要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

两岁宝宝总是便秘怎么办

1849520 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝两岁了,以前大便还算正常,每天一次,偶尔隔天一次

最近两个月以来变成了3-4天一次,最长一次是5天

我看他精神也好,吃饭也正常,就没太在意,结果昨天大便肛门周围有点血......不会是痔疮吧...这么小的孩子会得痔疮吗

不知道吃什么能够调理肠胃,还请各位美妈建议~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-27 14:15

我也想知道,我家拉的也总是很硬,有时候还拉不出来。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-27 15:02

多喝水多吃水果试试呢?

喝点清火宝。

点击查看全文
ada0025 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-27 15:10

医生也建议多喝水和吃水果,但他不肯啊...

吃益生元和妈咪爱有用吗em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-27 15:17

em25 我宝上次喝了一次合生元的益生菌,好家伙,拉了整整一天。。不适合她吃,你也可以试一下。

妈咪爱我宝宝喝还满有用的。

把水果打成果汁给宝宝喝呢?最好是连渣滓一起喝。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-27 22:26

你滴两滴芝麻油加几滴蜂蜜兑水给宝贝唱,水稍微少点,因为有时候宝宝觉得味道怪,不愿意喝,我家的是直接灌,或者多给他吃点香蕉,前提是他愿意吃的情况下哈.

点击查看全文
ada0025 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-28 08:56

谢谢LS几位姐妹哈~~~昨晚买了妈咪爱,已经又有两天没大了,今天期待效果em8 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-28 09:39

试一下喝玉米汁,是甜的那种玉米,我宝宝很喜欢喝,大便软软的很好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-30 13:07

给孩子喝点李子汁,那个促进排便,而且毕竟不是药。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-6 09:57

这个是以前一个妈妈发给我的,转给你,希望能有帮助

1)多喝水:宝宝皮层薄,很容易丧失体内水分,尤其现在是秋夏天,水分的丧失更加严重。所以在两餐哺乳或正餐之间给宝宝多补充水分是预防上火的最简便的方法。 

2)多吃蔬菜水果:蔬果中的粗纤维对预防宝宝便秘很有帮助。

3)可以给宝宝喝一些绿豆汁或绿豆粥也是清火的好方法。 

4)控制宝宝的零食量,不要吃辛辣,油炸等易上火的食物。

5)帮助宝宝养成有规律的排便习惯,可以让宝宝及时将体内的毒素排出来。

6)适当泡脚,可以选择使用小儿中药足疗法中去火的方剂,每天睡前泡泡脚简单方便。

7)可以多给她吃些果汁.牛奶~~果汁现榨,多吃点蔬菜,吃些香蕉 

点击查看全文