,因为毕竟还是怕痛。但是过了预产期,我突然就非常急切的想让那一刻赶快到来,于是每一天,我都在家坐立不安,医生很淡定的说:很正常,超过预产期一周再来办住院手续。预产期过后的第六天晚上睡前,我就在想:小乖明天是最后的机会啦,你要再不出来,妈妈就收拾东西,后天去住院催产了啦。小乖果然很听话地在第7天凌晨4点发动了。

从开始的半小时一次阵痛,到后来五分钟一次,妈妈不吃不喝地经历了漫长的16个小时,并于晚上8点顺利入院,进入待产室。离开了家人的陪伴,阵痛变得非常的难以忍受。爸爸发来的鼓励短信妈妈也没有心情去看,只想赶快度过这难熬的第二产程。幸运的妈妈在12点被批准进入产房,意味着妈妈马上就要和小乖见面了。妈妈像打了鸡血似的来了精神,自己吭哧吭哧的走到产房并爬上产床,按照医生的要求使劲,完全感受不到一点疼痛。这时爸爸也被批准进了产房,给妈妈带来了红牛和巧克力,却忘记了准备好的红包。由于小乖体积太大,妈妈生了2个小时才把小乖生出来,时间是2010年8月1日凌晨1点51分。妈妈看见小乖的第一眼就哭了,一是因为10月怀胎,万千期待,终于一朝分娩;二是觉得小乖长得好丑哦,三是因为小乖是个男宝宝,妈妈觉得非常安慰,四是小乖真的很大,足足8斤2两,身长53公分。算个巨大儿了。妈妈还没来得及哭几声就被医生制止了,原因也有两个:其一是因为哭对产妇不好,会引起大出血,其二是医生觉得小乖长得非常可爱,希望妈妈能够客观评价。

妈妈还没从生产的喜悦中回过神来,就发现了爸爸忘带红包给妈妈造成了多大的灾难(也许是我想多了)。妈妈活生生的被缝了拆、拆了缝、缝了再拆、拆了再缝,整整缝了三遍,才在5点钟带着一条纱布和一根导尿管住进了病房,并被告知,第一天不能动。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-30 11:01

赶上直播!呵呵

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-30 11:37

比起楼主我还是很轻松,新婚之夜,和老公有点激动没措施,当晚就中彩了,呵呵,所以这个孩子肯定是上帝给我的最好新婚礼物。

整个孕期除了3个月前有妊娠反应,其他都很好,想吃就吃,想玩就玩,没有忌口,甚至没有做糖筛,到了快生产的时候受罪了,疼了2天3夜,还是坚持顺产下来。

母爱是伟大滴。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-30 11:51

楼主很幸福,老公很好啊,小宝也很乖啊~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-30 12:15

才11个月就告诉他这么多呀,能听懂吗em30 

点击查看全文