要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

胎盘怎么处理为好

2517514 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
胎盘又名“紫河车”可以入药 当然也能吃,《本草纲目》:“胎盘,以精血所化之物,而补精血所亏,则精血完足,而诸虚之症自除。”治男女一切虚损劳极,安神养血,益气补精,非金石草木可比。”
胎盘促生长激素有催乳及类似生长激素的作用。胎盘分泌大量的雌激素和孕激素对维持妊娠、保证胚泡的种植和胚胎发育有重要作用。离体胎盘可用来制药,能补气养血,治疗虚弱及气血不足。胎盘制剂在治疗某些疾病方面有独特的效果。
其实食用胎衣不仅是人类,许多动物都有这种行为。连一些食草动物如牛、马、羊都在产后将胎衣自己吃掉,为什么呢?道理不言而喻。
建议产后最好将胎盘带回,洗净血液处理干净,烹饪或制成胶丸让产妇吃掉,对产妇及婴儿大有好处,体质虚弱者食用能增强体质提高免疫力,当初儿媳的胎盘我瞒着她给她炖鸡吃了,孙女和她身体倍棒儿,至今连感冒都很少。
顺便提示一下,胎盘清洗比较麻烦,要有耐心,有些医院你如果不要胎盘,他们拿去卖了钱,送了关系,还要收你胎盘处置费。
点击查看全文
轩轩妹妹 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-27 20:30

em41 em41 em41 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-27 20:34

em27 em27 em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-28 08:14

可是要怎么做才能有食物的味道呢?怕吃不下去啊~ 现在能接受吃了,但除非做的想菜一样的味道,而且最好不要让本人知道。我有朋友是吃过胎盘的em29 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-28 08:29

em49 em49 em49 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-28 09:04

em40 em40 em40 我也在纠结这个问题,让别人吃我觉得心里有点不舒服,自己拿回来处理吧看着有点害怕啊,哪还敢吃哦!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-28 09:37

前几天妈妈知道我怀孕,还说那到时候生了孩子,可要问医院要自己的胎盘,说是大补,我妈可能是以前坐月子吃过,就是做成汤喝下去,我妈说很香那,我也不知道em67 

点击查看全文
轩轩妹妹 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-28 11:59

坚决吃掉

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-28 14:00

我们这边风俗不吃的,说吃了对宝宝不好,这个吃太补了,以后吃别的没营养了,一定要吃去买别人的吧,反正自己是舍不得吃的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-28 14:13

我妈要我婆婆带回来了,埋了

点击查看全文