要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

宝宝快一个月了肚脐还没有脱落

楼主: loveforeverbaby
1966126 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们家宝宝出生快一个月了肚脐还没有脱落,没有发红,正不正常?各家的宝宝都是什么时候脱落的啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-29 08:26

没异常,不用着急,我家的差2天满2月才掉的。平时多消毒,往脐带根上消,干得快,才好掉。我家头一个月月嫂消毒没往根上消就是不行,脐带老也干不透,月嫂走后我自己往根上消了半个月,终于掉了。

点击查看全文
loveforeverbaby (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-7-9 17:18

都40天了,肚脐还没有脱落,今天去医院,护士说要是到下个星期还没有脱落的话要人工剪掉了,不知道会不会有影响,有没有人工处理的啊?我是剖腹的,是不是当初医生接生的时候没有处理好啊,急死了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-9 17:43

我家12天掉的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-9 17:47

我家是第四天早上掉的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-7-10 14:21

第8天掉的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-10 14:40

我们是第10天掉的,出院配的碘伏没用过,我觉得怪怪的,小时候都自己掉的,事实证明的确是自己掉了,而且很干净,没发炎什么的。。。。。反而在医院里的时候,护士帮隔壁床消毒的时候把宝宝的脐带都弄出血了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-10 16:17

保持干燥用碘伏消毒

我换尿布的时候一不小心把痂给碰掉了,没有完全掉,把我心疼的,又给按回去用肚脐贴贴上,结果感觉本来干巴巴的痂有点水水的感觉,后来沾到衣服上,到医院医生一把撕下来用的碘伏消毒,第二天就掉了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-10 16:35

我们出院就掉了,肚脐好的不得了。。。酒精我都基本没用过。。现在已经平了。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-10 20:51

一般不脱落是因为脐带粗~我家40多天才掉哦!不担心~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-10 21:03

我们是出院的时候,医生就给搞掉了,回来以后就是干的了,持续消毒了半个月

点击查看全文