要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

又给宝宝用O型腿矫正支架的姐妹们进来说说吧,给我点经验!

楼主: 我要虎仔
15363121 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝一岁三个多月了,一直都不敢相信自己的宝宝会是O型腿,因为我们一家人没有这样的情况,我的腿很直,他爸爸的也挺好,爷爷奶奶姥姥姥爷都没有,但是我家儿子一生下来我妈就说他的小腿不直,要按照老方法给宝宝绑腿,我当时不以为然,觉得那是老传统了,而且孩子也会受罪,就没让弄。但是现在儿子一天天长大了,我发现越来越不对劲了,尤其是他的左腿,很明显走路的时候小腿向外弯,我们带孩子到妇幼保健院去检查身体,医生一看就建议我们去专业的骨科医院校正,我当时心痛得要命,无法接受。孩子要是真是罗圈腿以后会影响外观,当时我妈要给他绑腿我没让绑,现在后悔的很。

我在网上看了一下关于小儿罗圈腿的校正,好像医院会给订做专门的矫正支架,24小时佩戴,而且还得孩子才行,不然效果不好,我很担心,想问问网上的姐妹们,有没有这方面的经验的,给我说说,谢谢大家了em27 em25

点击查看全文
我要虎仔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-7 21:23
原帖由 梓晴妈妈 于 2011-6-28 23:11 发表 发张宝宝腿的照片看看到底严重到什么程度呢
今天我爸妈带孩子去西京医院看了,拍了片子,大夫说不严重但是要矫正,因为我上班没在孩子身边,所以拍的片子我爸妈也不会在网上发,等我回家了会发上来让大家看的。
点击查看全文
我要虎仔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-7 21:32

今天我爸妈带孩子去医院看了,大夫说要矫正,但是不是我原先想象的支架,是先给孩子打石膏(从脚一直到小腿),然后订做一种塑料的外壳,给孩子穿上,因为要下个星期才能取,所以我现在也不能十分确切的描述,只有等见到东西后才能上来告诉大家。

大夫告诉我们它的原理就是让孩子有些弯曲的小腿不再继续,等孩子的腿长长了,自然就会变直。当然变直是我单方面的期望,至于孩子能不能配合,和治疗的效果,我还真是不能确定,这个连大夫都不敢肯定的。老天保佑吧em25 

点击查看全文
我要虎仔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-13 09:56

我家宝宝带着矫正具已经两天了,白天还可以,他还挺配合的,但是到了晚上正睡着就哭不愿意带,我们本来想着能带的时间长点效果会好,现在看来晚上是有困难了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-16 00:51
你好,看到您发宝宝O型腿的贴子,你宝宝现在二岁多了,好了么?唉,我儿子现在一岁八个月,一岁二个月会走路时发现腿O的,双倍补钙和维生素D,孩子情况没发展貌似比刚发现时好些,可是还是很明显,走路怪怪的,现在给他买了矫正鞋垫还想给他买矫正带用,所以上来请教下您!唉,我带孩子看了四个医生,二个儿科医生就说补钙,一个骨科医生说孩子腿没有典型罗圈腿症状,晕哪,还有一个儿科医生说要二岁才能确定是不是罗圈腿,现在不用管,痛苦哇!
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-7 08:32
您好,现在小孩O型腿有改善吗?我们小孩也1岁4个月了,也是这样,医生说要矫正。纠结中。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-7 08:33
可爱女人漂亮妈妈 发表于 2012-4-16 00:51
<br/>你好,看到您发宝宝O型腿的贴子,你宝宝现在二岁多了,好了么?唉,我儿子现在一岁八个月,一岁二个月会走 ...
<br/><br/>您好,现在小孩O型腿有改善吗?我们小孩也1岁4个月了,也是这样,医生说要矫正。纠结中。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-12-4 21:48
您好,现在小孩O型腿有改善吗?
<br/> 我女儿一岁两个月,右腿比较严重,左腿还好。在正骨医院看的,一个医生说要带支架,另一个说不用,说到两岁左右看情况,家里老人也说没事,但还是害怕,毕竟是女孩,好烦啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-23 23:30 | 来自WAP
我家昨天拍片也查出O型腿,医生建议戴支架,现在孩子调皮的很,真怕她不配合。正在犹豫要不要定做呢。有带过支架O型腿纠正过来的吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-27 21:31
祝愿我们的宝宝健康成长!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-12-30 22:26
回复 冰凌泪珠
<br/>我家昨天拍片也查出O型腿,医生建议戴支架,现在孩子调皮的很,真怕她不配合。正在犹豫要不要定做呢。有带 ...
<br/><br/>请问你家宝宝的o型腿好了吗?做过矫正没 我家的一岁十个月,还是o的,不过比刚开始走路好多了,但是还是很难看,愁死了
点击查看全文