要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

我的儿,你让妈妈拿你怎么办??(有点好转了)

楼主: 嫣然1笑
1368729 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子一岁三个多月了,超级不爱吃饭,瘦得象个小猴子,我每天信心满满的给他做饭,经常是做出来了却一口不吃,我是个急性子,他一不吃就气得我摔碟子砸碗,我真是不明白他为什么不吃饭,什么招都用了,小儿七珍丹,醒脾养儿颗料,还补着锌,就是不管用,其实他已经很懂事了,说什么他都能听得懂,表达能力也不错,就是看到饭就摇着头,嘴里还嘟噜着:不要,不要。我带他出去别人都笑我们,我体型偏胖,他却瘦得可怜,别人都说他的好吃的被我吃了。面对他我是打不得骂不得,真是死的心都有了。这种情况让我变得脾气越来越暴躁,看什么都不顺眼,跟老公也是矛盾不断。父母都疼他疼得含在嘴里怕化了,放在手里怕掉了,所以看他不吃饭也是急的很,不止不吃饭,奶类的东西也不喝,别的象他这么大的小朋友看到爽歪歪,旺仔牛奶,之类的儿童奶都急着喝,他却一滴也不沾,总而言之,只喝白开水,吃我的奶,别人都说是吃奶吃的不饿,我最有数了,他经常是没吃出水来就开始玩了,一天根本吃不了几口奶。

唉,急得我语无伦次了,大家凑合看吧。

发贴的第二天下午我决定带儿子去济南儿童医院,我郑重的对儿子说你要再不吃饭我们明去医院,扎手指,打针针,前面说过他很懂事,表达能力也不错,好像听懂了,结果晚饭吃了不少。就这样,这几天多多少少吃些,自己有时候也拿起往嘴里面塞。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-30 22:02

我家也还在母乳,问题是喜欢吃白饭,里面加了菜或汤就不爱了,就一直含着不吞,我每顿是威逼利用来喂。我觉得是挑食,不是厌食,因为医院的厌食科医生说了如果什么不吃就是厌食,如果还吃特定的食物就不是厌食。挑食我觉得是从小养成的,和断不断奶没有什么关系,不然怎么抱着白米饭大口吃呢?所以我一定要趁他还小就灭掉他这个坏毛病,因为我从小挑食,爸妈也没有灭,心想长大了总会吃的,可是我到现在还是挑食,这个毛病是改不了了。我断不同意爸妈在遇到他不吃的时候就息事宁人的态度,不然以后又是一个我了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-30 22:04

问题还有,我爸妈总说是菜不够味道要加盐加油才会吃,呵呵呵,结果他小祖宗除了吃母乳就是爱吃白米饭了,都是味道清淡的,虽然很无奈,但也真是给我争气啊,我不喜欢他从小吃味道大的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-1 08:57

有奶吃 当然不吃饭了  我们还要挑好的吃的  宝宝也一样 应该可以断奶了 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-7-1 14:07

光吃母乳,别的东西都不吃的话,那就得果断把母乳断了~~还有啊。。别在孩子面前摔碗啊什么的。。。宝宝以后会有样学样的。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-1 14:48

虽然我很爱女儿,但我真觉得哺乳时间太久反而对她不好。我女儿断奶前也有这个苗头,特别恋奶。不喜欢吃辅食。一周岁狠心断奶后,现在饮食正常了。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-1 16:32

是时候断奶了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-1 22:33

饿了自然会吃,我女儿跟你家的差不多大,我去上班后她奶奶带的,总说她不肯吃饭,我就不信了,昨天夜里四点多醒,应该是饿了,我没给她吃奶,给喝了点白开水,没开灯,她玩玩又睡到六点,七点带她吃早饭,吃了一个鸡蛋、半小碗八宝粥,还吃了几口我吃的饭团,吃得可以吧?

九点睡了一会儿,然后一直带她在外面玩,十一点左右吃了根香肠(在商场给她买衣服,没啥吃的),下午一点多给她喂饭,米饭泡了点西红柿汤,看上去是满满一小碗,我家是4寸的反口碗,她爸说“看你能把这么多饭喂了。”结果到两点把饭吃完,两点半又喝了200的奶,然后一觉睡到六点才起来。

晚上睡醒后带她出去玩了两小时,到八点多吃了半碗饭,九点多吃了200奶,然后快十点的样子就睡觉了。

以上是我女儿今天的作息,哈哈

所以,宝宝就像小动物,饿了自然会吃了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-1 23:03

你都知道自己脾气急躁了。孩子一看你摔碟子摔碗的,一看就知道“吃饭”是个坏东西,我讲句不好听的话,你让他饿着,然后你故意装的吃的很香的样子,停掉所有的零食试试。

只能试试,孩子不吃饭有时候就是个性,胃口不开而已。你放心,现在没有营养不良的,全是营养过剩的。孩子只要不生病就行了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-2 00:30

赞成18楼的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-2 01:16

我的宝宝也快15个月了,同样不爱吃饭,每次只吃几口啊,菜,鸡蛋什么的要看心情才肯吃.肉类的东西一口都不吃!无论是包子肉饼馄饨饺子,只要里面有肉马上吐出来.

目前八颗牙,一天吃450ML的奶粉,其它的东西全都是看她的心情才肯吃.

不过好像不算瘦,82公分,有25斤重.可我仍然很担心她的营养不全面...

点击查看全文