要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

老公对我做饭挑刺怎么办

3671732 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我老公什么都好,就是脾气倔和嘴特叼。

我按照八大菜系的视频给他做了好多菜,比如说宫保鸡丁啊,鱼香肉丝啊,这些他觉得还不错。

但是我们经常为了菜的味道吵架。我是南方人,他是北方人,刚结婚,他老是嫌我做菜淡,放的盐少,到我家也嫌我妈妈,奶奶啊等人做饭淡。我去他家的时候,好家伙,他妈妈做饭没把我咸死。

最近问题愈演愈烈了,今天做了一个麻婆豆腐,他撇了一眼说:淀粉放太多了。吃的时候又说,太淡了,还怪我不放盐,可是我放了酱油啊。我就给他盛了汁,说,汁里面咸,你一起吃。结果他说:不要,汁里面有花椒,我嫌麻。

我最后一摔筷子,非常气愤,不给他吃了。他还要吃,说:我没时间做饭,而且我不是嫌难吃,只是给你建议。

我靠,我气得要死,辛辛苦苦一个孕妇给你做饭容易么,挑三拣四的还。我做饭不是夸,他朋友我朋友都非常喜欢吃,说是大厨级别,我本人也很有兴趣研究做菜(国外什么都要自己操心)。但是他却不领情。

最后我说:以后你嫌这个那个我们分开烧。他也答应了。

嘴里这么说,心里还是很心疼。他这个人,只会番茄炒蛋,黄瓜炒蛋,蒸蛋,蛋炒饭。这样多单一多没营养啊,也不会做肉菜。晚上看着他拌着腐乳吃饭我又气又没办法。

姐妹们帮我想想办法,应该怎么办呢?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-30 07:02

嫌不好吃他自己做去呗。或者就别吃。你老公就是嘴贱~ 以后他再唠叨你就不做了,让他做给你吃

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-30 07:42

em76 偶比较喜欢吃老公烧的菜.只有偶会挑,老公一点都不挑.

LZ老公难道不明了南北差异吗?偶北方人,却在南方十年多,比较习惯南方的生活气息,包括饮食,喜欢清淡老公是北方人,但是好老公,就算偶挑,也会夸奖的,想让人做事当然要多少付出些了,赞美的话又不用花钱.

哎,试想偶刚从南方返回时,最久的一次,在姐姐家住,一直挑她与姐夫煮的太咸太浓了,哈哈,他们都比较疼偶,一直包容着,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-30 08:21

挑刺就让他自己做,我们俩都不会做饭,但是我稍微好点,刚开始老公还指东道西得,后来我让他自己做了几次他就老实了。em67 

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-6-30 08:48
九级宝宝 | 发表于 2011-6-30 08:50

那就让他自己做饭吃,你也别心痛了。

我在家从来不做饭,都是老公做,偶尔心血来潮做一次,他高兴得不得了,男人啊,就是不能灌着了,就跟小孩子一样,你越迁就他他就越不把你当回事,觉得都是你该做的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-30 09:11

我老公我做什么他都说好吃。。

我就煮碗粉干他也夸。。。

可能我做的饭菜是比较合他的口味。。但我想最多的原因,还是心疼我,看我嫁给他之后,他没照顾我,都要我照顾他。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-30 10:22

em46 我老公还是挺满意我手艺的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-30 10:25

我老公还是外国的呢,从没挑过我做的菜。我不会做饭,做出来的经常吃了拉肚子,但他每次都会吃光光。

你太惯你老公了,看他自己做饭还心痛?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-30 11:12

就那么做,爱吃不吃,你就是把他惯得没招没招了。

点击查看全文