要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

求助:母乳的麻麻们帮忙看看,宝宝这是能吃饱吗?

933220 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我月子里一直是混合喂养,宝宝总饿的嗷嗷的,一天奶粉量大概在400ml。这几天不知道奶水多起来,还是宝宝饭量减了,他每次喝一边乳房就睡了或者吐奶头,可是每次喝的时间很短,感觉就是不饿。有时候醒了也不是月子里那种饿得嗷嗷的表情,给奶瓶表情也很淡定,现在一天奶粉量才200多。最近他体重增加变慢,刚出生7.8斤,出月子11.4斤,现在1个半月才12斤,我好怕他吃不饱啊!!小便比较多,大便一天3次,都很稀。有经验的麻麻们帮忙看看,宝宝怎么样才是吃饱了呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-28 14:38

宝宝只要很乖 不哭闹 就说明不饿哦,你家宝宝长的不错了,我家宝宝两个月才10斤多点,出生的时候体重是7.4斤

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-28 14:48

这个体重可以啦em49 

点击查看全文
小小和骏骏 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-28 15:18

还有,要不要给他停奶粉,可是婆婆总是盯着,很委婉的问是不是该泡点奶粉吃?我也怕宝宝吃不饱,主要因为第二个月没有第一个月长那么多。。。太纠结了。em16 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-6-28 15:20

em47 em47 第二个月肯定没有第一个月长得多啊。。。如果宝宝一直保持一个月3斤的速度来长体重,那一年后宝宝得多少斤你才不担心啊。。。

点击查看全文
小小和骏骏 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-28 15:24

主要是看上去也不是很明显的胖起来,脸上腿上身上都和满月的时候一样,我们就担心是不是光吃母乳吃不饱,所以不长肉。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-28 16:06

我XXXX!一个半月都12斤了你还担心个毛啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-28 17:01

我家宝宝马上三个月了才11斤,你才一个半月就12斤了,还担心吃不饱?!饿了宝宝会哭的啦,这是本能

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-28 17:02

这个体重不错啦!楼主不要过度喂养了才是~

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-28 17:05

亲,你跟我有一样的困惑

我也是混合喂养

现在宝宝38天

也发生你这样的问题

我感觉是混合喂养的原因,我原来也是亲喂和奶瓶一起喂

后来发现宝宝不怎么吃,奶头也吃不多,奶粉也吃不多

结果导致拉绿便便了

我今天尝试全都用奶瓶喂,宝宝饭量明显上升,也不大哭闹了

点击查看全文