要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

异地户籍在上海生宝宝的麻麻都是自己回去办流动人口婚育证明的吗?有没不办小卡的,有没有影响?(晕,今天去社区医院尽然稀里糊涂的把小卡和生育联系卡都办下来了,啥证件都不要)

5472917 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的户口在苏州昆山,今天打电话到居委会去咨询关于办理流动人口婚育证明和准生证的事宜,那居委会主任告诉我了一些流程,后面我还特的跟她确认了一下,我说让我老公一个人回去办理可不可以,她说没问题的,因为办理流动人口婚育证明虽然是在计生委办但是先要到居委会去开个啥证明的,我想她应该知道流程,不过后面为了确认我又直接致电计生委,计生委的人说办理流动人口婚育证明一定要本人回去办理才可以,我真是昏头了。。。。

异地户籍在上海生宝宝的姐妹们,你们的流动人口婚育证明都是本人自己回去办的吗?

像我们这种前3个月保胎的姐妹,这样来回颠簸可怎么行?

真是不想办这些乱七八糟的证明了,连小卡都不想办了,不知道直接去办大卡可不可以,我在上海,打算去红房子生孩子,因为一直在那里保胎,现在都第11周了,啥都没办好,听说过了12周,社区医院就不给办小卡了,着急死了。。。。有姐妹们不办小卡的吗

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-28 10:43

不用回去啊,让你老妈去办了寄给你咯,你好像要这边开一个已婚未育证明过去吧

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-28 10:58

如果你老公是上海人应该就可以不用回去办了的吧..如果不是,估计要到地段医院专门建小卡的那里去问问看要什么手续了...不知道是不是可以直接建大卡.

点击查看全文
滴滴贝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-28 11:02

原帖由 mopei 于 2011-6-28 10:43 发表 不用回去啊,让你老妈去办了寄给你咯,你好像要这边开一个已婚未育证明过去吧

这个证明到哪里去开呢

点击查看全文
滴滴贝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-28 11:03

原帖由 羽小白 于 2011-6-28 10:58 发表 如果你老公是上海人应该就可以不用回去办了的吧..如果不是,估计要到地段医院专门建小卡的那里去问问看要什么手续了...不知道是不是可以直接建大卡.

老公也是昆山的,我们户籍都不在上海

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-28 12:57

户籍都不在上海我就没办法告诉你什么了,如果老公户籍是上海的,到社区服务中心去办理流动人口婚育证明就可以了,最多你所在的居委会再开个证明。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-28 13:09

那个可以父母在家帮你办,有照片就行。

我没办小卡直接大卡的。

至今不知道小卡有什么作用

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-28 13:20

关注。我老公是上海集体户口,我在上海呆了3年也一直没办居住证,当时觉得不要在上海定居没啥用的,结果现在知道缺这个还真不行啊。

点击查看全文
滴滴贝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-28 15:38
原帖由 蜜罐里的妞 于 2011-6-28 13:09 发表
那个可以父母在家帮你办,有照片就行。我没办小卡直接大卡的。至今不知道小卡有什么作用

这位麻麻是在哪个医院直接建的大卡呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-29 12:10

我的准生证是结婚不多久就领了。怀孕后上海这边居委会要求流动人口婚育证明,我是让婆婆去办的,办的时候很复杂,因为我把户口本、准生证都拿在上海这边。婆婆去了居委会,计生办。计生办的人说我准生证办了有两年了,人又不住在这里,怎么知道你是不是生过了。还要求出示B超单、医院医生开具的初次生育证明。 我去做B超时医生说她们检查不出是否初次生育,觉得我的问题很好笑。然后我把B超单、医院检查记录、户口簿、准生证都传真给婆婆,她来回跑了三四次,终于给办了。

拿了结婚证、流动人口计划生育证明、准生证去所在地居委会办理联系卡就行了,办好了给你一张红色的联系卡片。居委会说外地的不用建小卡,直接去建的大卡。

点击查看全文