要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

怀孕了还能去参加婚礼吗?

5087317 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在已经快三个月了,朋友和同事的婚礼都在五月份,以前曾听说过孕妇不能去参加婚礼,会给新人冲喜, 请问各们JM,有没有这个说法啊?

[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-25 14:03

我们这边没有这个说法哦,只是说怀孕的人不能去送亲,不能进新房。 喝喜酒,参加婚礼还是可以的哦

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-25 14:06

好像是可以去喝喜酒的,可是最好别去.一般老人都会忌讳这个的.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-3-25 14:11

没有这种说法.只是那种地方人多队孕妇不好而已
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-25 14:12

晕~~~还有这样的说法啊???喝喜酒我想当然可以去的喽~~!~只要不去新房应该就可以了吧?

[:em28:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-25 14:13

还是不去的好,万一新人家里有在乎这个的那~~
点击查看全文
魅力无法挡 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-3-25 14:29

是啊,其实朋友和同事都觉得没关系,毕竟都是年青人,没有那么多讲究,极力邀请我去参加,可我也是怕他们的长辈会忌讳,真是挺难办呀[:em27:]

有人给我出主意说,五月份我的肚子应该还不会特别明显,自己不说别人是看不出来的,但我还是心理挺别扭的,按理说结婚怀孕都是喜事儿,应该是好上加好才对呢[:em42:]

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-3-25 14:33

我现在生活的城市也有这个说法.能不去就不去了,省心.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-3-25 14:40

你朋友不介意就好了 别的无所谓 反正我有一同事结婚早早的对我说不让我去:)
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-25 14:40

不能进新房,不能送新娘,如果真的关系特别好,或者是自己家人,那就吃饭的时候去吧~我前天刚参加了小姑姑的婚礼~当然,只是到饭店我才去~

点击查看全文