要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

第一胎办准生证还要罚款,怎么这么黑暗啊?

楼主: xiaoxiaoa
39305122 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕三个月好开心啊,em49

千里迢迢回老家去办准生证,em30 

本以为第一胎办准生证是理所当然的事,结果~~~~~~~~~~~em27 

镇计生办的人真黑啊。居然被告知要罚款500块,理由是婚后没有参加每年四次的孕检。

不交罚款就不给办准生证,连未育证明也不给开,想到男方去办都不成。

LG 跟他们理论一番,镇计生办的人死猪不办开水烫,不见钱是就是不办事。

一气之下掉头就回广州了。

挺着大肚子,跑几千公里我容易嘛~

预产期11月底,这几天在搜集香港医院的资料,打电话去问,个个医院都没有床位了,怎么这么烦啊?

更别说想到生完之后还要上环,中国为什么一点人权都没有,都当女人是牲口吗?

em40 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-30 17:15

不会吧,那是黑啊,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-30 17:17

em16 em16  俺一分钱没花,给办的。我是7个月的时候才办的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-6-30 17:18

没有遇到过~只是被社区的忽悠了,跑了4次才拿到~

点击查看全文
xiaoxiaoa (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-7-20 18:48

原帖由 温州小王子 于 2011-6-30 09:59 发表 唉 真黑  我衢州这边结婚了第一胎去计生办直接就可以拿证了第二胎可以生的话 计生办会电话打来通知你可以要孩子了 而且还有800块钱奖励呢

唉,真羡慕你们,

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-20 18:54

原帖由 0220112 于 2011-6-30 11:55 发表 我感觉地方越小越黑暗啊,我们那里也一样,有熟人就好办

深有感触,一点都没错,越是小地方越黑暗,

我打电话去上一级问过,

他说每个地方管理不一样的,有的地方管得严一些,

什么严一些啊,其实就是罚款罚得厉害些,

按他们这样的说法,没人能逃脱罚款的,即使是初婚初育,

没有准生证,就没有出生证,没有出生证,也不能上户口,不上环也不能上户口,没有户口就没法办护照,,,,

一环扣一环,你根本逃不过去

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-20 19:08

我也是领证一年怀孕的,之前也没参加什么孕检,不过办理这次怀孕办理准时证是免费的,而且本人也没回去,叫别人代办的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-20 19:09

原帖由 小叮当妈咪 于 2011-6-30 13:25 发表       我也是生第一胎,因为我是结婚了五年才怀上宝宝的,镇计生办不相信我是生第一胎,非要我回去户口所在地(我在广州居住,户口是揭阳市的一小镇)做已婚未育的检查。TMD,原本多囊难授孕的我,好不容易怀上了,敢冒坐六、七个钟头的长途车那个险吗?就一张准生证,我是从怀孕第二个月开始整,所有需要男方的证明都开具齐全了,一直到怀孕第七个月还没有办下来。无耐之下,找了个熟人,给她3000元,叫她帮我办,这个熟人就是镇计生办的,结果三天不用就办好。    中国的计划生育政策就是这样。又叫人晚婚晚育,这晚育了还不让准生证。想想就生气!

同感,我也是好不容易结婚两年才怀上的,回老家因为要坐长途车,一路担心得不得了。

可计生办的人居然说,你结婚快两年了,我怎么知道你上一年有没有生过,我要晕死了,

在大城市工作生活的,结婚十年八年没生的都有啊,,不比在乡镇生活没压力啊,,

晚婚晚育就这结果啊 ,,,

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-20 19:10

我也是过两天回去办吖,我娘家太远了,所以在老公这边办,好像要在老公这边搞张介绍信,然后寄回去我妈家搞张初婚初育证明,再寄过来我老公这边,我老公他姑有熟人,叫她带我们去搞,反正我听到头都大了,希望回去顺利办好啦!!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-20 19:33

原帖由 免宝贝加油 于 2011-6-30 13:39 发表 我是山东的,LZ别生气,罚500块钱就算少的了,我们那要是没办准生证就怀孕的话,罚款得上万,黑着呢,如果办好了准生证,怀孕前三个月必须得告诉计划生育部门,要是没告诉的话,超过三个月也得罚款(他们说过了三个月就能看出性别来了),还不给上户口,而且我这里办一个准生证的手续费就要600块钱,办结婚证手续费200,黑着呢!

唉,我一直在广州,这里是要怀孕三个月以后才能去办准生证的,一直都不知道老家是怎么规定的,,而且第一胎,天真的以为没怀孕办什么准生证啊,肯定是有了BB才办的嘛。

并且以为可以在男方这里办。结果等三个月了去问,才知道,

要么回女方办,要么回女方开未育证明来男方这里办免费。

但是我老家不管办准生证还是开证明,都要先交罚款,,

其实也像大家说的,回家一次路费都花了几千块,500块罚款就交了吧,

当时跟他们理论一番,走了,后来下午我想想说还是去交吧,

但我LG就很生气,说凭什么给他们收黑钱,说关键不是钱,如果法律规定再多些也可以交,但法律没规定不能这样助长他们的黑暗什么的,他宁愿去香港生都不要交黑钱给他们欺负,

还说我们小地方的老百姓太老实了,才会被这些贪官欺负什么的,,

说的我都无地自容了,,,,

这段时间没上网,因为去香港看了医生,不过没有床位,所以香港的路子也没有了,

再等段时间,可能到最后还是会妥协交钱找人去办,没办法,

身在这里不能不被人盘剥啊

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-21 16:46

真晕哦,我们这边都是女方户口办准生证的,我还特意为了办准生证方便把户口转到老公家了。钱倒是一分没花,就是也来来回回折腾了一上午,还被逼签了生产后90天内上环的合同。。。真担心产后要上环啊。。。有些山高皇帝远的地方真是黑呀,真得办了准生证后去揭发他们的。。。

点击查看全文