要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

宝宝好像过敏,很严重,大家帮忙看下

楼主: joytee
1282316 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在16个月,自从14个月开始,身体就开始大面积出现红斑,医院看了说是过敏,或者湿气重(广东),开点药吃完很快就消失了,药一停就又出现了,时多时少,也想不到家里有什么过敏源,大家帮忙看下吧

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2011-6-30 14:44

过敏体质的话最好是找到过敏源。可以到医院专门查一下的,听说过敏源有好几百种呢,查清楚了才能有针对性的避免接触嘛。查过敏源不疼的,就是把会引导起过敏的东西植入皮肤下,当然是微量的,如果有红肿就说明对这个过敏了。

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2011-6-30 18:20

荨麻疹。。我几个同事身上就起这种,,一块一块的不是很红,淡红色的。不是一点一点的。连成片。越挠越痒。。非常难受。尤其吃高蛋白(海鲜、牛肉等)、辣、热气(如荔枝)等东西,起的越厉害。看了中医西医什么的,都是吃药好,停药就复发。。最基本的办法还是增强体制,多出汗,多运动。但是宝宝我不知道怎么办。。怎么运动呢。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-1 11:59

是不是和洗澡的水有关系啊。去年我家侄儿1岁多点,也有长这样的红斑。也是擦了药好一些,过一段时间又长了。我们家是在农村,有安装自来水,最后终于找到原因了。有一段时间自来水有问题,没有水。就到别人家井里挑水用。然后用那些水给他洗澡就没有了。现在一直都是给别人家挑水回来给这小祖宗洗澡。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-7-1 12:22
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2011-7-1 12:50

这个应该是过敏性寻麻疹,和我老公身上的一模一样。一般打过疫苗的宝宝都不会患的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-1 13:57

刺激的先不要吃了,吃的清淡点!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-1 17:41

用野菊花煮水给宝宝洗澡。我宝宝以前也长的,坚持用野菊花水洗澡有20多天,后来就好了。一般药店都有卖的。你可以试试,不要用沐浴露。

点击查看全文