要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

求助:母乳的麻麻们帮忙看看,宝宝这是能吃饱吗?

楼主: 小小和骏骏
934720 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我月子里一直是混合喂养,宝宝总饿的嗷嗷的,一天奶粉量大概在400ml。这几天不知道奶水多起来,还是宝宝饭量减了,他每次喝一边乳房就睡了或者吐奶头,可是每次喝的时间很短,感觉就是不饿。有时候醒了也不是月子里那种饿得嗷嗷的表情,给奶瓶表情也很淡定,现在一天奶粉量才200多。最近他体重增加变慢,刚出生7.8斤,出月子11.4斤,现在1个半月才12斤,我好怕他吃不饱啊!!小便比较多,大便一天3次,都很稀。有经验的麻麻们帮忙看看,宝宝怎么样才是吃饱了呢?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-28 17:09

em27   我家宝,两个月过几天,10斤。。。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-6-28 18:03

是母乳多了,母乳多的时候,宝宝随便吸几口都比吃半天奶瓶的量多。

而且你宝贝的体重很好,别太担心了,

宝宝只要吃得好,睡得好,大小便正常就OK,

顺便说一下,母乳的宝宝大便会比较稀,但是如果大便里稀到有明显的水份,

那么当妈妈的就要少吃寒凉食物了,你吃多了,过奶给宝宝,宝宝会拉稀

我也是混合喂养,宝宝倒是奶头和奶瓶都吃,饭量是慢慢变大,有规律。

点击查看全文
小小和骏骏 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-28 22:08

原帖由 妙妙晕了 于 2011-6-28 17:05 发表 亲,你跟我有一样的困惑我也是混合喂养现在宝宝38天也发生你这样的问题我感觉是混合喂养的原因,我原来也是亲喂和奶瓶一起喂后来发现宝宝不怎么吃,奶头也吃不多,奶粉也吃不多结果导致拉绿便便了我今天尝试全都用奶瓶喂,宝宝饭量明显上升,也不大哭闹了

咱俩是一样一样一样的啊!我坚持让他多吃母乳,结果他前几天就有点拉绿便便,好在我够咬牙,这两天便便又是土黄色的。但是心里也觉得对不起宝宝。。

点击查看全文
小小和骏骏 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-28 22:13

原帖由 紫夜 于 2011-6-28 18:03 发表 是母乳多了,母乳多的时候,宝宝随便吸几口都比吃半天奶瓶的量多。而且你宝贝的体重很好,别太担心了,宝宝只要吃得好,睡得好,大小便正常就OK,顺便说一下,母乳的宝宝大便会比较稀,但是如果大便里稀到有明显的水份,那么当妈妈的就要少吃寒凉食物了,你吃多了,过奶给宝宝,宝宝会拉稀我也是混合喂养,宝宝倒是奶头和奶瓶都吃,饭量是慢慢变大,有规律。

非常感谢,我听你这么说放心好多。我就怕他就吃几口不吃了,然后肚子不饱。还有我宝宝便便一直很稀,出了月子就拉过一次金黄色糊糊状,把我激动的还拍照留念。。。

em28 

点击查看全文
小小和骏骏 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-28 22:15

顺便感谢路过的麻麻们分享宝宝体重,新妈妈总是容易一惊一乍的,呵呵。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-28 23:07

已经够重了....

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-28 23:29

应该是够吃了,只要能睡觉,不闹,就是饱了啊~

还有就是,一个半月12斤。。小心婴儿期肥胖也不是什么好事情哦!!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-29 05:59
em28 我    家宝宝36天了有9斤多   
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-29 08:31

亲家宝真大呀,我宝三月才14斤,我是纯母乳。饿了宝会哭的,不哭没事吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-29 08:40

这么胖还担心啊!小孩饿了自然会哭!宝宝有厌奶期的,有的时候一下子胃口很好,有的时候胃口不好,我儿子就是的,三个月的时候不大要吃,到四个月了突然一下子吃很多了,不用担心的!

点击查看全文