要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

弱弱地问一句姐妹们生了宝宝后空闲时间多吗?怎么安排自己的作息时间?

1058229 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

没生宝宝之前觉得好多空闲时间,简直是闲得无聊!下班回家唯一的娱乐就是打游戏(老公也是,我们是标准的宅男宅女)。

自从生了宝以后感觉时间不是自己的了!7个半月了!全部的爱和时间都给了宝,洗脸都是直接清水,吃饭匆匆吃完,晚上还不安生不给我好好睡觉!一晚上要折腾3-5次不等!我每天的睡眠时间总的加起来简直没有超过5-6个小时。

我的脸不怎么起痘的,现在都要起了;脸也不光滑了就像癣那种,应该是干燥因为没有保湿;头发掉得厉害,还好头发本来就多,就是看见这一根那一根不舒服;逛街都没有过了除了给宝买东西;电视都没有看;QQ都没有上了。。。我真的没有自我了!老公叫我该干嘛干嘛!我说哪里有时间啊!他还可以打游戏!

对了,我们是和公婆一起住的,按理说应该有时间做自己的事情吧?结果不是,我有点小洁癖!好多事情我要亲力亲为,我在家里总有好多事情要做!还要做家务,不然他们会不高兴!我是宁愿自己累点都要让别人高兴的人!他俩老人家要么看着电视逗宝宝,要么一个人边看电视边打毛线!唉!看不惯就要自己做哦!宝的辅食也是我做我喂!

不知道姐妹们怎么安排自己的时间呢?生活方式和习惯和老人家也不同!有时候自己郁闷着呢!不知道什么时候是个头啊!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-29 20:25

曾经和老公也是标准的宅男性宅女,生了宝宝一开始也很郁闷,感觉自己的时间都被他占有了,在家呆得脚底发痒。终于宝宝月份大了,我可以带他出去啦。现在一到周末全家总动员,逛逛街吃吃饭,感觉不错。上次老公居然冒出一句“有了宝宝多了乐趣少了性趣”把我雷的~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-29 20:32

所有事情亲力亲为是比较累哦,我一个人带孩子,有时候家里搞整齐就行了,也要趁他晚上睡的时候赶紧收拾家务,这样可以减轻第二天繁忙的工作,有时间就带他在外边玩,那样时间就过得快多了,快睡觉的时候回家,吃吃弄弄可以不用哄就睡了,我就跟着睡觉。。日复一日。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-29 20:38

没有自己的时间 吃饭像打仗 速战速决 去超市已经是很奢侈的休闲娱乐了 买东西直去直回没有闲逛时间 我自己带孩子

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-6-29 20:40
签名被屏蔽
十六级宝宝 | 发表于 2011-6-29 20:50

看这架势还是让婆婆把宝宝带走吧,害怕没有了自我

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-29 21:41

唉,我已经小抑郁了!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-29 21:55

唉,都是一样,没生孩子前,我就是标准型的宅女啊,每天睡到自然醒,晚上可以一个晚上不睡觉,第二天再睡,自从有了宝宝后,也变得不爱打扮了,有时候想打扮啊也不行,因为化妆品都不能用啊,用了宝宝就擦我脸,镜子也是N年没照了,唉,晚上呢,宝宝睡觉后洗衣服这样第二天不用那么累,然后抓紧一点时间上网,聊天,每天的睡眠时间根本不够,幸好的是宝宝晚上是睡整觉的,我要是和宝宝一起睡,八点半到早上七点,那我就睡醒了,可是没那么习惯啊早睡啊,反正是累!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-29 21:57

找了个育儿嫂帮忙带宝宝,感觉还算轻松。只是不能出门,因为是全母乳~等宝宝大点了带她一起出门溜达~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-29 22:42

刚出月子,打算请保育员,不知道我能不能胜任给保育员做饭

我和保育员两个人带应该不会很累,不过月子里我只是喂奶和发愁奶少就已经很累了

没有娱乐不能运动最让我难以接受

点击查看全文