要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

异地户籍在上海生宝宝的麻麻都是自己回去办流动人口婚育证明的吗?有没不办小卡的,有没有影响?(晕,今天去社区医院尽然稀里糊涂的把小卡和生育联系卡都办下来了,啥证件都不要)

楼主: 滴滴贝贝
5474417 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的户口在苏州昆山,今天打电话到居委会去咨询关于办理流动人口婚育证明和准生证的事宜,那居委会主任告诉我了一些流程,后面我还特的跟她确认了一下,我说让我老公一个人回去办理可不可以,她说没问题的,因为办理流动人口婚育证明虽然是在计生委办但是先要到居委会去开个啥证明的,我想她应该知道流程,不过后面为了确认我又直接致电计生委,计生委的人说办理流动人口婚育证明一定要本人回去办理才可以,我真是昏头了。。。。

异地户籍在上海生宝宝的姐妹们,你们的流动人口婚育证明都是本人自己回去办的吗?

像我们这种前3个月保胎的姐妹,这样来回颠簸可怎么行?

真是不想办这些乱七八糟的证明了,连小卡都不想办了,不知道直接去办大卡可不可以,我在上海,打算去红房子生孩子,因为一直在那里保胎,现在都第11周了,啥都没办好,听说过了12周,社区医院就不给办小卡了,着急死了。。。。有姐妹们不办小卡的吗

点击查看全文
滴滴贝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-30 13:22

姐妹们,今天和老公抱着试试的态度想去社区医院看看能不能把小卡办下来,没想到我们社区医院办小卡只要身份证就OK,什么准生证和流动人口婚育证明都不需要,哈哈,真是稀里糊涂的就给办理好了,而且‘流动人口生育联系卡’也一并办好了哦,非常简单,下周一去听课就OK啦,真开心呀......

之前在网上找建小卡的攻略,都说建小卡要准生证和流动人口婚育证,可我们这里却不需要,哈哈.......同是上海,差别怎么就这么大捏。。。。。。

现在等16周去红房子建大卡啦,菩萨保佑宝宝健健康康的哦......................

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-30 13:53
没有流动人口生育证明,在上海到大部分居委会确实可以给办小卡,去医院拿到生育联系卡。但是你生完孩子后居委是不会给你一孩证的,因为你没有流动人口生育证明。这个一孩证是用来给小孩上户口的,如果你之前没有在老家办准生证,现在在上海也没拿到一孩证,那小孩怎么上户口啊。
点击查看全文
滴滴贝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-30 13:59

原帖由 navicy 于 2011-6-30 13:53 发表 没有流动人口生育证明,在上海到大部分居委会确实可以给办小卡,去医院拿到生育联系卡。但是你生完孩子后居委是不会给你一孩证的,因为你没有流动人口生育证明。这个一孩证是用来给小孩上户口的,如果你之前没有在老家办准生证,现在在上海也没拿到一孩证,那小孩怎么上户口啊。

恩,谢谢,准生证和流动人口婚育证打算让老公晚些时间回苏州去办,至少不用赶在12周去了,时间上宽松些了,呵呵,准生证和流动人口婚育证应该在生孩子之前去办理都是可以的吧?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-30 14:06
应该是这样。我也是刚办过才知道的。反正如果户口不在上海,在老家的手续还是越早办越好。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-3-11 10:40
你好 我也正在为给宝宝办理而苦恼,看见你说顺利办成了 想知道详细一点的 希望能能得到你的帮助 十分感谢
<br/>我们都是外地 在上海生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-3 21:00
滴滴贝贝 发表于 2011-6-30 13:22
<br/>姐妹们,今天和老公抱着试试的态度想去社区医院看看能不能把小卡办下来,没想到我们社区医院办小卡只要身份 ...
<br/><br/>请问您是在上海哪个社区医院办的啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-3 22:26
长妇婴好像可以直接办,比较方便。国妇婴要先去所在街道办理小卡。不过现在上海都不用回老家办准生证了。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-3 15:42
我也是准生证结婚就办了,现在怀孕了才知道还要什么流动人口婚育证明。真心觉得事情好多,好麻烦。
<br/>你户口本身份证什么的,都没用原件,直接扫描件就可以了吗?
<br/>我现在也在愁这个,不知道要不要都寄回去。
点击查看全文