要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

血压偏高了,有点急啊!有没有妈妈基础血压接近临界值,而孕期血压一直正常的吗?

7641117 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
三个月建卡的时候基础血压是120/90,下面已经接近临界值,后面每次产检,基本都是120/80,130/80,这样的情况,现在33周了,前天产检血压到了146/89,后来又补测了一次是134/93,貌似已经偏高了啊,目前尿检还正常,有没有妈妈像我类似情况,后期血压不会再升高了吧。。。
我怀孕之前,血压基本是120/80,怀孕之后比较注意清淡饮食,但好像效果不是很明显啊,现在晚上强迫自己左侧睡,每天睡觉都睡不好,容易醒,醒了半天才能睡着,愁死了。。
希望后面检查都顺利通过,不要出现不好的状况了em25em25em25

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-27 08:48

我怀孕前是90/60左右,有点低血压,现在每次测都是105/55左右,怀孕快6个月,不知道是不是太低了,LZ比我高好多,多少算合理啊

点击查看全文
maxineyue (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-27 08:59

我情愿低血压,正常么140/90以下,往上就不好了啊em26 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-27 09:03

我前几天测,也是133了,医生也警告了。说要注意休息。哪里睡得着哦。我才31周呢。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-27 09:04
我和你差不多,不知道为什么会这样,但医生都没说什么,应该没事的吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-27 09:08

也许是只有一次这样的,我前几天测140/80,那天测三次都是这么高,但是后来每天都是109/65左右,感觉可能那次是有点睡眠不好,再加上劳累,偶尔才那样的,LZ买个血压计自己在家检测一下。不要太紧张。加上LZ孕前血压就已经120/90了,怀孕适当升高都是正常的。我那会查了一下妊高症好像要尿检查里要有尿蛋白吧,全身浮肿。我也不是很懂,当时也是怕怕的,注意休息,吃芹菜降压。冬瓜,豆腐之类的。尽量少盐。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-27 09:13

血压计已经在买了,盐一直吃得很少,前段时间已经停的钙片又拿来吃了,补钙补钾,现在想想要不要每天榨点芹菜汁喝喝,不知道有没有用

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-27 09:33

楼主是不是测血压紧张啊。我之前建卡的时候测125/75,后来从26周产检开始高压就在130以上,30周去测居然150,把我郁闷得要死,就跟单位请病假回娘家了。医院用的都是电子血压计,而且我每次去医院测血压都心跳加速,血压肯定会升高,我跟医生说明情况她们都觉得很可笑,我自己已经很努力去克服了,但是没有用,结果就越到医院越害怕越测越高。我妈是护士,干了20多年了,她在家里用手动的血压计给我测,就第一次测的是120/80,后来早中晚各测一次,基本都是110/70,测了一个周我妈说血压根本没有问题。唉,一开始在医院检查把我吓得要命,医生都捡严重的说,每次产检我都要验血验尿,麻烦死了,后来30周开始要求我每周去一次。

不过一般血压高都会有症状,头晕头疼啊,水肿啊、蛋白尿什么的,如果除了血压高没有其他症状,买个血压计在家里坚持每天测就行,医院测得都是浮云啊。。。。还有高压稍高没有大问题,但是低压超过90就比较危险了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-27 09:39

谢谢兔子宝宝的回复,我也是上医院就紧张的那种啦,但紧张的话高压会有影响,好像低压不大会受影响,貌似我的低压已经在90上下了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-28 09:25

昨晚又没睡好,困死了,这帖子沉得真是快啊

点击查看全文