要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[怀孕禁忌]

准妈能进寺庙吗?

楼主: 加油二宝
939023 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请教大家一个问题!

怀孕的准妈妈,可以进寺庙吗?有木有什么说法!!

有了解的妈妈们指教下哦~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-29 12:16

我们这是不能进的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-29 12:21

我进了,还去了二次,不过都没有下跪,只是诚心的许愿。我婆婆信佛的,说是可以进,只不过要人陪注意安全就好~!

点击查看全文
加油二宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-29 12:51

我们江南这里的说法,就是说不能进的,我还特意问了信佛人,说怀孕不能进!

网上看的,是说,只能早上进,过了中午就不可以了!

哎,也不知道,主要是普陀去年去了,说要连去三年,所以才有些纠结,本来倒是无所谓的,也不会刻意关心这个问题哈~~

点击查看全文
加油二宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-29 12:54

上楼MM的女儿好清秀哦,喜欢。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-29 12:55

em37 据我这边的风俗孕妇怀孕后是不能烧香的,所以不能进寺庙,至于详细的话我回答不上,反正这边的老人都这么说就听她们的,em50 让老公他们去烧嘛,我们在外面等他们。

点击查看全文
加油二宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-29 12:59

恩恩,看来只能这样了呀!!

有没有MM有治疗咳嗽的特效方法呀!

孕4月不到,咳嗽厉害,难受啊,能吃清凉糖吗

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-29 13:03

我家旁边就是一座大庙  经常进去  没什么呀

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-29 13:09

没有这样的说法哈。放心去烧香好了。菩萨会欢喜你去做善事的。菩萨最喜欢看到众生念佛,念菩萨,做善事,不做恶事。

不过要知道烧香代表的真正含义。是戒定真香,你烧香供养菩萨,是说你要修戒,要守戒律,要修定,我对佛的教诲深信不移。是以这个修行的戒来供养菩萨。而不是说菩萨我给你烧柱香,你要满我的愿哈。你守戒的好,或者多做善事,菩萨是会保护你的呢em25 

点击查看全文
加油二宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-29 13:09

估计就是信则有,不信则无了,各地各说法了~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-29 13:14

em33 老人说不能进

我上次不知道,

还跟老公去灵山求财祈福了......

点击查看全文