要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

两岁宝宝总是便秘怎么办

楼主: ada0025
1858220 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝两岁了,以前大便还算正常,每天一次,偶尔隔天一次

最近两个月以来变成了3-4天一次,最长一次是5天

我看他精神也好,吃饭也正常,就没太在意,结果昨天大便肛门周围有点血......不会是痔疮吧...这么小的孩子会得痔疮吗

不知道吃什么能够调理肠胃,还请各位美妈建议~~

点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-6 15:46

经常给孩子吃玉米,很好的,家里桌上放些红枣,孩子吃些也很好。我们孩子就是这样,大便没有发愁过的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-6 15:59

嗯,多饮水,多吃水果

点击查看全文
ada0025 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-12 12:13

现在每天喝很多水,吃玉米,早上空腹小杯蜂蜜水,饭和奶也没少吃,每天青菜汤,依然又有两天么大了.....今天第三天等待中....em8 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-12 12:20

我家也这样 都试过了没办法 

现在也是2~3天一次  我都习惯了 不过貌似没有血  如果有学的话肯定会痛 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-12 12:58

我觉得蜂蜜真是特别有用 但前提是 一定是纯的蜂蜜

妮奶奶的妹妹自己养了些蜜蜂 这次来玩给我们带了四斤自家产的蜂蜜 

一天只给妮喝一点 效果非常非常的好 

妮以前有过一次便血呢 好怕她拉不出 为这 奶粉我也给换了清淡的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-14 22:14

喝西梅汁吧,我家宝宝几个月来一直便便太干,就是因为不爱喝水,水果吃的也不多。没办法,只能一会一喂。但是也不能缓解。后来在宝宝店买了西梅汁,介绍说对便秘有用,早上空腹喝了50毫升,结果上午就拉了,较软,下午又拉了一次,稀的,可能喂的稍微有点多,因为她每天都拉,只是很干,以后几天又注意多喝水,和吃水果,每天拉的都软了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-15 09:47

不行就去看看医生吧

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-15 09:51

多喝水,果汁也可以试试,还有香蕉,或者蜂蜜水都可以试试

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-15 09:56

小宝宝要多关心关心,早发现问题哦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-17 20:17

每天吃一根香蕉!