要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

胎盘怎么处理为好

楼主: 轩轩妹妹
2518514 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
胎盘又名“紫河车”可以入药 当然也能吃,《本草纲目》:“胎盘,以精血所化之物,而补精血所亏,则精血完足,而诸虚之症自除。”治男女一切虚损劳极,安神养血,益气补精,非金石草木可比。”
胎盘促生长激素有催乳及类似生长激素的作用。胎盘分泌大量的雌激素和孕激素对维持妊娠、保证胚泡的种植和胚胎发育有重要作用。离体胎盘可用来制药,能补气养血,治疗虚弱及气血不足。胎盘制剂在治疗某些疾病方面有独特的效果。
其实食用胎衣不仅是人类,许多动物都有这种行为。连一些食草动物如牛、马、羊都在产后将胎衣自己吃掉,为什么呢?道理不言而喻。
建议产后最好将胎盘带回,洗净血液处理干净,烹饪或制成胶丸让产妇吃掉,对产妇及婴儿大有好处,体质虚弱者食用能增强体质提高免疫力,当初儿媳的胎盘我瞒着她给她炖鸡吃了,孙女和她身体倍棒儿,至今连感冒都很少。
顺便提示一下,胎盘清洗比较麻烦,要有耐心,有些医院你如果不要胎盘,他们拿去卖了钱,送了关系,还要收你胎盘处置费。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-28 14:17

我的胎盘没有拿回来,在医院

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-28 14:44

em40 em40 em40 虽然有点寒,但是我也想过要自己留着,给四位老人吃,我想弄成胶囊,但是不知道去药店做还是去医院制作。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-28 15:25

em27 em27 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-7 12:16
还是吃自己的吧,别人的会不会有病都不知道,自己的放心,那是名贵药材,弄都弄不到的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-20 14:34
我以前吃了 2,3个人的胎盘,我不吃,但是我妈妈没有给我说,等我吃完了 才告诉我,吃了胎盘的,恶心,想着豆不敢吃
点击查看全文