要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝9个月的美妈妈帮我看看我家宝这样的食谱对吗?

797515 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝已经9个月了,这几天一直在纠结这么大的宝宝一天要吃几顿辅食喝几顿奶?~情有经验的妈妈帮偶看看吧~吃得少吗?

早晨6点180MI奶

11点鳕鱼粥或蛋羹

中午2点160奶

下午5点鲫鱼汤蔬菜面条

晚上8点160奶

睡前11点180奶

总的来说我家女宝1天是2顿饭4顿奶,中间再吃点水果。可是有朋友说现在应该3顿饭3顿奶,可我担心的是我家宝喝奶量不太多,要是减掉一次会不会摄乳量少啊??

美妈妈们说说你们宝宝9个月的时候都怎么吃的呀?~~万分感谢!em11

点击查看全文
深海小人鱼 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-6-29 21:02

em28 没有么?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-29 21:04

我家早晨八点半180ML奶或者一碗粥,到九点四十五喝酸牛奶,十一点吃点炖蛋,十一点半至三点半睡午觉,四点喝120ML果汁,五点半吃一碗粥或者面,有时候伴有猪肝或者猪肾汤,吃完到六点半吃个猕猴桃或者油桃,晚上八点喝110ML果汁,八点四十五210ML奶,吃完睡觉,一直到第二天早上八点醒(这些中不包括中间还吃些零食啥的,呵呵)

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-29 21:07

我们这边的儿保医生说1岁以前一天三顿奶两顿饭,1岁以后是三顿饭两顿奶。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-29 21:40

跟楼主的差不多,两顿辅食四顿奶,不过奶量稍多一些,800这样。宝宝一岁前还是以奶为主吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-29 22:39

完了,我杯具了,我宝宝9个月了,爱吃母乳,不爱喝奶粉,她就晚上吃180的奶,平时喝我的母乳,喝母乳又不听话,吃一会就玩了,怎么办

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-29 23:05

em94 我家妞到现在啥辅食也不吃,吃牛奶也会吐,在四五个月的时候就尝试加牛奶,结果换了几个牌子都不行.吐的连吃母乳都吐,没办法,所以一直坚持母乳,现在还是纯母乳,能试的辅食都试了,不吃,喂进去,自己就用手扣出来.要崩溃了都.还想十一断奶的,辅食一点都不吃,断奶直接饿p掉了.em74 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-6-29 23:42

我宝11个月了现在都才2顿饭,3顿奶~~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-6-29 23:54
原帖由 mumu米粒 于 2011-6-29 23:05 发表 em94 我家妞到现在啥辅食也不吃,吃牛奶也会吐,在四五个月的时候就尝试加牛奶,结果换了几个牌子都不行.吐的连吃母乳都吐,没办法,所以一直坚持母乳,现在还是纯母乳,能试的辅食都试了,不吃,喂进去,自己就用手扣出来.要崩溃了都.还想十一断奶的,辅食一点都不吃,断奶直接饿p掉了.em74 
em72 em72 我老妈总说断奶了,孩子就会肯吃的。我刚断奶没几天,之前宝宝一顿辅食只肯吃120ml的米糊。现在这两天差不多250毫升的稀饭吃光光。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-30 03:30

不是一岁以前喝奶为主吗?

我们宝宝才6个月多点点,在美国。她每天要喝至少1200毫升奶,外加一顿辅食,也就是什么蔬菜泥水果泥之类的。别说面条,就是面汤也没给上过 :( 她奶奶总是念叨加这个加那个,可是儿医不叫加我也没辙啊!儿医说目前来说加辅食是为了叫她学会吞咽固体食物罢了,一岁以前还是喝奶为主。虽然在我们看来,那也能叫固体食物?
不过我们娃很喜欢吃辅食,每次两三分钟就吃完50g蔬菜泥,等着慢慢一样一样加吧,先来学习一下。
娃娃倒是长势喜人,就是不算胖,身高头围都大概是80%,就是体重只有50%。我们前一阵子回国在公园遇到的小朋友都我们胖,看来是我们自己带娃,没给带好。。。

点击查看全文