要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

第一胎办准生证还要罚款,怎么这么黑暗啊?

楼主: xiaoxiaoa
38847122 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕三个月好开心啊,em49

千里迢迢回老家去办准生证,em30 

本以为第一胎办准生证是理所当然的事,结果~~~~~~~~~~~em27 

镇计生办的人真黑啊。居然被告知要罚款500块,理由是婚后没有参加每年四次的孕检。

不交罚款就不给办准生证,连未育证明也不给开,想到男方去办都不成。

LG 跟他们理论一番,镇计生办的人死猪不办开水烫,不见钱是就是不办事。

一气之下掉头就回广州了。

挺着大肚子,跑几千公里我容易嘛~

预产期11月底,这几天在搜集香港医院的资料,打电话去问,个个医院都没有床位了,怎么这么烦啊?

更别说想到生完之后还要上环,中国为什么一点人权都没有,都当女人是牲口吗?

em40 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-29 18:05

哎!不想说什么了,办准生证不是天经地义的是嘛,这么折腾人有意思?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-29 18:40

em40 em40 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-29 19:00

em28 现在的社会是人吃人

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-29 19:16

em40 em40 找媒体给他们曝光!忒不要皮了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-29 19:17

你们怎么说的那么吓人em27 我今年年龄刚够,下个月还得挺个大肚子去领结婚证,然后才能办准生证,看来我也得被罚啊em40 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-29 19:24

知道楼主是为了一口气,但是天高皇帝远,乡村小镇乱收费也是无可奈何的,何况你们千里迢迢跑回去又没办成损失更大吧。再有,你们都想去香港生孩子,花钱是非常昂贵的吧,为这五百块置气,何必呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-29 19:27

很让人不齿的中国特色。有些地方就是这样,非得定期去给报告和减产。

NND的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-29 19:29

呵呵,中国国情啊,我的当初也交了500, 结果现在过期了,上次打电话说,生了再续签,可问了下知情人士,等生了再签准生证,上户时还得交罚款1000元,回家一趟也不容易,只有到时交罚款了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-29 19:36

em25 没听说  办准生证要花钱的   我们把材料给妇女主任   他给办好了  还给送到家呢     一分都没花啊   

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-29 19:57

凡是能交钱解决的事都不是大事,不要在没办好之前把事搞大,这个社会有讲理的地方吗?交完钱把证办下来,然后再举报,投诉,整他们一下出出气,为了争这500块钱的气,还要白跑一趟多不值,路费也花500了吧,而且还没办成事

点击查看全文